Меню |
"Рыбка в картошечке"Обалденно вкусно, в приготовлении легко и просто! Думаю, если отдельно подать лучок к этому блюду - милое дело будет! Порезать колечками, немного помариновать, потом обвалять в муке и обжарить! Ингредиенты: - 500г филе любой рыбки - 4 сырых картофелины - 1 яйцо - соль, перец - растительное масло для жарки - зелень Приготовление: 1. Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и дать немного постоять. 2. Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке. 3. Взбить яйцо. 4. Кусок рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в тёртой картошке и (прижимая картошку пальцами) - на хорошо разогретую с маслом сковородку. Когда все кусочки выложены, сверху немного посолить каждый, убавить нагрев до среднего, жарить до образования румяной корочки снизу. Перевернуть, опять немного посолить сверху и жарить до румяной корочки второй стороны. 5. Общее время готовности минут 10! Вкуснятина обалденная!!! Рыбка красная соленаяЭто очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы Рыбка получается пальчики оближешь! Нам понадобится: Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор. Соль 2 ст. ложки. Сахар 1 ст. ложка. Перец душистый горошек по вкусу Приготовление: 1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками. 2.В миске смешиваем соль и сахар. 3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик. 4. Убираем рыбу в холодильник на сутки. 5. Вкусная и полезная закуска готова. Приятного аппетита Рыбка под маринадомЧудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу! Ингредиенты: -Любая рыбка - 600 г -3 крупных морковки -6 луковиц - 3-4 ст.л. томатной пасты -соль -специи по вкусу -2 ст.л. яблочного уксуса -немного подсолнечного масла для тушения Приготовление: 1. Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. 2. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень. Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. 3. Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец. 4. На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне. 5. За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Дадим настояться 4-5 часов. Удивительный вкус! Приятного аппетита! Рыба под овощами в мультиварке129ккал на 100г.(при учете 1ст. ложки масла.) Ингредиенты: рыба (хек, минтай, телапия) - 2-3 тушки (соответственно 4-6 филейных частей) помидоры - 2 шт. или 4 ст.л томатной заправки (или томатная паста слегка разведенная водой) свежий или мороженный перец - 2-3 шт. морковь - 2 шт. лук - 2 шт. сыр - 150-200 г (если любите плавленный сыр, то можно взять больше) соль, перец, оливковое масло прованские или любые другие любимые вами травки Приготовление: 1. Режем рыбу или филе на порционные кусочки, солим, перчим, добавляем оливковое масло и оставляем мариноваться на пару часов в холодильнике. 2. Режем все овощи, кроме перца кольцами. Перец режем небольшими кусочками. Сыр трем на терку. 3. Выкладываем замаринованную рыбу в мультиварку, сверху - лук, затем морковь, помидоры или томатная заправка, перец. 4. Выставляем режим Выпечка на 40 минут, сняв паровой клапан. 5. Вначале рыба и овощи пустят сок, затем сок постепенно начнет впитываться и в итоге превратится в достаточно густой соус. 6. В духовке, кстати, это блюдо готовится намного дольше и соус практически не загустеет. 7. Когда мультиварка пропищит о готовности блюда, посыпаем сыром и закрываем крышку. 8. Даем время настоятся рыбе - минут 20 и подаем к столу. Рыба, запеченная в лавашеИнгредиенты: -свежая рыба — 1 Штук -лаваш — 1 Штук -помидор — 1 Штук -пучок кинзы — 1 Штук -лимон — 1/2 Штук (выжать сок) -сливочное масло — 2 Ст. ложка -соль и перец Описание приготовления: 1. Смазываем лаваш сливочным маслом. 2. Чистим рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш. 3. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой не забудьте посолить и поперчить начинку. Так же ко всему можно добавить репчатого лучка. 4. Заворачиваем нашу рыбку в лаваш. 5. Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую (до 190 C) духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут. 6. Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат. Рыба, запеченная в сметанеИнгредиенты: Рыба (хек, минтай) 2 кг Лук 3 средних шт. Растительное масло для жарки Мука для панировки Специи, соль по вкусу Сметана 400 гр. Яйца 2 шт. Горчица по вкусу Укроп маленький пучок Сыр твердых сортов 150 гр. Приготовление: 1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. 2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать. 3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками. 4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле. 5. Сделаем соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. 6. Размешать. 7. Полученным соусом заливаем рыбу. 8. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200С). 9. Запекаем до румяной корочки. Приятного аппетита! Рыбка красная соленаяЭто очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы Рыбка получается пальчики оближешь! Нам понадобится: Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор. Соль 2 ст. ложки. Сахар 1 ст. ложка. Перец душистый горошек по вкусу Приготовление: 1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками. 2.В миске смешиваем соль и сахар. 3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик. 4. Убираем рыбу в холодильник на сутки. 5. Вкусная и полезная закуска готова. Приятного аппетита! Рыба, запеченная в сметанеИнгредиенты: - 2 кг рыбы (хек, минтай) - 3 головки лука - 2 яйца - 150 г сыра твердых сортов - 400 г сметаны - растительное масло - мука - маленький пучок укропа - специи, соль и горчица по вкусу Способ приготовления: 1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. 2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать. 3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками. 4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле. 5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу. 6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки. Приятного аппетита! |