Меню |
Испанский жареный картофельный салатИнгредиенты: 0,5 кг желательно молодого картофеля 3 столовые ложки оливкового масла 1.5 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки молотого черного перца 4 зубчика мелко нарезанного чеснока 4 столовые ложки майонеза 1 столовая ложка лимонного сока 1 чайная ложка дижонской горчицы Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 400 градусов. 2. Нарежьте картофель небольшими дольками в миску. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, 3/4 чайной ложки соли и перца. 3. Перемешать и поставить на листе выпечки в один слой. Запекать картофель в течение 40 минут. 4. Выпекать до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки и дать остыть. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку оливкового масла, измельченный чеснок, майонез, лимонный сок и дижонскую горчицу. 5. Смешать и залить охлажденным картофелем. Салат готов! Лососевый салатИнгредиенты: Копченый лосось – 500 г Авокадо – 1 шт Лососевая икра – 20-50 г Зеленый лук – 2 шт Майонез – 2 чайных ложки Соус: Соевый соус – 2 столовых ложки Свежевыжатый сок лимона– 2 столовых ложки Кунжутное масло – 1 чайная ложка Приготовление: 1. Нарежьте все ингредиенты кусочками, заправьте приготовленным соусом. 2. Охладите перед подачей. Салат "Орхидея" 6-ТЬ САМЫХ ВКУСНЫХ МИНИ-САЛАТИКОВ ЗА 3 МИНУТЫ!Готовятся по регламенту: нарезал...и в тарелку. 1. ЭДЕЛЬВЕЙС Приятное сочетание вкусов. Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана). 2. НЕЖНОСТЬ Покaзaть пoлнoстью.. Салат из китайской капусты с маковой заправкойИнгредиенты. китайская капуста половину кочана морковь 1 штука яблоко 1 штука зеленый лук и петрушки небольшой пучок лимон 1 штука Для приготовления заправки нам понадобится: майонез 3 столовые ложки натуральный йогурт 1 стакан мак 2 чайные ложки Соль с перцем добавляем по вкусу Приготовление: 1. Мак заливаем горячей водой на 15 минут, откидываем на сито. 2. Нашинкуем капусту. Морковь натираем на небольшой терке. 3. Яблоки очищаем от семечек и нарезаем соломкой. 4. Из лимончика выжимаем сок и добавляем его к яблокам и капусте. 5. Листья петрушки и лука мелко нарезаем . Чтобы приготовть заправку смешиваем майонез с йогуртом и добавляем мак. 6. Смешваем все ингредиенты ,не забываем посолить и поперчить салитик и заправляем его соусом. Приятного Вам аппетита! Салат с клубникой и сметанном соусеИнгредиенты: - 0,3-0,5 кг клубники - пучок листового салата - горсть миндаля (или других орехов) Соус: - 3 столовые ложки сметаны - 3 столовые ложки сахара - 1 столовая ложка молока - 1 столовая ложка мака - 1 чайная ложка винного уксуса 6% Приготовление: 1. Смешать все компоненты соуса и отставить в сторону, чтобы сахар полностью растворился. 2. Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки и крупно порезать. 3. Салатные листья порезать или порвать руками, выложить на тарелку. 4. Сверху выложить клубнику, порезанную на четвертинки. 5. Щедро полить соусом. 6. Посыпать орехами. Салат с креветками.Ингредиенты: Креветки – 200 г Кукуруза консервированная – 150 г Перец болгарский – 2 шт. Огурцы – 2 шт. Помидоры черри – 100 г Соус соевый – 2 ст.л. Масло оливковое – 2 ч.л. Соль – по вкусу. Салат листья – по вкусу. Количество порций: 4 Способ приготовления: 1. Креветки отварим и очистим. 2. Перец и огурцы измельчим. Помидоры разрежем на две части. 3. Сделаем заправку. Смешаем соевый соус и оливковое масло. 4. На салатные листья выложим креветки, овощи и кукурузу. Польём заправкой на основе соевого соуса. На 100г. салата - около 70ккал. Очень легкий и не менее вкусный салатик.Ингредиенты: 2-3 филе куриной грудки . 1 небольшая банка ананасов консервированных 1 кочан салата "Айсберг" майонез Способ приготовления: 1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить, мелко порезать. 2. Ананасы порезать кубиками. 3. Салат также порезать кубиками. 4. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Приятного аппетита! "Салат с копченой курицей" "Сэндвич с яичным салатом" "Картофельный салат по-датски" Салат "Здоровье" Салат ″Принц″Ингредиенты: Сардины 1 банка; Сыр твердый 200 гр; Яйца куриные 4 шт; Яблоки 2 шт; Грецкие орехи 0.5 стакана; Майонез 100 гр; Приготовление: 1. Сардины в масле размять вилкой. 2. Яйца сварить вкрутую. 3. Очистить и натереть на мелкой терке. 4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. 5. Твердый сыр натереть на мелкой терке. 6. Салат выкладывать слоями: сардины, смазать майонезом яйца, смазать майонезом яблоки сыр 7. Верхушку салата украсить рубленными грецкими орехами. Салат корн с морским гребешком и манговым соусом.Ингредиенты: Гребешки 140 г Манго 80 г Грейпфруты ¼ штуки Лайм 1 штука Салат радиккьо 35 г Салат корн 75 г Сливки 30%-ные 80 мл Пюре манговое 45 г Масло оливковое 10 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция: 1. Доведите сливки до кипения; нарежьте манго мелким кубиком 0,5х0,5 см; в кипящие сливки добавьте манговое пюре и нарезанное манго и кипятите в течение 1,5–2 минут до загустения соуса, посолите, поперчите. 2. Снимите и отложите цедру 0,5 лайма; в конце приготовления выдавите в соус сок 1/4 лайма и взбейте венчиком; соус для гребешков готов. 3. По краям тарелки выложите листья салата радиккьо, в центр — салат корн. 4. Отделите сегменты грейпфрута и 0,5 лайма, очистите от пленок. 5. Разрежьте гребешки на крупные части 2х2 см и обжарьте на раскаленное сковороде на оливковом масле до легкой золотистой корочки в течение 2-х минут, поперчите, добавьте цедру лайма, перемешайте. 6. Выложите гребешки к салату, полейте сливочно-манговым соусом. 7. Украсьте салат сегментами грейпфрута и лайма и подавайте. |