Меню




Новогодний салат с курицей «Гроздь винограда»



Ингредиенты:
-400 г филе копченой курицы
-300 г твердого сыра
-300 г темного винограда без косточки
-3 вареных яйца
-петрушка

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать кубиками. Виноград разрезать на половинки.
2. Отделить яичные белки от яиц, отдельно потереть на мелкой терке, также потереть сыр.
3. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
4. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
5. Перед подачей на новогодний стол украсить новогодний салат с курицей «Гроздь винограда» зеленью и охладить.
Новогодний салат с курицей «Гроздь винограда»



Салат с ветчиной и ананасом



Ингредиенты:
300 г ветчины
300 г сыра
300 г ананасов
4-5 яйц (зависит от размера)
1 луковица
майонез
кетчуп

Приготовление:
1. Ветчину, ананасы и яйца порезать кубиками, сыр потереть на средней терке, лук мелко покрошить и залить кипятком на 1-2 минуты.
2. Все смешать, заправить майонезом и добавить чуть-чуть кетчупа.
3. Дать салату настояться ночь в холодильнике.
Салат с ветчиной и ананасом



Салат "Морская звезда"



Ингредиенты:
- 2 маринованных огурца,
- 1 куриная грудка,
- 3 яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 морковки,
- 3 картофелины,
- 100 г крабовых палочек,
- майонез,

Приготовление:
1. Отвариваем морковь, картофель, яйца и куриную грудку.
2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.
3. Куриную грудку мелко нарезаем и смешиваем с майонезом с чесноком (не жалейте майонеза, чтоб салат не был сухой!)
4. Дальше выкладываем салатик слоями (придавая ему форму морской звезды). Первый слой - нарезанные огурцы, затем картошка, яйца, морковь. Каждый слой промазываем майонезом.
5. Сверху украшаем крабовыми палочками.
Салат "Морская звезда"



Салат "Красная шапочка"



Ингредиенты:
-Репчатый лук,
-куриная грудка (копченая или гриль),
-отварной картофель,
-грецкие орехи,
-отварная морковь,
-вареные яйца,
-твёрдый сыр,
-зерна граната для украшения.

Приготовление:
1. Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
2. Верх салата украсить зернами граната.
Салат "Красная шапочка"



Новогодний салат "Снегирь"



Салат укладывается слоями:
1. Печень куриная + майонез.
2. Морковь+ майонез.
3. Соленые огурчики + майонез.
4. Яичные белки.

Приготовление:
1. Печень я отварила 5 мин., вместо соли бросила в воду грибной кубик (очень вкусно получилось). 2. Остудить, потереть на крупной терке. Морковь отварить - на мелкой терке.
3. Соленые огурчики мелко порезать, откинуть на сито, чтобы лишний сок стек. Яичные белки на мелкой терке.
4. Украшение: веточки-печень, иголки-кожура от свежего огурца, снегирь-маслины и перец красный болгарский.
Новогодний салат "Снегирь"



Салат "Лодочки"



Ингредиенты:
-Консервированные ананасы
-Крабовые палочки или крабовое мясо
-Майонез
-Чеснок
-Свежие огурцы

Приготовление:
1. Огурцы почистить, разрезать вдоль, и вычистить ложкой сердцевины.
2. Майонез смешать с тертым чесноком.
3. Ананасы, сердцевинки огурцов и крабовые палочки нарезать,заправить майонезом, и выложить в огуречные лодочки.
4. Свежая праздничная закуска.)
Салат "Лодочки"



Вкусный салат



Ингредиенты:
-Куринная грудка-2 шт(800гр),
-шампиньоны 600-700гр,
-6 шт яиц варенных.
-2-3 луковицы репчатых, среднего размера,
-2-3 моркови средних,
-сыр твёрдый 100гр,
-майонез,
-специи (карри),
зелень.

Приготовление:
1. Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл).
2. Грудку обжарить с карри,нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу.
3. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым.
Вкусный салат



Салат из креветок с ананасом



Ингредиенты (на 5 порций)
В одной порции – около 50ккал.
-креветки свежезамороженные без панциря – 250 гр;
-ананас – 100 гр;
-масло оливковое – 20 мл;
-сметана – 50 гр;
-уксус винный – 20 мл;
-зелень петрушки – 20 гр;
-салат листовой – 20 гр;
-соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Предварительно отваренные в подсоленной воде креветки смешать со сметаной, приправить перцем.
2. Ананас нарезать тонкими ломтиками, затем соединить с креветками, уксусом, оливковым маслом и мелко нарубленной зеленью петрушки.
3. Выложить салат на блюдо, выстеленное листьями салата, и подать на стол.
Салат из креветок с ананасом



Салат из печени трески с гренками



Ингредиенты:
-1 банка печени трески (без масла),
-2 варёных яйца (3 шт тоже салат не испортят, зависит от размера),
-1 банка кукурузы (небольшая, вес нетто 170 г),
-совсем немного майонеза (~1-2 ст.л.),
-3-4-5 кусков белого хлеба для гренок , я всегда делаю с запасом (только собственное приготовление гарантирует необычный вкус этого салата),
-зелёный лук , по вкусу (я сегодня не клала, забыла купить),
-зелень укропа или петрушки для украшения, можно и салатные листья для подложки салата.

Приготовление:
1. Приготовление гренок:
(для меня очень важно приготовить свои гренки, я никогда не использую покупные) :
Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками ~1 х 1 см , если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке ~ 5 минут (я обычно в сковороде) , затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси.
Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду) , потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяненькие.
2. Приготовление салата:
С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельчённые яйца, кукурузу и майонез.
Всё размешать, выложить на салатные листья (можно без них).
3. Только перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа.
Салат из печени трески с гренками
Салат из печени трески с гренками

Ингредиенты:
-1 банка печени трески (без масла),
-2 варёных яйца (3 шт тоже салат не испортят, зависит от размера),
-1 банка кукурузы (небольшая, вес нетто 170 г),
-совсем немного майонеза (~1-2 ст.л.),