Меню |
МОРКОВНЫЙ САЛАТ с сыром и чеснокомИнгредиенты: 1 крупная морковка (или 2 средних); 100 гр. сыра; 1-2 зубчика чеснока; майонез; соль Приготовление: 1. Морковку чистим и трем на крупной терке. 2. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. 3. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. 4. Вот и все. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Салат "подарок"Состав: - копченая куриная грудка 300г - шампиньоны 300г - лук репчатый 1шт. - огурцы маринованные 3шт. - морковь 1шт. - яйца 4шт. - перец свежий 1шт. (большой) - огурец свежий для украшения - майонез 250г Приготовление: 1. Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. 2. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. 3. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. 4. Перец мелко нарезать. 5. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом. Слои: - копченая куриная грудка - огурцы маринованные - морковь - яйца - шампиньоны с луком - перец Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Салат "Французская любовница"Ингредиенты: -отварное куриное филе (грамм 300) -2 луковицы -1 ст. светлого изюма -1-2 моркови -сыр (грамм 50) -1 ст. грецких орехов -1-2 апельсина -сахар -соль -майонез Приготовление: 1 слой: мелко порезанная отварная грудка 2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком) 3 слой: запаренный изюм 4 слой: морковь на терку 5 слой: сыр на терку 6 слой: порубленные орехи Каждый слой смазать майонезом Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Салат "Тбилиси"Понадобиться: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и винный уксус. Приготовление: 1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. 2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. 3. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. 4. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. 5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. 6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. 7. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу. 8. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. 9. Заправляем. Перемешиваем. Салат из краснокочанной капусты с кукурузой80кк/100гр. — 1/2 кочана красной капусты — 1 банка консервированной кукурузы — сметана по вкусу — соль — можно добавить дольку чеснока Приготовление: 1. Капусту тонко нашинковала, посолила и хорошо примяла, так что бы она дала сок. 2. Затем добавила кукурузу, поперчила и заправила сметаной. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Салат из индейки, яблок и авокадоИнгредиенты: Филе индейки — 300 г Листья салата — по вкусу Яблоко — 1 шт Авокадо — 1 шт Болгарский перец — 1 шт Лимонный сок — 1 ст. л Соевый соус — 1 ч. л Горчица — 0,5 ч. л Оливковое масло — 5 ст. л Кедровые орешки — 3 ст. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки, смешать с 1 ч.л соевого соуса и 1 ч.л оливкового масла и обжарить на гриле. 2. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на небольшие пластинки. 3. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой. 4. Перец тоже нарезать соломкой. 5. Выложить все в тарелку и сбрызнуть соком лимона. 6. Приготовление соуса: смешать оливковое масло, уксус и горчицу. Заправить салат приготовленным соусом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. 7. Сверху посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Салат "Цезарь" с курицейИнгредиенты (на 4 порции): ½ небольшого багета – можно вчерашнего 3 ст.л. оливкового масла 2 куриных грудки 1 большой кочан салата романо немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого Для заправки: 2 зубчика чеснока 2 крупных куриных желтка 1 ст.л. дижонской горчицы ½ ч.л. вустерского соуса 2 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. оливкового масла соль и молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. 2. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут. 3. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны). 4. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. 5. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. 6. Куриное филе нарезаем ломтиками.Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.Подаем. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! |