Меню




Испанский жареный картофельный салат



Ингредиенты:
0,5 кг желательно молодого картофеля
3 столовые ложки оливкового масла
1.5 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
4 зубчика мелко нарезанного чеснока
4 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
2. Нарежьте картофель небольшими дольками в миску. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, 3/4 чайной ложки соли и перца.
3. Перемешать и поставить на листе выпечки в один слой. Запекать картофель в течение 40 минут.
4. Выпекать до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки и дать остыть. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку оливкового масла, измельченный чеснок, майонез, лимонный сок и дижонскую горчицу.
5. Смешать и залить охлажденным картофелем. Салат готов!
Испанский жареный картофельный салат



Лососевый салат



Ингредиенты:
Копченый лосось – 500 г
Авокадо – 1 шт
Лососевая икра – 20-50 г
Зеленый лук – 2 шт
Майонез – 2 чайных ложки

Соус:
Соевый соус – 2 столовых ложки
Свежевыжатый сок лимона– 2 столовых ложки
Кунжутное масло – 1 чайная ложка

Приготовление:
1. Нарежьте все ингредиенты кусочками, заправьте приготовленным соусом.
2. Охладите перед подачей.
Лососевый салат
Лососевый салат



Салат "Орхидея"

Салат "Орхидея"



6-ТЬ САМЫХ ВКУСНЫХ МИНИ-САЛАТИКОВ ЗА 3 МИНУТЫ!


Готовятся по регламенту: нарезал...и в тарелку.

1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

2. НЕЖНОСТЬ
Покaзaть пoлнoстью..
6-ТЬ САМЫХ ВКУСНЫХ МИНИ-САЛАТИКОВ ЗА 3 МИНУТЫ!



Салат из китайской капусты с маковой заправкой



Ингредиенты.
китайская капуста половину кочана
морковь 1 штука
яблоко 1 штука
зеленый лук и петрушки небольшой пучок
лимон 1 штука
Для приготовления заправки нам понадобится:

майонез 3 столовые ложки
натуральный йогурт 1 стакан
мак 2 чайные ложки
Соль с перцем добавляем по вкусу

Приготовление:
1. Мак заливаем горячей водой на 15 минут, откидываем на сито.
2. Нашинкуем капусту. Морковь натираем на небольшой терке.
3. Яблоки очищаем от семечек и нарезаем соломкой. 4. Из лимончика выжимаем сок и добавляем его к яблокам и капусте.
5. Листья петрушки и лука мелко нарезаем . Чтобы приготовть заправку смешиваем майонез с йогуртом и добавляем мак.
6. Смешваем все ингредиенты ,не забываем посолить и поперчить салитик и заправляем его соусом.
Приятного Вам аппетита!
Салат из китайской капусты с маковой заправкой



Салат с клубникой и сметанном соусе



Ингредиенты:
- 0,3-0,5 кг клубники
- пучок листового салата
- горсть миндаля (или других орехов)

Соус:
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка молока
- 1 столовая ложка мака
- 1 чайная ложка винного уксуса 6%

Приготовление:
1. Смешать все компоненты соуса и отставить в сторону, чтобы сахар полностью растворился.
2. Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки и крупно порезать.
3. Салатные листья порезать или порвать руками, выложить на тарелку.
4. Сверху выложить клубнику, порезанную на четвертинки.
5. Щедро полить соусом.
6. Посыпать орехами.
Салат с клубникой и сметанном соусе



Салат с креветками.



Ингредиенты:
Креветки – 200 г
Кукуруза консервированная – 150 г
Перец болгарский – 2 шт.
Огурцы – 2 шт.
Помидоры черри – 100 г
Соус соевый – 2 ст.л.
Масло оливковое – 2 ч.л.
Соль – по вкусу.
Салат листья – по вкусу.
Количество порций: 4

Способ приготовления:
1. Креветки отварим и очистим.
2. Перец и огурцы измельчим. Помидоры разрежем на две части.
3. Сделаем заправку. Смешаем соевый соус и оливковое масло.
4. На салатные листья выложим креветки, овощи и кукурузу. Польём заправкой на основе соевого соуса.
На 100г. салата - около 70ккал.
Салат с креветками.



Очень легкий и не менее вкусный салатик.



Ингредиенты:
2-3 филе куриной грудки .
1 небольшая банка ананасов консервированных
1 кочан салата "Айсберг"
майонез

Способ приготовления:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить, мелко порезать.
2. Ананасы порезать кубиками.
3. Салат также порезать кубиками.
4. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Очень легкий и не менее вкусный салатик.



"Салат с копченой курицей"

"Салат с копченой курицей"



"Сэндвич с яичным салатом"

"Сэндвич с яичным салатом"



"Картофельный салат по-датски"

"Картофельный салат по-датски"



Салат "Здоровье"

Салат "Здоровье"



Салат ″Принц″



Ингредиенты:
Сардины 1 банка;
Сыр твердый 200 гр;
Яйца куриные 4 шт;
Яблоки 2 шт;
Грецкие орехи 0.5 стакана;
Майонез 100 гр;

Приготовление:
1. Сардины в масле размять вилкой.
2. Яйца сварить вкрутую.
3. Очистить и натереть на мелкой терке.
4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой.
5. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
6. Салат выкладывать слоями:
сардины, смазать майонезом
яйца, смазать майонезом
яблоки
сыр
7. Верхушку салата украсить рубленными грецкими орехами.
Салат ″Принц″



Салат корн с морским гребешком и манговым соусом.



Ингредиенты:
Гребешки 140 г
Манго 80 г
Грейпфруты ¼ штуки
Лайм 1 штука
Салат радиккьо 35 г
Салат корн 75 г
Сливки 30%-ные 80 мл
Пюре манговое 45 г
Масло оливковое 10 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:
1. Доведите сливки до кипения; нарежьте манго мелким кубиком 0,5х0,5 см; в кипящие сливки добавьте манговое пюре и нарезанное манго и кипятите в течение 1,5–2 минут до загустения соуса, посолите, поперчите.
2. Снимите и отложите цедру 0,5 лайма; в конце приготовления выдавите в соус сок 1/4 лайма и взбейте венчиком; соус для гребешков готов.
3. По краям тарелки выложите листья салата радиккьо, в центр — салат корн.
4. Отделите сегменты грейпфрута и 0,5 лайма, очистите от пленок.
5. Разрежьте гребешки на крупные части 2х2 см и обжарьте на раскаленное сковороде на оливковом масле до легкой золотистой корочки в течение 2-х минут, поперчите, добавьте цедру лайма, перемешайте.
6. Выложите гребешки к салату, полейте сливочно-манговым соусом.
7. Украсьте салат сегментами грейпфрута и лайма и подавайте.
Салат корн с морским гребешком и манговым соусом.