Меню |
Крабовый слоеный салатИнгредиенты: • упаковка крабовых палочек (200 г) • 5 картофелин • 4 морковки • 5 яиц • майонез Приготовление: 1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. 2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок. 3. Крабовые палочки мелко нарежьте. Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: 1-й слой — половина картофеля 2-й слой — крабовые палочки 3-й слой — тёртые яичные белки 4-й слой — оставшийся картофель 5-й слой — морковь с майонезом Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата. Салат со шпротамиИнгредиенты: 4 отварных яйца,банка шпрот,сухарики,банка грибов,средняя луковица,майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца.Лук режим полукольцами и обжариваем.Грибы режим и обжариваем отдельно. 2. Даем остыть.Шпроты разминаем вилкой.Сухарики(если крупные)помять,я это делаю сразу(не раскрывая упаковки). 3. Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке 4. Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник,пусть пропитается! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Простой свежий помидорный салатИнгредиенты: Помидоры – 1 кг Пучок рукколы Испанские оливки Оливковое масло Морская соль Приготовление: 1. Помидоры вымойте и нарежьте. 2. Выложите в салатницу. 3. Вымытую и сухую рукколу порвите руками и выложите к помидорам вместе с оливками. 4. Сбрызните оливковым маслом, посолите и тщательно перемешайте. Куриный салатИнгредиенты: Куриная грудка - 170г Свежий сельдерей - 1-2 стебля Зеленый лук - 1/2 пучка Майонез - 1/2 столовой ложки Дижонская горчица - - по вкусу Соль Перец Укроп - по вкусу Приготовление: 1. Курицу отварите в течение 11-12 минут. Нарежьте на мелкие кусочки. 2. Сельдерей и лук мелко нарубите. Все ингредиенты смешайте, добавьте специи. Салат "Свежесть"Ингредиенты: 1 пучок салата айсберг, порвать 200 г курицы (подойдет любая, жареная, вареная копчёная или даже куриный рулет или колбаса) 6 сваренных вкрутую яиц, нарезанные пополам 3 больших помидора, нарезанных 1 стакан тертого сыра чеддер 1 огурец нарезанный соус - любой на ваш вкус свежемолотый черный перец Приготовление: 1. Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки яиц. 2. Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус Приятного аппетита! Легкий зеленый салат с яйцомИнгредиенты: 2 яйца комнатной температуры салат сельдерей огурец зеленое яблоко 1 столовая ложка нарубленной петрушки половина граната 1/2 столовой ложки семечек сок 1 лимона 1 столовая ложка оливкового масла 2 столовых ложки майонеза (опционально) Приготовление: 1. Отварите яйца до готовности (в течение 5 минут), остудите и очистите. 2. Нарежьте зелень и выложите их на сервировочное блюдо. 3. В отдельной мисочке смешайте сок лимона и оливковое масла. Сбрызните этой смесью салат. 4. Нарежьте яйца. Выложите их поверх салата. 5. Присыпьте семечками, зернами граната и петрушкой. 6. Сверху положите при желании немного майонеза. Салат "Нептун"Ингредиенты: 300 г креветок, 300 г кальмаров, 200 г крабовых палочек, 5 яиц, 130 г красной икры, майонез. Приготовление: 1. Креветки и кальмары отварить. 2. Все ингредиенты нарезать. 3. Все перемешать, дрбавит майонез и снова перемешать, и уже в самом конце ввести красную икру, соль и перец. Салат "Губа - не дура"Ингредиенты: - салат Айсберг (можно любой листовой) - краснокочанная капуста - морковь - помидоры - сыр твёрдый - красная рыба - соус Цезарь Приготовление: 1. Салат получается просто бесподобный Режем (или рвем) Айсберг (или любой листовой салат), шинкуем немного моркови и краснокочанной капусты. 2. Режем кусочками пару помидоров, а красную рыбу - полосочками. 3. Трём на средней тёрке швейцарский сыр. 4. Всё смешиваем (оставив немного сыра для посыпки) и заправляем готовым соусом "Цезарь". Можно заправить майонезом. Выкладываем салат, посыпаем сыром. И наслаждаемся нежным вкусом оригинального салата! Салат "Наргиз"Впервые попробовала этот салат очень давно, когда ещё жила в Туркмении, в г.Туркменабат (бывший Чарджоу), в одном любимом нашем кафе, находящемся на берегу канала реки "Амударья". Что нужно: Яблоко зелёное (какой-нибудь кисленький сорт, например "Гренни Смит") - 1 шт., Помидор - 1 шт., Сыр твёрдый ("Эдам", "Гауда") - 50 гр., Сметана 20% - 3 ст.л., Чеснок - 1 зуб. Приготовление: 1. Нарезать помидоры брусочками. 2. Яблоки натереть на тёрке для корейской моркови. 3. Сыр натереть на обычной крупной тёрке. 4. Для заправки: в сметану через чеснокодавилку выдавить зубчик чеснока, размешать. 5. В чашку положить яблоки, помидор, сыр, залить заправкой и размешать. Я салат не солю, т.к. мне достаточно соли от сыра. Салат с куриным филеИнгредиенты: 300 гр. отварного куриного филе, 2 красные луковицы (средние), 1 красный перец, 1 желтый перец, 2 помидора, 2 огурца, пучок зеленого лука, 0,5 кочана китайской капусты Для заправки: 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, 1 зубчик чеснока(через пресс), соль, перец по вкусу - все тщательно перемешать. Приготовление: 1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками, огурцы соломкой, помидоры дольками. 2. Все выложить на блюдо, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком. Салат "Под шубой"Ингредиенты: - 2 банки морской капусты. - 2 небольшие свеклы - 3-4 морковки - 5 небольших картофелин - 200 г адыгейского сыра - 1,5 ч.л. соли - 400 г сметаны - майонез Приготовление: 1. Овощи отварить. 2. На большую плоскую тарелку натереть 3 картофелины, распределить тонким слоем на тарелке. 3. Сверху положить 2/3 капусты, 2/3 тертого сыра. Немного посолить сыр, на него натереть 2 морковки и залить 1/3 сметаны, смешанной с солью. 4. Затем снова натереть картофелины, выложить остатки капусты. Натереть сыр, немного посолить. На сыр выложить морковь. 5. Затем со всех сторон покрыть натертой свеклой и залить сметаной или майонезом. 6. Поставить в холодильник на пару часов. |