Меню |
Роллы с ветчиной и рыбойИнгредиенты (на 20 порций): - лаваш (тонкий) - 2 листа Для первой начинки: - перец сладкий – по 1 шт. жёлтого и зелёного цвета - ветчина – 200 г - майонез «СКИТ Оливковый с прованскими травами» - 100 мл - горчица – 1 ч.л. - укроп – 1 пучок Для второй начинки: - филе красной рыбы слабосолёной – 200 г. - сыр сливочный или творожный – 200 г - майонез «СКИТ Провансаль» - 50 мл - укроп - 1 пучок - лимон – 1 шт. Приготовление: Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, измельченный укроп, приправить солью и перцем. Приготовить пасту для рулетов с рыбой. Сливочный сыр переложить в миску, добавить майонез, измельченный укроп, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать. Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 минут, затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой. Рыбу нарезать тонкими пластинками. Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, сверху выложить нарезанные перцы и ветчину ломтиками. Второй лаваш смазать сливочным сыром с майонезом и зеленью, а сверху положить кусочки рыбы. Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками в виде роллов шириной 2,5-3 см. Совет: перец для рулетов с ветчиной можно не запекать, если ограничено время приготовления. Нарезать при этом перец необходимо очень тонкой соломкой. Роллы "Филадельфия" "Роллы Калифорния " "Творожные роллы"Ингредиенты: - 200 г творога 0% - 1 ст.л. сахарной пудры (без верха) - 1 ст.л. сметаны - 50 г горького шоколада (для подачи) - 10 сушеных фиников - 20 орехов фундука* - кунжут - кокосовая стружка * - 8 орехов оставьте целыми для подачи Приготовление: 1. Творог присыпать сахарной пудрой. 2. Добавить сметану, тщательно перемешать. 3. У фиников удалить косточки, нарезать соломкой. 4. Фундук порезать ножом. 5. Расстелить пищевую пленку. Присыпать плёнку кокосовой стружкой и кунжутом. 6. Творог разложить по периметру плёнки, добавить финики, фундук. 7. Свернуть плотным рулетом. С помощью пищевой плёнки это будет достаточно легко. 8. Отправить "творожный рулет" на 20 минут в холодильник. 9. Шоколад растопить на водяной бане. 10. Разрезать на порционные кусочки. Нож смачивайте водой. 11. Присыпьте творожный десерт сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом и украсьте фундуком. "Роллы с ветчиной и рыбой" "Роллы с фруктами" Роллы "Филадельфия" Роллы из цуккиниИнгредиенты: 1 средний цуккини 2 маленьких огурца 100 г соленого лосося 100 г сыра Филадельфия 2 листа салата айсберг укроп Приготовление: 1. Нарежьте огурец на длинные широкие тонкие полоски. 2. Вымойте, очистите и нарежьте цуккини на длинные полоски. Обжарьте на раскаленной сковороде на оливковом масле по минуте на каждую сторону. 3. Укроп, салат мелко нарубите и смешайте с филадельфией. 4. Нарежьте лосось. 5. Выложите на полоску огурца кусочек лосося, закройте смесью филадельфии и скрутите в ролл. Сверху оберните обжаренным цуккини. Роллы из цуккини Ингредиенты: 1 средний цуккини 2 маленьких огурца 100 г соленого лосося 100 г сыра Филадельфия 2 листа салата айсберг укроп Приготовление: 1. Нарежьте огурец на длинные широкие тонкие полоски. 2. Вымо |