Меню




Грушевый салат с сельдереем и орехами.



Ингредиенты:
Стебель сельдерея 4 штуки
Уксус яблочный 2 столовые ложки
Мед 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Груши «бартлетт» 2 штуки
Сыр чеддер 1 стакан
Пекан жареные измельченные ½ стакана
Листья латука 6 штук

Инструкция:
1. Разрежьте стебли сельдерея вдоль на 2 части и переложите в миску с ледяной водой. Оставьте на 15 минут, просушите и мелко нарежьте.
2. Груши так же мелко нарежьте кубиками.
3. В миске смешайте уксус, мед, немного соли и перца и добавьте груши, сельдерей, нарезанный небольшими кубиками сыр и орехи. Хорошо перемешайте.
4. На тарелки выложите листья латука, на них салат.
Грушевый салат с сельдереем и орехами.



"Испанский жареный картофельный салат"

"Испанский жареный картофельный салат"
"Испанский жареный картофельный салат"
"Испанский жареный картофельный салат"
"Испанский жареный картофельный салат"
"Испанский жареный картофельный салат"
"Испанский жареный картофельный салат"
"Испанский жареный картофельный салат"
"Испанский жареный картофельный салат"
"Испанский жареный картофельный салат"



Теплый салат с морскими гребешками и апельсином.



Ингредиенты:
Помидоры черри 100 г
Смесь салатных листьев 150 г
Апельсины 1 штука
Коньяк 1 столовая ложка
Мята свежая 15 г
Йогурт 4 столовые ложки
Гребешки морские 100 г
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:
1. Не снимая кожуры, нарежьте апельсин дольками. Черри разрежьте пополам. Крупные салатные листья порвите руками. На горячую сковороду налейте оливковое масло и коньяк. Добавьте морские гребешки и, помешивая, обжарьте в течение 2-х минут.
2. Влейте в гребешки йогурт, поперчите и посолите. Тушите в течение 2-3 минут. Старайтесь не передержать – иначе гребешок будет жестким.
3. На тарелку выложите салатный микс и помидоры. Сверху добавьте теплые гребешки в йогуртовой заправке.
4. Украсьте салат апельсиновыми дольками и лепестками мяты.
Теплый салат с морскими гребешками и апельсином.



Салат из дайкона.



Ингредиенты:
Дайкон 600 г
Лук красный сладкий 1 головка
Зеленый горошек стручковый 100 г
Масло кунжутное 2 столовые ложки
Уксус рисовый 2 столовые ложки
Кунжутные семечки черные 2 столовые ложки
Мед 2 столовые ложки
Соус соевый по вкусу

Инструкция:
1. Почистить дайкон от кожицы, как морковь или картофель. Потереть на крупной терке длинной соломкой.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами
3. Стручки гороха нарезать поперек шириной около 2 см.
4. Смешайте овощи вместе.
5. Кунжутное масло, рисовый уксус и мед взбейте венчиком или вилкой. Заправьте овощи соусом и поставьте в холодильнике на час, чтобы они пропитались.
6. Подавайте, посыпав черным кунжутом, с соевым соусом.
Салат из дайкона.



Теплый салат из киноа.



Ингредиенты:
Киноа 1 стакан
Морковь 1 штука
Перец болгарский красный 1 штука
Стебель сельдерея 2 штуки
Тимьян сушеный по вкусу
Базилик сушеный по вкусу
Лимоны ⅓ штуки
Лук зеленый 1 пучок
Сыр адыгейский 50 г
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:
1. Промойте киноа в холодной воде и варите 10–12 минут (на 1 стакан киноа — 2 стакана воды). Пока киноа варится, нарежьте очищенную морковь крупными кольцами и отправьте на сковородку тушиться. Минут через пять добавьте нарезанные сельдерей и перец. Потушите овощи вместе с сушеным базиликом или тимьяном.
2. Сваренную киноа высыпьте на сковородку с уже готовыми овощами, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты на сковородке в течение минуты.
3. Выложив готовое блюдо в салатник, добавьте измельченный зеленый лук, оливковое масло и немного свежего сыра.
Теплый салат из киноа.



Салат из тыквы с рукколой.



Ингредиенты:
Тыква 1 кг
Масло оливковое 2 столовые ложки
Масло ореховое 50 мл
Перец красный молотый щепотка
Апельсины ½ штуки
Лимоны ½ штуки
Руккола 300 г
Гранаты ¼ штуки
Соус наршараб 2 чайные ложки
Орехи грецкие 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:
1. Тыкву очистить от кожуры и внутренностей (сделать это можно простой ложкой — тщательно соскоблить волосистую мякоть вместе с семечками) и порезать на кубики со стороной в один сантиметр. Уложить на противень, полить оливковым маслом, поперчить, слегка перемешать и печь в разогретой до 200 градусов духовке пятнадцать минут. Затем посолить, еще раз перемешать и запекать дальше — минут пятнадцать, до красивых корочек. Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
2. В большой миске выжатый из лимона и апельсина сок перемешать с ореховым маслом. Посолить, поперчить.
3. Грецкие орехи крупно нарезать и обжарить на сковороде. Очистить гранат и получить в результате полстакана зерен. После смешать орехи с зернами, добавить к ним рукколу. Выложить все на большое блюдо и заправить соусом. Сверху положить тыквенные кубики и красиво сбрызнуть наршарабом.
Салат из тыквы с рукколой.



"Салат с куриной грудкой"

"Салат с куриной грудкой"
"Салат с куриной грудкой"
"Салат с куриной грудкой"
"Салат с куриной грудкой"
"Салат с куриной грудкой"