Меню |
Грушевый салат с сельдереем и орехами.Ингредиенты: Стебель сельдерея 4 штуки Уксус яблочный 2 столовые ложки Мед 2 столовые ложки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Груши «бартлетт» 2 штуки Сыр чеддер 1 стакан Пекан жареные измельченные ½ стакана Листья латука 6 штук Инструкция: 1. Разрежьте стебли сельдерея вдоль на 2 части и переложите в миску с ледяной водой. Оставьте на 15 минут, просушите и мелко нарежьте. 2. Груши так же мелко нарежьте кубиками. 3. В миске смешайте уксус, мед, немного соли и перца и добавьте груши, сельдерей, нарезанный небольшими кубиками сыр и орехи. Хорошо перемешайте. 4. На тарелки выложите листья латука, на них салат. "Испанский жареный картофельный салат" Теплый салат с морскими гребешками и апельсином.Ингредиенты: Помидоры черри 100 г Смесь салатных листьев 150 г Апельсины 1 штука Коньяк 1 столовая ложка Мята свежая 15 г Йогурт 4 столовые ложки Гребешки морские 100 г Масло оливковое 2 столовые ложки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция: 1. Не снимая кожуры, нарежьте апельсин дольками. Черри разрежьте пополам. Крупные салатные листья порвите руками. На горячую сковороду налейте оливковое масло и коньяк. Добавьте морские гребешки и, помешивая, обжарьте в течение 2-х минут. 2. Влейте в гребешки йогурт, поперчите и посолите. Тушите в течение 2-3 минут. Старайтесь не передержать – иначе гребешок будет жестким. 3. На тарелку выложите салатный микс и помидоры. Сверху добавьте теплые гребешки в йогуртовой заправке. 4. Украсьте салат апельсиновыми дольками и лепестками мяты. Салат из дайкона.Ингредиенты: Дайкон 600 г Лук красный сладкий 1 головка Зеленый горошек стручковый 100 г Масло кунжутное 2 столовые ложки Уксус рисовый 2 столовые ложки Кунжутные семечки черные 2 столовые ложки Мед 2 столовые ложки Соус соевый по вкусу Инструкция: 1. Почистить дайкон от кожицы, как морковь или картофель. Потереть на крупной терке длинной соломкой. 2. Лук нарезать тонкими полукольцами 3. Стручки гороха нарезать поперек шириной около 2 см. 4. Смешайте овощи вместе. 5. Кунжутное масло, рисовый уксус и мед взбейте венчиком или вилкой. Заправьте овощи соусом и поставьте в холодильнике на час, чтобы они пропитались. 6. Подавайте, посыпав черным кунжутом, с соевым соусом. Теплый салат из киноа.Ингредиенты: Киноа 1 стакан Морковь 1 штука Перец болгарский красный 1 штука Стебель сельдерея 2 штуки Тимьян сушеный по вкусу Базилик сушеный по вкусу Лимоны ⅓ штуки Лук зеленый 1 пучок Сыр адыгейский 50 г Масло оливковое по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция: 1. Промойте киноа в холодной воде и варите 10–12 минут (на 1 стакан киноа — 2 стакана воды). Пока киноа варится, нарежьте очищенную морковь крупными кольцами и отправьте на сковородку тушиться. Минут через пять добавьте нарезанные сельдерей и перец. Потушите овощи вместе с сушеным базиликом или тимьяном. 2. Сваренную киноа высыпьте на сковородку с уже готовыми овощами, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты на сковородке в течение минуты. 3. Выложив готовое блюдо в салатник, добавьте измельченный зеленый лук, оливковое масло и немного свежего сыра. Салат из тыквы с рукколой.Ингредиенты: Тыква 1 кг Масло оливковое 2 столовые ложки Масло ореховое 50 мл Перец красный молотый щепотка Апельсины ½ штуки Лимоны ½ штуки Руккола 300 г Гранаты ¼ штуки Соус наршараб 2 чайные ложки Орехи грецкие 50 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция: 1. Тыкву очистить от кожуры и внутренностей (сделать это можно простой ложкой — тщательно соскоблить волосистую мякоть вместе с семечками) и порезать на кубики со стороной в один сантиметр. Уложить на противень, полить оливковым маслом, поперчить, слегка перемешать и печь в разогретой до 200 градусов духовке пятнадцать минут. Затем посолить, еще раз перемешать и запекать дальше — минут пятнадцать, до красивых корочек. Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры. 2. В большой миске выжатый из лимона и апельсина сок перемешать с ореховым маслом. Посолить, поперчить. 3. Грецкие орехи крупно нарезать и обжарить на сковороде. Очистить гранат и получить в результате полстакана зерен. После смешать орехи с зернами, добавить к ним рукколу. Выложить все на большое блюдо и заправить соусом. Сверху положить тыквенные кубики и красиво сбрызнуть наршарабом. "Салат с куриной грудкой" |