Меню




Рыба в картофельной корочке



Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль
Приготовление:
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Just cook!



Рыба с картофелем запеченные под майонезом



Ингредиенты:
500 г филе рыбы
1 кг картофеля
2-3 помидора
100 г сыра
Майонез
Соль, перец

Способ приготовления:
1) Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут
2) Картофель почистить и порезать тоненькими кружочками
3) Помидоры порезать полукружочками
4) Сыр натереть на терке
5) В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить и поперчить
6) На картофель выложить рыбу
7) На рыбу выложить помидоры
8) На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить и поперчить
9) Картофель смазать майонезом
10) Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут)

Приятного аппетита ;)
Рыба с картофелем запеченные под майонезом
Рыба с картофелем запеченные под майонезом
Рыба с картофелем запеченные под майонезом
Рыба с картофелем запеченные под майонезом
Рыба с картофелем запеченные под майонезом



Чтобы рыба на гриле была вкуснее и не прилипала к нему, жарьте ее на лимонах




Рыбка с сюрпризом



Ингредиенты:

Берем два примерно одинаковых филе рыбы примерно грамм 600

Делаем маринад:
250 мл воды,
2 ст. л.уксуса
100 мл растительного масла,
соль, перец
Маринуем нашу рыбку минут 20-30

Пока рыбка маринуется готовим начинку

150 гр. Твердого сыра
2 яйца
2 луковицы
1 пучок петрушки
Фарш-Лук порезать ,обжарить, петрушку измельчить ,яйца мелко нарезать.

Приготовление:

Смешать яйца, лук, петрушку .
На фольгу ,смазанную маслом, положить один кусок филе ,посыпать тертым сыром
затем положить слой фарша,
снова посыпать сыром и накрыть вторым филе.
(Я еще сверху смазываю майонезом ,но это не обязательно)
Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 градусов минут 20.
(Эту рыбку можно есть как горячей так и холодной ,нам больше нравится холодная)
Рыбка с сюрпризом
Рыбка с сюрпризом
Рыбка с сюрпризом
Рыбка с сюрпризом
Рыбка с сюрпризом
Рыбка с сюрпризом



Рыба «Мечта»



Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы (у меня судак)
150 г сыра
300 г помидоров
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец

Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Чеснок мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко покрошить. На дно формы выложить филе, посолить, поперчить. На филе выложить помидоры.
На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить. Смазать кетчупом. Посыпать сыром. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Рыба «Мечта»



Рыба, запеченная в сливках



Ингредиенты:
- 500г филе белой рыбы
- 10г сливочного масла
- 150г цветной капусты
- 150г брокколи
- ½ ч.л. морской соли
- ¼ ч.л. молотого черного перца
- 200мл сливок 30-33%
- 100г зеленого замороженного горошка

Приготовление:

Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее филе рыбы в один-два слоя, чтобы покрыть дно без просветов. Вокруг разложите соцветия капусты. Посолите рыбу, поперчите и равномерно полейте ее сливками. Добавьте зеленый горошек и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.



Рыба в картофельной корочке



Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль
Ингредиенты
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Приятного аппетита!
Рыба в картофельной корочке
Рыба в картофельной корочке
Рыба в картофельной корочке
Рыба в картофельной корочке
Рыба в картофельной корочке
Рыба в картофельной корочке
Рыба в картофельной корочке



Рыбка с лимоном - и правда хорошее сочетание :)

Рыбка с лимоном - и правда хорошее сочетание :)



Рыба по-средиземноморски



Очень простой в исполнении рецепт, со средиземноморским ароматом.

Ингредиенты:
- банка помидор в своём соку.
- соль, перец
- 2 луковицы
- 1 апельсин
- 1 лимон
- лавровый лист
- чеснок
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1/2 чайной ложки сухого орегано
- 1/2 чайной ложки сухого базилика
- 1/2 чайной ложки сухого тимьяна

Для начала порежем лук и обжарим его до золотистого цвета.

Выдавим из наших цитрусов 100 мл апельсинового и 50 мл лимонного сока.

Добавим сок, помидоры и все специи к луку, (чеснок измельчить), перемешиваем.

Тушим на слабом огне, минут 20, периодически помешивая.
Пробуем соус, если сильно кислый, добавляем сахар по вкусу.

Рыбу посолить, поперчить, и уложить на смазанный маслом противень.

Сверху выкладываем наш соус.

Отправляем в разогретую (200 градусов) духовку минут на 15-20.

В итоге получаем вот такую симпатичную рыбку.
Рыба по-средиземноморски
Рыба по-средиземноморски
Рыба по-средиземноморски
Рыба по-средиземноморски