Меню |
Испанский салат из помидоров и кукурузыИнгредиенты: - 200 г помидоров, - 200 г зеленого салата, - 200 г яблок, - 100 г огурцов, - 1 банка консервированной кукурузы, - 100 г маслин или оливок, - соль, уксус, оливковое масло – по вкусу. Приготовление 1.Помидоры, огурцы, яблоки, очистив от кожуры и семечек, нарежьте маленькими кусочками. 2. Листья салата мелко порвите, маслины или оливки порежьте на половинки или четвертинки. 3.В салатное блюдо высыпьте кукурузу, добавьте овощи, листья салата и кусочки маслин/оливок. Заправьте салат оливковым маслом, уксусом и посолите. Салат "Капустный" с помидорами и сыромИнгредиенты: - капуста белокочанная (новый урожай) - помидоры свежие - сыр (твёрдых сортов) - зелень (укроп, петрушка) - соль по вкусу - майонез Приготовление: 1. Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять, чтобы капуста дала сок. 2. Помидоры помыть и нарезать. 3. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить. 4. Сыр натереть на крупной тёрке. 5. Соединить капусту, помидоры, зелень и сыр. 6. Всё хорошо перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Теплый салат с индейкойИнгредиенты на 4 порции: - чеснок - 3 зубчика; - стеки из индейки - 4 шт (филе грудки); - лимон - 1 шт; - цветная капуста - грамм 400; - оливковое масло - 5-6 ст.л.;соль, перец. - руккола - большой пучок; - смесь мангольда и корна - упаковка; - филе анчоусов - 4 шт; - розмарин - 3 веточки; - чиабатта - 1/2 батона; Приготовление: 1. Стейки из индейки надрезаем вдоль пополам почти до конца, но не насквозь - чтобы получились большие, но не очень тонкие куски мяса. Если вы разделываете филе грудки сами, то нам нужны куски толщиной в 1 см. 2. Солим и перчим их с двух сторон. Оставляем. 3. Из булки удобным вам способом делаем сухарики. Можно в духовке - нарвите руками на кусочки и положите на застеленный пергаментом противень. 180 градусов 7 минут. А можно в тостере подсушить ломти чиабатты, а потом нарвать руками в салат. 4. Моем рукколу и остальные листья. Высушиваем. 5. У половины лимона срезаем очень тонко цедру, чтобы не захватить белый горький слой. Я это делаю с помощью ножа для чистки овощей. 6. Полоски цедры нарезаем очень тонкой соломкой. Цветную капусту разделяем на маленькие соцветия и отправляем в кипящую посоленную воду минуты на три. 7. Пока можем почистить и порезать пластинками чеснок. Капусту сливаем. Мелко рубим анчоусы. Листики розмарина тоже мелко нарезаем. 8. Разогреваем в большой сковороде оливковое масло на среднем огне и отправляем туда чеснок, анчоусы, лимонную цедру и розмарин. Жарим минуту-две, чеснок должен начать золотиться, а анчоусы подтаивать. 9. Выдавливаем сок 1/2 лимона и перемешиваем. Отправляем в сковородку капусту, перемешиваем с маслом. Жарим вместе минуту. 10. Высушенные листья перекладываем в большую миску. Туда же отправляем капусту со сковородки вместе с маслом. Посыпаем сухариками. Перемешиваем все вместе. 11. На той же сковороде жарим индейку по 3-4 минуты с каждой стороны. Можете жарить на гриле. Затем нарезаем ломтиками наискосок. Отправляем в наш салат и снова перемешиваем. Сразу подаем. Приятного аппетита! Легкий диетический и полезный салат за 5 мин.Состав: помидорка, огурчик(в данном случае без кожуры), креветки, твердый сыр, крабовые палочки, оливковое масло 1 ложка. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Диетический салат с крабовыми палочкамиИнгредиенты: - свежий огурец - 10 помидоров черри - 200 грамм крабовых палочек - три столовые ложки нарезанных маслин - два зубчика чеснока - 0,5 пучка петрушки - 4 столовые ложки оливкового масла Приготовление: Мелко порубите петрушку с чесноком. Смешайте с оливковым маслом и перемешайте тщательно. Крабовые палочки и огурец нарежьте для диетического салата на кубики одинакового размера (около 1 сантиметра). Помидоры черри нарежьте поперек пополам. Положите в миску крабовые палочки, огурцы, помидоры и маслины, залейте все соусом и хорошенько перемешайте. Готовый диетический салат подавайте с веточками петрушки наверху. Приятного аппетита! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Салат с ананасами и курицейИнгредиенты: Консервированные ананасы (1 банка) Яйца (4 шт.) Куриное филе (500 г) Сыр (100 г) Майонез Приготовление: Отварить куриное филе, нарезать кубиками. Отварить яйца, нарезать кубиками. Измельчить ананасы. Натереть сыр на крупной терке. Перемешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом. Приятного аппетита! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Салат из креветок с ананасомИнгредиенты на 5 порций: - креветки свежезамороженные без панциря – 250 гр; - ананас – 100 гр; - масло оливковое – 20 мл; - сметана – 50 гр; - уксус винный – 20 мл; - зелень петрушки – 20 гр; - салат листовой – 20 гр; - соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Предварительно отваренные в подсоленной воде креветки смешать со сметаной, приправить перцем. 2. Ананас нарезать тонкими ломтиками, затем соединить с креветками, уксусом, оливковым маслом и мелко нарубленной зеленью петрушки. 3. Выложить салат на блюдо, выстеленное листьями салата, и подать на стол. Салат с говядиной, помидорками и яйцамиИнгредиенты: - 150 г отварной говядины - 5 маленьких помидорок черри или 1 средний томат - 3-4 перепелиных яица - листья зеленого салата соус: - 1 ч.л. оливкового масла - 1 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса - 1 ч.л. горчицы - 2 зубчика чеснока - соль, перец Приготовление: Вареную говядину нарезать соломкой. Листья салата порвать руками. Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить. Перемешать листья салата, мясо и заправку. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части. На тарелочку выложить листья салата и мясо. Сверху разложить помидоры и яйца. |