Меню




Бутербродики с крабовым салатом



Необходимо:
100 г крабовых палочек
100 г свежих шампиньонов
2 репчатые луковицы
соевый соус
2 ст.л. майонеза
черный перец
багет
оливковое масло

Приготовление:
1. Крабовые палочки порезать лапшой (я порезала кубиками) и обжарить на сковородке.
2. Шампиньоны помыть, нарезать небольшими дольками.
3. Лук почистить и порезать кубиками. На второй сковороде обжарить лук на оливковом масле, добавить шампиньоны и потушить.
4. Под конец добавить немного соевого соуса и дать ему впитаться в грибы.
5. Все ингредиенты остудить, а потом смешать все вместе и заправить майонезом, приправив черным перцем.
6. Багет нарезать, спрыснуть оливковым маслом и слегка запечь в духовке.
7. На кусочки багета разложить салат. Украсить зеленью и подавать.

Автор рецепта: Наташа-Luna

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Бутербродики с крабовым салатом



«Майонез» без яиц и салат «Солнечный круг»



Ингредиенты:
Масло растительное — 1 стак.
Молоко (теплое) — о,5 стак.
Горчица — 1-2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Уксус (яблочный) — 1-2 ст. л.
Добавки — (лук/чеснок/соленый огурец) — по вкусу

Способ приготовления:
Я уже несколько лет пользуюсь этим рецептом, «майонез» всегда получается нужной консистенции и не расслаивается. Важно только соблюсти некоторые условия:
Масло должно быть комнатной температуры, молоко немного подогрето (примерно 36 градусов), нужно использовать только погружной блендер. Миксером, кухонным комбайном, венчиком эмульсия не взобьется.

1. Итак, в стакан для погружного блендера помещаем теплое молоко, растительное масло, соль, сахар и горчицу.
2. Блендер ставим вертикально и несколько секунд удерживаем кнопку «пуск». Как только стала образовываться эмульсия, добавляем уксус и снова включаем блендер, перемещая его вверх и вниз, перемешивая слои. Готовый соус прекрасно хранится неделю в холодильнике в закрытом виде.
Этой заправкой я заправляю картофельные салаты и любимую всеми гостями «сельдь под шубой». А точнее ее шведский аналог салат «Солнечный круг».

Автор рецепта - Елена Лагода

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
«Майонез» без яиц и салат «Солнечный круг»



Салат со шпротами



Ингредиенты:
4 отварных яйца,банка шпрот,сухарики,банка грибов,средняя луковица,майонез

Приготовление:
1. Отвариваем яйца.
2. Лук режим полукольцами и обжариваем.
3. Грибы режим и обжариваем отдельно.
4. Даем остыть.
5. Шпроты разминаем вилкой.
6. Сухарики(если крупные)помять,я это делаю сразу(не раскрывая упаковки).
7. Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке
8. Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник,пусть пропитается!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат со шпротами



Салат с семгой



Ингредиенты:

Слабосоленая семга - 250 г
Огурец - 3 шт.
Яйцо вареное - 4 шт.
Зелень
Сметана

Приготовление:
1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
2. Заправить нежирной сметаной. Хорошенько перемешать
3. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Салат с семгой



Салат с лососем в апельсине



Ингредиенты:
Для лосося:
- Соевый соус - 3 столовых ложки
- Кунжутное масло - 1 столовая ложка
- Коричневый сахар - 1 столовая ложка
- Апельсин (цедра и сок) - 1/2 шт
- Филе лосося - 4 шт
- Оливковое масло

Для салата:
- Листья салата
- Красная капуста (нашинкованная) - 100 г
- Морковь - 100 г
- Маринад для лосося (оставшийся)
- Кунжут

Приготовление:
1. Лосось разрежьте на равные части. Смешайте соевый соус и кунжутное масло. Добавьте коричневый сахар. Натрите цедру апельсина. Выжмите сок половины апельсина.
2. Залейте лосось половиной маринада и оставьте на 15 минут. Противень застелите фольгой. И выложите на него лосось. Поставьте у духовку на 180 градусов и выпекайте около 10-15 минут (или пока лосось не приготовиться, не начнет распадаться на волокна).
3. Смешайте салат, нарезанную морковь, наструганную капусту. Сверху положите лосось. Полейте лосось второй половиной маринада. Посыпьте кунжутом.
Салат с лососем в апельсине
Салат с лососем в апельсине
Салат с лососем в апельсине
Салат с лососем в апельсине
Салат с лососем в апельсине
Салат с лососем в апельсине
Салат с лососем в апельсине
Салат с лососем в апельсине
Салат с лососем в апельсине



ТЕПЛЫЙ КУРИНЫЙ САЛАТ С ЛАПШОЙ



Ингредиенты:
3 лука порея
1 сладкий перец
1 морковь
50г листьев петрушки
2 зубчика чеснока
1/2 лимона
2 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. сладкого соуса чилли
1/4 ч.л. молотого имбиря
2 куриные грудки
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
200г лапши

Приготовление:
1. Моем овощи и нарезаем их соломкой.
2. Выдавливаем чеснок в небольшую пиалу.
3. Добавляем сок половины лимона, соевый соус и сладкий соус чилли.
4. Нарезаем куриную грудку полосками.
5. Помещаем нарезаную грудинку на сковородку и обжариваем в течении 6 минут.
6. Добавляем овощи затем петрушкуи соус.
7. Готовим в течении 6 минут.
8. Снимаем с огня даем чуть остыть.
9. Подаем вместе с лапшой.
Приятного аппетита!
ТЕПЛЫЙ КУРИНЫЙ САЛАТ С ЛАПШОЙ



Имбирно-морковная заправка для салата



Ингредиенты:
3 средних морковки, крупно нарезать
40 г мелко нарезанного свежего имбиря
2 столовых ложки нарезанного лука
1/4 стакана рисового уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
1/8 чайной ложки соли
1/2 стакана воды или масла

Приготовление:
1. В кухонный комбайн выложите морковь и взбейте до однородной массы.
2. Добавьте остальные ингредиенты кроме воды или масла и взбейте еще пару минут.
3. Влейте половину воды или масла и взбейте еще раз.
4. Затем постепенно влейте остальное, регулируя консистенцию.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Имбирно-морковная заправка для салата
Имбирно-морковная заправка для салата

Ингредиенты:
3 средних морковки, крупно нарезать
40 г мелко нарезанного свежего имбиря
2 столовых ложки нарезанного лука
1/4 стакана рисового уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая л