Меню




Рыбка красная соленая



Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы
Рыбка получается пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
Соль 2 ст. ложки.
Сахар 1 ст. ложка.
Перец душистый горошек по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2.В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
5. Вкусная и полезная закуска готова.

Приятного аппетита!
Рыбка красная соленая



Рыба, запеченная в сметане



Ингредиенты:

- 2 кг рыбы (хек, минтай)
- 3 головки лука
- 2 яйца
- 150 г сыра твердых сортов
- 400 г сметаны
- растительное масло
- мука
- маленький пучок укропа
- специи, соль и горчица по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.

Приятного аппетита
Рыба, запеченная в сметане
Рыба, запеченная в сметане
Рыба, запеченная в сметане
Рыба, запеченная в сметане
Рыба, запеченная в сметане
Рыба, запеченная в сметане
Рыба, запеченная в сметане



Рыба по-гречески



Ингредиенты:

- рыба
- подсолнечное масло
- соль, перец
- помидоры
- лук
- яйца
- сыр

Приготовление:

1. Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке.
2. Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим.
3. Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его.
4. На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком.
5. Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез. Тертый сыр.
6. Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Рыба по-гречески
Рыба по-гречески
Рыба по-гречески
Рыба по-гречески
Рыба по-гречески
Рыба по-гречески



Рыба «Мечта»



Ингредиенты:

500 г филе любой рыбы (у меня судак)
150 г сыра
300 г помидоров
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец

Приготовление:

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Чеснок мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко покрошить. На дно формы выложить филе, посолить, поперчить. На филе выложить помидоры.
На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить. Смазать кетчупом. Посыпать сыром. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Рыба «Мечта»



Рыба в картофельной корочке



Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль



Лучше бы ты бухал на рыбалке как все нормальные мужики

Лучше бы ты бухал на рыбалке как все нормальные мужики



Рыба в кляре



Ингредиенты:

филе рыбы типа пангасиуса 500-600 гр
3 яйца
200 мл молока
200 гр муки
соль, специи по вкусу
1/2 лимона

Приготовление:

1. Рыбу нарезать на средние куски, посолить, добавить различные специи (в нашем случае лайм с перцем, орегано, розмарин, базилик) сбрызнуть соком лимона, перемешать и поставить в холодильник от 30 мин до 1 часа.
2. Для приготовления кляра взбить яйца в пену, добавить струйкой молоко и продолжать взбивать, затем муку, все хорошенько размешать до растворения комочков.
3. Рыбу обвалять в кляре ,обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.Подавать с любым соусом,украсив долькой лимона и веточкой свежей зелени.
4. К рыбе принято подавать белое сухое вино.

Автор рецепта - Юлианна Прозорова



Рыбка с сюрпризом



Ингредиенты:

Берем два примерно одинаковых филе рыбы примерно грамм 600

Делаем маринад:

250 мл воды,
2 ст. л.уксуса
100 мл растительного масла,
соль, перец
Маринуем нашу рыбку минут 20-30

Пока рыбка маринуется готовим начинку:

150 гр. твердого сыра
2 яйца
2 луковицы
1 пучок петрушки

Фарш-Лук порезать ,обжарить, петрушку измельчить ,яйца мелко нарезать.

Приготовление:

Смешать яйца, лук, петрушку .
На фольгу ,смазанную маслом, положить один кусок филе ,посыпать тертым сыром
затем положить слой фарша,
снова посыпать сыром и накрыть вторым филе.
(Я еще сверху смазываю майонезом ,но это не обязательно)
Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 градусов минут 20.
(Эту рыбку можно есть как горячей так и холодной ,нам больше нравится холодная)
Рыбка с сюрпризом
Рыбка с сюрпризом
Рыбка с сюрпризом
Рыбка с сюрпризом
Рыбка с сюрпризом
Рыбка с сюрпризом