Меню




Конструктор салатов.



Идея проста: перед Вами таблица, состоящая из пяти колонок, в каждой колонке указаны продукты, обладающие одним общим свойством. Для составления салата нужно взять по одному компоненту из каждой колонки и просто перемешать.

Попробуйте, теперь совсем несложно каждый раз удивить своих гостей
Конструктор салатов.



Салат Оливье (советский вариант)



Ингредиенты:
Картофель 300 г
Морковь 150 г
Яйцо куриное 5 шт.
Язык свиной 500 г
Соль¾ ч.л.
Горошек консервированный 300 г
Огурцы 300 г
Майонез 150 г



Овощной салат с песто



Ингредиенты:

Кедровые орешки (пиния) 70 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 80 г
Чеснок дольки 2 шт.
Базилик свежий зеленый 70 г
Оливковое масло 80 мл
Огурцы 200 г
Помидоры красные 300 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Мангольд (молодая свекольная ботва) 50 г



Салат Подсолнух



Ингредиенты:

300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло



Салат с куриным филе, сыром и орехами



Ингредиенты:

филе куриное - 500 гр.
сыр твердый - 200 гр.
шампиньоны - 300 гр.
орехи грецкие - 100 гр.
чеснок - 2 зубчика

Для заправки:
майонез - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде. Мелко порезать.
На крупной терке натереть сыр. Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле.
Мелко порубить орехи и чеснок. Смешать все полученные ингредиенты, посолить по вкусу. Заправить майонезом и перемешать.
Шампиньоны подходят как свежие, так и консервированные.

Приятного Вам аппетита!
Салат с куриным филе, сыром и орехами



Салат с курицей-гриль



Ингредиенты:
Маринад для курицы:
Чеснок - 2 зубчика
Чили перец - 1 столовая ложка
Соль - 0,5 чайной ложки
Черный перец - 0,5 чайной ложки
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Вода - 1 столовая ложка
Куриные грудки - 500 г

Для салата:
Салат листовой - 1-2 головки
Красный перец - 1 шт
Помидор - 0,5 шт
Кукуруза вареная - 1 початок
Красный лук - 1 шт
Кинза - 1 пучок
Чипсы - несколько шт
Чеддер - 110 г
Острый соус
Авокадо - 1 шт
Лайм (сок) - 1 шт



Салат с лососем в апельсине



Ингредиенты:
Для лосося:
Соевый соус - 3 столовых ложки
Кунжутное масло - 1 столовая ложка
Коричневый сахар - 1 столовая ложка
Апельсин (цедра и сок) - 1/2 шт
Филе лосося - 4 шт
Оливковое масло

Для салата:
Листья салата
Красная капуста (нашинкованная) - 100 г
Морковь - 100 г
Маринад для лосося (оставшийся)
Кунжут



Салат "Новогодний шарм"



Ингредиенты:

Рыба красная малосолёная - 150 г
Авокадо - 1 шт
Огурец свежий большой - 1 шт
Майонез - 2 ст ложки
Кунжут светлый - 1 ст ложка
Листья салата - 5 - 6 шт



Салат с говядиной, помидорками и яйцами



Ингредиенты:

- 150 г отварной говядины
- 5 маленьких помидорок черри или 1 средний томат
- 3-4 перепелиных яйца
- листья зеленого салата

Соус:
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса
- 1 ч.л. горчицы
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец

Приготовление:

1. Вареную говядину нарезать соломкой.
2. Листья салата порвать руками.
3. Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
4. Перемешать листья салата, мясо и заправку.
5. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части.
6. На тарелочку выложить листья салата и мясо.
7. Сверху разложить помидоры и яйца.
Салат с говядиной, помидорками и яйцами



Капустный салат



Ингредиенты:

- 1/2 белокочанной капусты
- 1 большая морковь
- 2 пера зеленого лука
- 1 маленькая красная луковица

Для заправки:
- 1 1/2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- щепотка перца
- 1 столовую ложку молока
- 2 столовых ложки сметаны
- 2 столовые ложки кефира
- 1,5 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей

Способ приготовления:

1) Капусту тонко нашинковать
2) Морковь натереть на терке
3) Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки
4) Зеленый лук мелко порубить
5) Смешать все овощи в салатнице
6) В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир - тщательно перемешать венчиком, добавить сметану- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой
7) Вылить заправку в салат и перемешать
8) Поставить в холодильник на 15 минут и подавать

Приятного аппетита!
Капустный салат
Капустный салат
Капустный салат
Капустный салат
Капустный салат
Капустный салат
Капустный салат
Капустный салат



Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом.



Ингредиенты (на 1-2 порции):

300-400 куриной грудки (лучше с кожицей)
1 лайм
100 мл соевого соуса (сладкий)
100 мл воды
1 ст. ложка сахара
зеленый салат (30-50 г)
2 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления: 15-20 минут



Салат "Жизнь в розовом цвете"



Ингредиенты:

4 крабовых палочки
1 отварное куриное филе
2 небольших варёных моркови
2 маленьких отварных свеклы
гроздь винограда без косточек
150 грамм сыра
майонез
соль

Приготовление:

Режем курочку и крабовые палочки, морковь и свеклу кубиками, виноград пополам, мелкими кубиками сыр.
Всё перемешиваем и солим. Заправляем майонезом.
Салат "Жизнь в розовом цвете"



Итальянский салат



Ингредиенты:

отварные макароны (у меня цветные «рожки»)
помидорки черри
маслины без косточек
болгарский перец
ветчина
сыр
укроп
майонез

Приготовление:

Маслины порезать кружочками, помидорки черри на четыре части, перец, сыр и ветчину длинненькой соломкой, укроп мелко порубить, всё перемешать, заправить майонезом.
Итальянский салат