Меню




Греческий салат



Ингредиенты:
2 крупных помидора
1 средний огурец
½ среднего сладкого перца
маленькая красная луковица
120 г феты
100 г маслин
соль и черный молотый перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
Огурцы, помидоры, фету и сладкий перец нарезаем кубиками. Лук нарезаем тонкими ломтиками. Смешиваем в салатнике овощи, сыр и маслины. Солим и перчим по вкусу. Заправляем оливковым маслом.



Салат слоёный "Печёнкин"



Ингредиенты:

Печень куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г

Приготовление:

- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
Салат слоёный "Печёнкин"



Салат цезарь с курицей



Однажды в ресторане мне в этот салат забыли положить гренки.. Разочаровавшись, теперь я готовлю его сама! Очень вкусный салат!

Ингредиенты:

1 куриная грудка
2-3ст.л. оливкового масла
1-2 зубчика чеснока
1 пучок салата ромэн
сыр пармезан
несколько помидорок черри
несколько перепелиных яиц

Для чесночных гренок :

багет французский
чеснок
сливочное масло
для заправки (соуса Цезарь) :
оливковое масло 50 мл
анчоусы 5 г(3-5 шт.)
каперсы 3-5шт.
горчица 1/2 ч. л.
яичный желток 1 шт.
сок лимона 1 ч. л.
уксус винный белый 1/2 ч. л.
сыр пармезан
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Готовим грудку:
В миске смешать оливковое масло с измельченным зубчиком чеснока. Куриную грудку промыть, обсушить. Посолить, поперчить и выложить в маринад - дать полежать 30 минут, периодически переворачивая. Затем обжарить на гриль-сковороде и перед подачей порезать на тонкие пластины.

Готовим гренки:
С кусочков багета удалить корочку, нарезать кубиками со стороной 1,5-2см. В сковороде разогреть большое кол-во сливочного масла, добавить раздавленный зубчик чеснока. Огонь выше среднего. И всыпать багет, быстро-быстро перемешать чтобы масло впиталось равномернее во все кусочки. И продолжать обжаривать до золотистой корочки. Гренки будут хрустящие снаружи, мягкие внутри!

Заправка(соус Цезарь):
В миску влить оливковое масло, добавить яичный желток. Выложить горчицу. Влить уксус. Добавить измельченные анчоусы. Выложить мелко нарезанные каперсы. Выложить чеснок. Добавить лимонный сок. Выложить тертый на мелкой тёрке пармезан. Все как следует перемешать.

Листья салата промыть и обсушить. Затем порвать руками на небольшие кусочки, удалив сердцевину. Выложить в миску. Листья салата заправить соусом Цезарь. Добавить гренки (немного оставить для украшения). Яйца перепелиные сварить, очистить и разрезать напополам. Черри разрезать напополам. Посыпать натертым сыром. Аккуратно перемешать и выложить на тарелку. Украсить салат кусочками курицы, ломтиками сыра, помидорками черри, яйцами и чесночными гренками.

Приятного аппетита!
Салат цезарь с курицей



Теплый салат с беконом и яйцами



Нам нужно:
50 гр бекона
немного зеленого лука
3 яйца
салатные листья
соль, перец

вустерский соус

Сюда также будет хороша горчичная заправка. Для нее смешайте в равных пропорциях горчицу с оливковым маслом. Добавьте немного лимонного сока. На раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте бекон.
Взбейте яйца с солью и перцем. Бекон снимите со сковороды, вместо него влейте яйца. Жарьте, постоянно помешивая.
Положите в салатник салатные листья, добавьте зеленый лук (его так же можно добавлять при жарке яиц), яичную смесь и бекон. Перемешайте и заправьте вустерским соусом. Подавайте немедленно.



Салат с семгой



Ингредиенты:
► Слабосоленая семга - 200 г
► Огурец - 2 шт.
► Болгарский перец желтый - 1 шт.
► Яйцо вареное - 2 шт.
► Твердый сыр - 150 г
► Сметана для заправки

Нарезать семгу, яйца, перец, сыр кубиками. Огурец нарезать тонкими кружочками.
Все перемешать и заправить сметаной.



Весенний салат с фасолью и куриной грудкой<br ></div>


Для приготовления 6-8 порций нам понадобится:
• Помидор 2-3 шт.
• Куриная грудка 500гр.
• Сыр твердых сортов 150 гр.
• Красная фасоль – одна банка.
• Зеленый салат.
• Сухарики.
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.



"Пёстрый" салат из перца, сыра и кукурузы



Ингредиенты:
Хлеб ржаной-200 г
Чеснок дольки-2 шт.
Оливковое масл-40 мл
Перец сладкий зеленый-2 шт.
Перец сладкий красный (паприка)-2 шт.
Маасдам сыр-200 г
Кукуруза консервированая-250 г



Салат «Витаминный»



Ингредиенты:
300 г краснокочанной капусты
200 г помидоров
200 г огурцов
200 г болгарского перца
100 г редиса
лук порей или репчатый
зелень по вкусу
соль
растительное масло



Салат из курицы с рисом и фасолью



Ингредиенты:
200 г белого или бурого риса
1 отваренный цыпленок (около 1 кг)
400 г консервированной красной фасоли
6 сливовых томатов (около 400 г)
1 острый перчик
60 мл белого винного уксуса
3 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. молотой зиры
4 пера зеленого лука
соль и перец по вкусу



Тёплый салат с креветками омлетом и кедровыми орешками



Ингредиенты:

1 кг очищеных королевских креветок
Листья салата (любой вид который вам нравится)
Томаты Черри
Кедровые орехи 100-150гр
2 яйца
молоко
оливковое масло
соевый соус
сок 1 лимона
китайский кисло-сладкий чили соус

Приготовление:

1.В большую глубокую миску выложить листья салата (я использовала салат Айсберг).
2.Разрежьте помидоры на половинки и поместите в миску к листьям салата.
3.Креветки предварительно разморозьте и обмойте под теплой водой чтоб не осталось льда (иначе они будут вариться на сковороде, а не поджариваться). Обжаривайте креветки на смеси сливочного и оливкового масла. В качестве приправы используйте соевый соус и специи для рыбы, чтоб придать легкий аромат.
4.Когда креветки приобретут легкую золотистую корочку на эту же сковороду высыпьте орехи и подождите пока они слегка подрумянятся. Приготовленную смесь выложите в миску к салату и томатам.
5. В отдельной мисочке смешайте 2 яйца и примерно полчашки молока. Тщательно взбейте, добавьте немного соли, разделите смесь на 2 равные части и пожарьте 2 плоских омлета. Сверните их трубочкой и нарежьте на тонкие полосочки и отправьте в миску к другим ингредиентам.
6.Взбейте в чашке сок 1 лимона с 6-8 столовыми ложками оливкового масла, добавьте приправу для овощных салатов (либо любые травы, которые вы любите). Вылейте полученную смесь на салат. Сверху сбрызните кисло-сладким соусом, все тщательно перемешайте.
Салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Автор рецепта - Анна Леончик
Тёплый салат с креветками омлетом и кедровыми орешками
Тёплый салат с креветками омлетом и кедровыми орешками
Тёплый салат с креветками омлетом и кедровыми орешками
Тёплый салат с креветками омлетом и кедровыми орешками
Тёплый салат с креветками омлетом и кедровыми орешками
Тёплый салат с креветками омлетом и кедровыми орешками