Меню




Домашний слоёный салат.



Рецепт: салат сделан слоями:
1 слой - картофель.Отварила и натерла на терке.
2 слой - жаренные шампиньоны.
3 слой - филе курицы. Порезала соломкой. обжарила на сковороде, в конце жарки добавила немного соевого соуса и еще чуть поджарила.
4 слой - тертый сыр
5 слой - свежие помидоры, порезанные кубиками.
6 слой - свекла. Отваренная и натертая на терке.
После 1,3,5,6 слоя промазала майонезом.
Домашний слоёный салат.



Салат с яблоками и брюссельской капустой



Ингредиенты:
Заправка:
1 чайная ложка дижонской горчицы
1,5 столовых ложки яблочного уксуса
3 столовых ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу

Салат:
6-8 половинок грецкого ореха
12 головок брюссельской капусты
1 яблоко
1/4 стакана сушеной клюквы
1/4 стакана тертого пармезана

Приготовление:
1. Все ингредиенты для заправки выложите в миску и хорошенько перемешайте.
2. Обжарьте орехи на сковороде на среднем огне около 4-5 минут пока они не пустят запах. Снимите с огня и мелко нарубите.
3. Разрежьте капусту напополам. Тонкими слоями нарежьте яблоки.
4. Выложите слоями капусту, яблоки, присыпьте орехами и клюквой. 5. Заправте соусом. Подавайте немедленно.
Салат с яблоками и брюссельской капустой
Салат с яблоками и брюссельской капустой

Ингредиенты:
Заправка:
1 чайная ложка дижонской горчицы
1,5 столовых ложки яблочного уксуса
3 столовых ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу

Салат:
6-8 половинок грецкого орех



Салат из цветной капусты



В 100 г салата:
114 ккал, белков 3,0 г, углеводов 5,0 г, жиров 9.0 г, насыщенных жиров 1,0 г, клетчатка 3,0 г, соль 0.28г

Ингредиенты для 8 порций:
1 маленькая цветная капуста, нарезать цветочками,
1 Романеско цветная капуста, нарезать цветочками,
1 маленькая красная луковица, очень мелко нарезанная,
небольшая горсть каперсов, промыть (убрать излишнюю крепость),
горсть петрушки, нарезанной.
Для соуса:
оливковое масло,
чуть красного винного уксуса,
немного Дижонской горчицы.

Способ приготовления:
1. Сделать соус все ингредиенты взбивать с некоторыми приправы в большой миске, то отложите в сторону.
2. Возьмите большую кастрюлю воды до кипения, варить смесь из цветной капусты в течение 5-7 минут, затем слить воду. Пока цветная капуста по-прежнему горячая, перемешайте ее с соусом и дать остыть. 3. Перед подачей добавить красный лук, каперсы и петрушку.Холодное мясо изумительно дополнит салат.
Салат из цветной капусты



Салат из свежей капусты с курицей



Вам потребуется:

500 г филе куриных грудок, без кожи
400 г белокочанной капусты
½ стакана тертого сыра
1 чашка гренок или сухариков
майонез
соль по вкусу

Как готовить:
1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.
5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).

Приятного аппетита!
Салат из свежей капусты с курицей



Салат "3 правила": простой вкусный легкий



Ингредиенты:
Шампиньоны - 350 г
Помидоры черри - 150 г
Листья салата (ромен)
Огурец - 1 шт
Заправка:
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Яблочный уксус - 1/2 чайной ложки
Горчица - 1/2 чайной ложки
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 1 веточка
Розмарин - 1 веточка
Молотый перец - по вкусу

Приготовление:
1. Обжарьте шампиньоны и перемешайте их в смеси оливкового масла, уксуса, горчицы, чеснока, тимьяна, розмарина и молотого перца.
2. Остальные овощи вымойте, выложите на тарелку. 3. Сверху положите грибы и взбрызните соусом.
Салат "3 правила": простой вкусный легкий



Салат "Нептун"

Салат "Нептун"



Испанский салат из запеченного картофеля



Ингредиенты:

- 500 г мелкого картофеля
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1,25 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 4 столовых ложки майонеза
- 1 столовая ложка сока лимона
- 1 чайная ложка дижонской горчицы

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Картофель разрежьте напополам и выложите все в миску.
2. Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, по 3/4 чайной ложки соли и перца. Перемешайте все тщательно и выложите на противень одним слоем.
3. Выпекайте картофель до золотистой корочки в течение 40 минут, переворачивая дважды в течение запекания.
4. Достаньте противень из духовки, остудите картофель. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, столовую ложку оливкового масла, нарезанный мелко чеснок, майонез, лимонный сок и горчицу.
5. Перемешайте все до однородной массы и залейте картофель. Подавайте.
Испанский салат из запеченного картофеля



Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов



Ингредиенты:
6 больших помидоров
1 стакан отварного куриного мяса (грудка, бедро), нарезанного небольшими кубиками
1 стакан обжаренных шампиньонов (у меня опята)
2 ст. ложки консервированной кукурузы
2 ст. ложки сладкого перца, нарезанного кубиками
зелень петрушки
зеленый лук
листики молодого шпината или салата-латука

Соус:
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка неострой горчицы или зернистой горчицы
2 ст. ложки майонеза
соль, черный перец

Приготовление:
1. Срезать верхушки помидоров, вычистить мякоть. В миске смешать ингредиенты для салата, отдельно смешать вилкой или маленьким венчиком ингредиенты для соуса.
2. Салат заправить и перемешать.
3. Помидоры выложить листиками шпината или латука, ложкой разложить салат в помидоры.
4. Пропорции салата варьируйте по вашему вкусу. Салат можно заправить просто майонезом, как вариант.
Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов



Салат «Наваждение»

Салат «Наваждение»



Салат "Цезарь" с курицей

Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" с курицей