Меню




Грибной салат «Гостиный двор»



Ингредиенты:
1 банка консервированных шампиньонов
2 картофелины
2 яйца
1 луковица
1-2 соленых огурца
немного тертого сыра
майонез
зелень для украшения

Приготовление:
1. Грибы нарезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук. Остудить.
2. Картофель отварить в мундире, очистить и порезать кубиками, вареные яйца мелко порубить, соленый огурчик порезать маленькими кубиками.
3. Грибы и овощи выложить в салатник, сверху посыпать тертым сыром, все перемешать, заправить майонезом. Можно украсить салат свежей зеленью.
Грибной салат «Гостиный двор»



Салат "Ромашка"



Ингредиенты:
- 100 г полутвердого или твердого сыра
- 300 г помидоров
- зелень по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
- маслины и оливки для украшения

Приготовление:
1. Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы.
2. Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить.
3. Зелень мелко нарезать.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Смешать сыр, помидоры, зелень.
6. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
7. Добавить майонез, перемешать.
8. Полученную массу выложить на чипсы.
9. Украсить маслинами.
Салат "Ромашка"



Салат "Признание"



Ингредиенты:
- 150 г копченой куриной грудки
- 150 г вареной свинины
- 3 вареных яйца
- 1 вареная свекла
- 150 г тертого сыра
- 250 г майонеза
- 1 луковица
- 2 ст. л растительного масла
- соль
- молотый черный перец
- 1 зубчик чеснока
- зелень петрушки

Приготовление:
1. Курицу, свинину и яйца мелко нарезать.
2. Свеклу натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс.
3. Лук нарезать и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
4. Зелень перебрать и порубить.
5. Подготовленные продукты и сыр выложить слоями в форме сердца, промазав каждый слой майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
6. Украсить салат по желанию зернами граната.
Салат "Признание"



Салат «Красное море»



Ингредиенты:
- 250 - 300 г кальмаров
- 1 - 2 помидора
- 100 - 200 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- майонез

Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.
Салат «Красное море»



Салат "Венеция"



Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- 200 г чернослива;
- 200 г сыра;
- 2-3 картофелины;
- 2-3 яйца;
- 1 огурец;
- майонез для заправки.

Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут.
2. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
3. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
4. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
5. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
6. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
7. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
8. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
9. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Салат "Венеция"
Салат "Венеция"

Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- 200 г чернослива;
- 200 г сыра;
- 2-3 картофелины;
- 2-3 яйца;
- 1 огурец;
- майонез для заправки.

Приготовление:
1. Предварите



Салат "Маринара"



Ингредиенты:
- 1 отварное куриное филе
- 3 яйца
- 100 гр твердого сыра
- 2 помидора
- майонез
- лук белый салатный

Приготовление:
1. Лук маринуем заранее (минимум за пару часов) - для этого его режем очень тоненькими кольцами и поливаем соком половинки лимона, солим, перчим). 2. Сыр трем на крупной терке -вкус салата очень сильно зависит от сыра, поэтому берите тот из твердых сыров, который вы любите больше всего.
3. Филе курицы измельчаем, мелкими кубиками. Яйца тоже трем на крупной терке.
4. Помидоры порезать мелкими кубиками, посолить, поперчить.
5. Сам салат выкладываем слоями - курица, майонез, лук, яйца, майонез, сыр, майонез, помидоры Очень важно для этого салата - дать ему настоятся хотя бы пару часиков.
Салат "Маринара"



Салат "Радость Жеглова"



Ингредиенты:
- 600 г куриных желудочков
- 1 морковь
- 4 яйца
- 1 пучок зеленого лука
- Соль, перец, майонез по вкусу

Приготовление:
1. Отварить желудочки, яйца. Нарезать желудочки полосками, яйца на 8 частей яйцо, морковь нарезать по-корейски полосками (можно на тёрке), лук порезать кольцами.
2. Всё смешать, добавить майонез, соль, перец, перемешать. Вкусный и сытный салат готов. Приятного аппетита!
Салат "Радость Жеглова"



Закусочный салат "Виола"



Ингредиенты:
- 200 г варёной говядины
- 100 г грецких орехов
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 варёных яйца
- 150 г твёрдого сыра
- 200 г моркови по-корейски
- 200 г майонеза
- растительное масло для жарки
Для украшения:
- 10-15 оливок/маслин
- зелень
- ломтики сыра

Приготовление:
1.Говядину нарезать соломкой.Орех измельчить.Яйца очистить,натереть на крупной тёрке.
2.Шампиньоны вымыть,нарезать пластинами.Лук очистить,измельчить,обжарить с грибами на растительном масле.
3.Выложить салат на блюдо,промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: говядина - грецкие орехи - шампиньоны с луком - яйца.Верхний слой обильно промазать майонезом.Затем слой моркови по-корейски.
4.Украсить салат цветами из ломтиков сыра, скурченных кулечками,серединку сделать из моркови по-корейски.Вокруг цветов выложить зелень и оливки.
Закусочный салат "Виола"



Салат "Вкусный"



Ингредиенты:
- 2 огурца
- 300 г ветчины
- 3 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. сахара
- соль, перец черный молотый
- майонез

Приготовление:
1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.
2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.
3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.
4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).
5. Оформить зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - Darina230885 ф
Салат "Вкусный"