Меню |
Домашний слоёный салат.Рецепт: салат сделан слоями: 1 слой - картофель.Отварила и натерла на терке. 2 слой - жаренные шампиньоны. 3 слой - филе курицы. Порезала соломкой. обжарила на сковороде, в конце жарки добавила немного соевого соуса и еще чуть поджарила. 4 слой - тертый сыр 5 слой - свежие помидоры, порезанные кубиками. 6 слой - свекла. Отваренная и натертая на терке. После 1,3,5,6 слоя промазала майонезом. Салат с яблоками и брюссельской капустойИнгредиенты: Заправка: 1 чайная ложка дижонской горчицы 1,5 столовых ложки яблочного уксуса 3 столовых ложки оливкового масла соль и перец по вкусу Салат: 6-8 половинок грецкого ореха 12 головок брюссельской капусты 1 яблоко 1/4 стакана сушеной клюквы 1/4 стакана тертого пармезана Приготовление: 1. Все ингредиенты для заправки выложите в миску и хорошенько перемешайте. 2. Обжарьте орехи на сковороде на среднем огне около 4-5 минут пока они не пустят запах. Снимите с огня и мелко нарубите. 3. Разрежьте капусту напополам. Тонкими слоями нарежьте яблоки. 4. Выложите слоями капусту, яблоки, присыпьте орехами и клюквой. 5. Заправте соусом. Подавайте немедленно. Салат с яблоками и брюссельской капустой Ингредиенты: Заправка: 1 чайная ложка дижонской горчицы 1,5 столовых ложки яблочного уксуса 3 столовых ложки оливкового масла соль и перец по вкусу Салат: 6-8 половинок грецкого орех Салат из цветной капустыВ 100 г салата: 114 ккал, белков 3,0 г, углеводов 5,0 г, жиров 9.0 г, насыщенных жиров 1,0 г, клетчатка 3,0 г, соль 0.28г Ингредиенты для 8 порций: 1 маленькая цветная капуста, нарезать цветочками, 1 Романеско цветная капуста, нарезать цветочками, 1 маленькая красная луковица, очень мелко нарезанная, небольшая горсть каперсов, промыть (убрать излишнюю крепость), горсть петрушки, нарезанной. Для соуса: оливковое масло, чуть красного винного уксуса, немного Дижонской горчицы. Способ приготовления: 1. Сделать соус все ингредиенты взбивать с некоторыми приправы в большой миске, то отложите в сторону. 2. Возьмите большую кастрюлю воды до кипения, варить смесь из цветной капусты в течение 5-7 минут, затем слить воду. Пока цветная капуста по-прежнему горячая, перемешайте ее с соусом и дать остыть. 3. Перед подачей добавить красный лук, каперсы и петрушку.Холодное мясо изумительно дополнит салат. Салат из свежей капусты с курицейВам потребуется: 500 г филе куриных грудок, без кожи 400 г белокочанной капусты ½ стакана тертого сыра 1 чашка гренок или сухариков майонез соль по вкусу Как готовить: 1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла. 2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче. 3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник. 4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте. 5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки). Приятного аппетита! Салат "3 правила": простой вкусный легкийИнгредиенты: Шампиньоны - 350 г Помидоры черри - 150 г Листья салата (ромен) Огурец - 1 шт Заправка: Оливковое масло - 1 столовая ложка Яблочный уксус - 1/2 чайной ложки Горчица - 1/2 чайной ложки Чеснок - 1 зубчик Тимьян - 1 веточка Розмарин - 1 веточка Молотый перец - по вкусу Приготовление: 1. Обжарьте шампиньоны и перемешайте их в смеси оливкового масла, уксуса, горчицы, чеснока, тимьяна, розмарина и молотого перца. 2. Остальные овощи вымойте, выложите на тарелку. 3. Сверху положите грибы и взбрызните соусом. Салат "Нептун" Испанский салат из запеченного картофеляИнгредиенты: - 500 г мелкого картофеля - 3 столовых ложки оливкового масла - 1,25 чайной ложки соли - 1/2 чайной ложки молотого перца - 4 зубчика мелко нарезанного чеснока - 4 столовых ложки майонеза - 1 столовая ложка сока лимона - 1 чайная ложка дижонской горчицы Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Картофель разрежьте напополам и выложите все в миску. 2. Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, по 3/4 чайной ложки соли и перца. Перемешайте все тщательно и выложите на противень одним слоем. 3. Выпекайте картофель до золотистой корочки в течение 40 минут, переворачивая дважды в течение запекания. 4. Достаньте противень из духовки, остудите картофель. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, столовую ложку оливкового масла, нарезанный мелко чеснок, майонез, лимонный сок и горчицу. 5. Перемешайте все до однородной массы и залейте картофель. Подавайте. Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибовИнгредиенты: 6 больших помидоров 1 стакан отварного куриного мяса (грудка, бедро), нарезанного небольшими кубиками 1 стакан обжаренных шампиньонов (у меня опята) 2 ст. ложки консервированной кукурузы 2 ст. ложки сладкого перца, нарезанного кубиками зелень петрушки зеленый лук листики молодого шпината или салата-латука Соус: 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка лимонного сока 1 ч. ложка неострой горчицы или зернистой горчицы 2 ст. ложки майонеза соль, черный перец Приготовление: 1. Срезать верхушки помидоров, вычистить мякоть. В миске смешать ингредиенты для салата, отдельно смешать вилкой или маленьким венчиком ингредиенты для соуса. 2. Салат заправить и перемешать. 3. Помидоры выложить листиками шпината или латука, ложкой разложить салат в помидоры. 4. Пропорции салата варьируйте по вашему вкусу. Салат можно заправить просто майонезом, как вариант. Салат «Наваждение» Салат "Цезарь" с курицей |