Меню




Элегантный салат из помидоров с сыром



Ингредиенты:
4-5 шт. помидоров разных сортов и цветов (розовые, красные, желтые);
1 сладкая красная луковица;
укроп и зеленый базилик;
3 ст. л. горчичного масла;
1 ч. л. бальзамического уксуса;
соль;
черный молотый перец;
мягкий соленый сыр или сыр Фета или брынза.

Приготовление:
1. Красный лук нарезать.
2. Сложить в салатник, посолить, поперчить, добавить горчичное масло и бальзамический уксус. 3. Оставить на несколько минут.
4. Помидоры разных цветов нарезать крупными дольками.
5. Нарезать укроп и базилик.
6. Добавить помидоры и зелень в салатник к луку, аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы заправка равномерно распределилась.
7. Готовый салат из помидоров подавать с мягким соленым сыром, Фетой или брынзой.
Элегантный салат из помидоров с сыром



Салат из помидоров, маслин, граната и пармезана



Ингредиенты:
1/4 граната
1-2 помидора
листья салата айсберг
сыр пармезан (натереть на мелкой терке)
1/2 банки маслин без косточек
руккола
кресс-салат
шнитт-лук

Приготовление:
1. Все ингредиенты выложите в неглубокую салатницу.
2. Для заправки – сок половины лимона смешать с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу

Автор рецепта - olyafasolya
Салат из помидоров, маслин, граната и пармезана
Салат из помидоров, маслин, граната и пармезана

Ингредиенты:
1/4 граната
1-2 помидора
листья салата айсберг
сыр пармезан (натереть на мелкой терке)
1/2 банки маслин без косточек
руккола
кресс-салат
шнитт-лук

Приготовл



Салат "Любимый"



Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 350 гр
- свежие шампиньоны – 300 гр
- чернослив – 200 гр
- куриные яйца – 6 шт
- головка репчатого лука
- свежий огурец
- маслины – несколько штук
- майонез

Приготовление:
1. Салат “Любимый” очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол.
2. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида.
3. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом.
Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка.
Второй слой – протертые желтки 6 яиц.
Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке).
Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем).
Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить).
Шестой слой – копченая грудка.
Верхний слой оформляем как на фото.
4. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке.
5. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае.
6. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат “Любимый” готов, приятного аппетита!
Салат "Любимый"



Луковый салат по-французски



Вам потребуется:

5 яиц
2 луковицы
1 кисло-сладкое яблоко
2 ст. ложки крупно натертого сыра
200 г майонеза
соль

Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками.
2. Репчатый лук нарезать очень тонкими колечками, залить крутым кипятком и остудить, после чего откинуть на дуршлаг и обсушить.
3. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать на 4 части и натереть на крупной терке.
4. Выложить в салатник в следующем порядке: яйца, соль, майонез, лук, майонез, яблоко, майонез.
5. Готовый луковый салат посыпать сыром.
Луковый салат по-французски



Куриный салат с яблоками



Ингредиенты:
350 г куриного мяса (нарезать)
1 столовая ложка обычного греческого йогурта
1 столовая ложка майонеза
1 небольшое яблоко, нарезать кубиком
1 стебель сельдерея
1,5 столовых ложки изюма
1 столовая ложка свежих листьев шалфея, мелко нарезать
1/2 столовых ложки меда
соль и перец

Приготовление:
1. Курицу, йогурт и майонез смешайте в средней миске, разминая курицу вилкой.
2. Добавьте остальные ингредиенты и все хорошенько перемешайте.
3. Подавайте на листе салата или на тосте для сэндвича.
Куриный салат с яблоками



Салат с орехами, сыром и виноградом



Время приготовления: 15 мин.

150 г салатного микса
150 г темного винограда
125 г сыра (лучше острого)
1 маленькая красная луковица
1 пакетик специй для салатов (у меня "итальянская" Kotany, очень рекомендую)
1 стол. ложка растительного масла
1 чайн. ложка горчицы
1 ч.л. винного уксуса
сухарики из цельнозернового хлеба
1 зубчик чеснока
20 половинок грецких орехов

Приготовление:
1. Салаты подготовить, вымыть и обсушить. Разорвать на кусочки.
2. Виноград вымыть, косточки удалить. Сыр порезать кубиками. Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами.
3. Для заправки: итальянскую заправку развести 5 столовыми ложками воды, смешать с растительным маслом, уксусом и горчицей, выдавить в заправку чеснок.
4. Грецкие орехи крупно порубить.
5. В миске смешать салатные листья, виноград, лук и сыр. Полить маслом с горчицей и специями. Посыпать сухариками и орехами.

Источник рецепта - Мой кулинарный дневник
Салат с орехами, сыром и виноградом



Грибной салат «Гостиный двор»



Ингредиенты:

1 банка консервированных шампиньонов
2 картофелины
2 яйца
1 луковица
1-2 соленых огурца
немного тертого сыра
майонез
зелень для украшения

Приготовление:
1. Грибы нарезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук. Остудить.
2. Картофель отварить в мундире, очистить и порезать кубиками, вареные яйца мелко порубить, соленый огурчик порезать маленькими кубиками.
3. Грибы и овощи выложить в салатник, сверху посыпать тертым сыром, все перемешать, заправить майонезом. Можно украсить салат свежей зеленью.
Грибной салат «Гостиный двор»



Салат "Цезарь"



Ингредиенты:

1/2 батона,
300 г куриного филе,
пучок салата,
50 г пармезана,
зубчик чеснока,
оливк. масло.

для заправки:
2 желтка,
2 ч.л. горчицы,
зубчик чеснока,
2 ст.л лимонного сока,
1 ч.л. 6% уксуса,
100 мл оливкового масла.

Приготовление:
1. Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.
2. Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе нарезать небольшими кусочками.
3. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей.
4. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
5. Сыр натереть на мелкой терке. Салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики. Полить соусом. Посыпать пармезаном.
Салат "Цезарь"