Меню




Крабовый слоеный салат



Ингредиенты:

• упаковка крабовых палочек (200 г)
• 5 картофелин
• 4 морковки
• 5 яиц
• майонез

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте.

Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:

1-й слой — половина картофеля
2-й слой — крабовые палочки
3-й слой — тёртые яичные белки
4-й слой — оставшийся картофель
5-й слой — морковь с майонезом

Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.
Крабовый слоеный салат



Салат со шпротами



Ингредиенты:

4 отварных яйца,банка шпрот,сухарики,банка грибов,средняя луковица,майонез

Приготовление:
1. Отвариваем яйца.Лук режим полукольцами и обжариваем.Грибы режим и обжариваем отдельно.
2. Даем остыть.Шпроты разминаем вилкой.Сухарики(если крупные)помять,я это делаю сразу(не раскрывая упаковки).
3. Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке
4. Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник,пусть пропитается!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат со шпротами



Простой свежий помидорный салат



Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг
Пучок рукколы
Испанские оливки
Оливковое масло
Морская соль

Приготовление:
1. Помидоры вымойте и нарежьте.
2. Выложите в салатницу.
3. Вымытую и сухую рукколу порвите руками и выложите к помидорам вместе с оливками.
4. Сбрызните оливковым маслом, посолите и тщательно перемешайте.
Простой свежий помидорный салат



Куриный салат



Ингредиенты:

Куриная грудка - 170г
Свежий сельдерей - 1-2 стебля
Зеленый лук - 1/2 пучка
Майонез - 1/2 столовой ложки
Дижонская горчица - - по вкусу
Соль
Перец
Укроп - по вкусу

Приготовление:
1. Курицу отварите в течение 11-12 минут. Нарежьте на мелкие кусочки.
2. Сельдерей и лук мелко нарубите. Все ингредиенты смешайте, добавьте специи.
Куриный салат



Салат "Свежесть"



Ингредиенты:

1 пучок салата айсберг, порвать
200 г курицы (подойдет любая, жареная, вареная копчёная или даже куриный рулет или колбаса)
6 сваренных вкрутую яиц, нарезанные пополам
3 больших помидора, нарезанных
1 стакан тертого сыра чеддер
1 огурец нарезанный
соус - любой на ваш вкус
свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки яиц.
2. Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус
Приятного аппетита!
Салат "Свежесть"



Легкий зеленый салат с яйцом



Ингредиенты:
2 яйца комнатной температуры
салат
сельдерей
огурец
зеленое яблоко
1 столовая ложка нарубленной петрушки
половина граната
1/2 столовой ложки семечек
сок 1 лимона
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовых ложки майонеза (опционально)

Приготовление:
1. Отварите яйца до готовности (в течение 5 минут), остудите и очистите.
2. Нарежьте зелень и выложите их на сервировочное блюдо.
3. В отдельной мисочке смешайте сок лимона и оливковое масла. Сбрызните этой смесью салат.
4. Нарежьте яйца. Выложите их поверх салата.
5. Присыпьте семечками, зернами граната и петрушкой.
6. Сверху положите при желании немного майонеза.
Легкий зеленый салат с яйцом



Салат "Нептун"



Ингредиенты:

300 г креветок,
300 г кальмаров,
200 г крабовых палочек,
5 яиц,
130 г красной икры,
майонез.

Приготовление:
1. Креветки и кальмары отварить.
2. Все ингредиенты нарезать.
3. Все перемешать, дрбавит майонез и снова перемешать, и уже в самом конце ввести красную икру, соль и перец.
Салат "Нептун"



Салат "Губа - не дура"



Ингредиенты:
- салат Айсберг (можно любой листовой)
- краснокочанная капуста
- морковь
- помидоры
- сыр твёрдый
- красная рыба
- соус Цезарь

Приготовление:
1. Салат получается просто бесподобный
Режем (или рвем) Айсберг (или любой листовой салат), шинкуем немного моркови и краснокочанной капусты.
2. Режем кусочками пару помидоров, а красную рыбу - полосочками.
3. Трём на средней тёрке швейцарский сыр.
4. Всё смешиваем (оставив немного сыра для посыпки) и заправляем готовым соусом "Цезарь". Можно заправить майонезом.
Выкладываем салат, посыпаем сыром.
И наслаждаемся нежным вкусом оригинального салата!
Салат "Губа - не дура"



Салат "Наргиз"



Впервые попробовала этот салат очень давно, когда ещё жила в Туркмении, в г.Туркменабат (бывший Чарджоу), в одном любимом нашем кафе, находящемся на берегу канала реки "Амударья".

Что нужно:
Яблоко зелёное (какой-нибудь кисленький сорт, например "Гренни Смит") - 1 шт.,
Помидор - 1 шт.,
Сыр твёрдый ("Эдам", "Гауда") - 50 гр.,
Сметана 20% - 3 ст.л.,
Чеснок - 1 зуб.

Приготовление:
1. Нарезать помидоры брусочками.
2. Яблоки натереть на тёрке для корейской моркови.
3. Сыр натереть на обычной крупной тёрке.
4. Для заправки: в сметану через чеснокодавилку выдавить зубчик чеснока, размешать.
5. В чашку положить яблоки, помидор, сыр, залить заправкой и размешать.
Я салат не солю, т.к. мне достаточно соли от сыра.
Салат "Наргиз"



Салат с куриным филе



Ингредиенты:

300 гр. отварного куриного филе,
2 красные луковицы (средние),
1 красный перец,
1 желтый перец,
2 помидора,
2 огурца,
пучок зеленого лука,
0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. горчицы,
1 зубчик чеснока(через пресс),
соль, перец по вкусу - все тщательно перемешать.

Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками, огурцы соломкой, помидоры дольками.
2. Все выложить на блюдо, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
Салат с куриным филе



Салат "Под шубой"



Ингредиенты:

- 2 банки морской капусты.
- 2 небольшие свеклы
- 3-4 морковки
- 5 небольших картофелин
- 200 г адыгейского сыра
- 1,5 ч.л. соли
- 400 г сметаны
- майонез

Приготовление:

1. Овощи отварить.
2. На большую плоскую тарелку натереть 3 картофелины, распределить тонким слоем на тарелке.
3. Сверху положить 2/3 капусты, 2/3 тертого сыра. Немного посолить сыр, на него натереть 2 морковки и залить 1/3 сметаны, смешанной с солью.
4. Затем снова натереть картофелины, выложить остатки капусты. Натереть сыр, немного посолить. На сыр выложить морковь.
5. Затем со всех сторон покрыть натертой свеклой и залить сметаной или майонезом.
6. Поставить в холодильник на пару часов.
Салат "Под шубой"