Меню |
Конструктор салатов.Идея проста: перед Вами таблица, состоящая из пяти колонок, в каждой колонке указаны продукты, обладающие одним общим свойством. Для составления салата нужно взять по одному компоненту из каждой колонки и просто перемешать. Попробуйте, теперь совсем несложно каждый раз удивить своих гостей Салат Оливье (советский вариант)Ингредиенты: Картофель 300 г Морковь 150 г Яйцо куриное 5 шт. Язык свиной 500 г Соль¾ ч.л. Горошек консервированный 300 г Огурцы 300 г Майонез 150 г Овощной салат с пестоИнгредиенты: Кедровые орешки (пиния) 70 г Пармезан (Пармиджано Реджано) 80 г Чеснок дольки 2 шт. Базилик свежий зеленый 70 г Оливковое масло 80 мл Огурцы 200 г Помидоры красные 300 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Мангольд (молодая свекольная ботва) 50 г Салат ПодсолнухИнгредиенты: 300 г куриного филе 400 г консервированной кукурузы 3 яйца 200 г маринованных шампиньонов 200 г моркови лук порей или репчатый маслины (по желанию) чипсы (овальной формы) соль майонез растительное масло Салат с куриным филе, сыром и орехамиИнгредиенты: филе куриное - 500 гр. сыр твердый - 200 гр. шампиньоны - 300 гр. орехи грецкие - 100 гр. чеснок - 2 зубчика Для заправки: майонез - по вкусу соль - по вкусу Приготовление: Куриное филе отварить в подсоленной воде. Мелко порезать. На крупной терке натереть сыр. Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле. Мелко порубить орехи и чеснок. Смешать все полученные ингредиенты, посолить по вкусу. Заправить майонезом и перемешать. Шампиньоны подходят как свежие, так и консервированные. Приятного Вам аппетита! Салат с курицей-грильИнгредиенты: Маринад для курицы: Чеснок - 2 зубчика Чили перец - 1 столовая ложка Соль - 0,5 чайной ложки Черный перец - 0,5 чайной ложки Оливковое масло - 1 столовая ложка Вода - 1 столовая ложка Куриные грудки - 500 г Для салата: Салат листовой - 1-2 головки Красный перец - 1 шт Помидор - 0,5 шт Кукуруза вареная - 1 початок Красный лук - 1 шт Кинза - 1 пучок Чипсы - несколько шт Чеддер - 110 г Острый соус Авокадо - 1 шт Лайм (сок) - 1 шт Салат с лососем в апельсинеИнгредиенты: Для лосося: Соевый соус - 3 столовых ложки Кунжутное масло - 1 столовая ложка Коричневый сахар - 1 столовая ложка Апельсин (цедра и сок) - 1/2 шт Филе лосося - 4 шт Оливковое масло Для салата: Листья салата Красная капуста (нашинкованная) - 100 г Морковь - 100 г Маринад для лосося (оставшийся) Кунжут Салат "Новогодний шарм"Ингредиенты: Рыба красная малосолёная - 150 г Авокадо - 1 шт Огурец свежий большой - 1 шт Майонез - 2 ст ложки Кунжут светлый - 1 ст ложка Листья салата - 5 - 6 шт Салат с говядиной, помидорками и яйцамиИнгредиенты: - 150 г отварной говядины - 5 маленьких помидорок черри или 1 средний томат - 3-4 перепелиных яйца - листья зеленого салата Соус: - 1 ч.л. оливкового масла - 1 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса - 1 ч.л. горчицы - 2 зубчика чеснока - соль, перец Приготовление: 1. Вареную говядину нарезать соломкой. 2. Листья салата порвать руками. 3. Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить. 4. Перемешать листья салата, мясо и заправку. 5. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части. 6. На тарелочку выложить листья салата и мясо. 7. Сверху разложить помидоры и яйца. Капустный салатИнгредиенты: - 1/2 белокочанной капусты - 1 большая морковь - 2 пера зеленого лука - 1 маленькая красная луковица Для заправки: - 1 1/2 ст.л. сахара - 1/4 ч.л. соли - щепотка перца - 1 столовую ложку молока - 2 столовых ложки сметаны - 2 столовые ложки кефира - 1,5 чайной ложки дижонской горчицы - 1 ст.л. лимонного сока - 2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей Способ приготовления: 1) Капусту тонко нашинковать 2) Морковь натереть на терке 3) Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки 4) Зеленый лук мелко порубить 5) Смешать все овощи в салатнице 6) В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир - тщательно перемешать венчиком, добавить сметану- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой 7) Вылить заправку в салат и перемешать 8) Поставить в холодильник на 15 минут и подавать Приятного аппетита! Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом.Ингредиенты (на 1-2 порции): 300-400 куриной грудки (лучше с кожицей) 1 лайм 100 мл соевого соуса (сладкий) 100 мл воды 1 ст. ложка сахара зеленый салат (30-50 г) 2 ст. ложки оливкового масла Время приготовления: 15-20 минут Салат "Жизнь в розовом цвете"Ингредиенты: 4 крабовых палочки 1 отварное куриное филе 2 небольших варёных моркови 2 маленьких отварных свеклы гроздь винограда без косточек 150 грамм сыра майонез соль Приготовление: Режем курочку и крабовые палочки, морковь и свеклу кубиками, виноград пополам, мелкими кубиками сыр. Всё перемешиваем и солим. Заправляем майонезом. Итальянский салатИнгредиенты: отварные макароны (у меня цветные «рожки») помидорки черри маслины без косточек болгарский перец ветчина сыр укроп майонез Приготовление: Маслины порезать кружочками, помидорки черри на четыре части, перец, сыр и ветчину длинненькой соломкой, укроп мелко порубить, всё перемешать, заправить майонезом. |