Меню




Роллы с тунцом



вам понадобится:

половинка болгарского перца
1/8 чайной ложки горчицы
1 банка тунца
1 пучок зеленого лука
2 столовые ложки кукурузны
1 мариованый огурчик
2 столовые ложки майонеза
2 лаваша
лимонный сок
салат
перец
соль



Творожные роллы с фруктами



Вам понадобится:
Клубника – 2-3 шт.
Творог – 200 г.
Сметана – 2-3 ст.л.
Сахар – как любите
Пару ломтиков киви, банана
Блины – 4 шт.

Процесс
Творог смешать со сметаной и по вкусу добавить сахар. Фрукты порезать кусочками.
Полученную творожную массу равномерно намазать на блин.
Сверху на творожную начинку выложить кусочки фруктов и свернуть блин рулетиком.
Поставить в холодильник на 1 час. Затем блины достать и аккуратно порезать на кусочки.
Роллы можно украсить ягодами, тертым шоколадом или соусом.

В чем польза?
Творог – или как его еще называют «совершенный продукт». Прекрасная возможность обогатить организм белком, кальцием, фосфором, калием. А так же пополниться незаменимой аминокислотой метионином и витаминами.

Клубника – низкокалорийная ягода, Богатый источник витамина С, содержит хинную, салициловую, фосфорную кислоты, пектиновые вещества и эфирное масло. В косточках присутствует цинк.

Сметана – содержит органические кислоты, макро- и микроэлементов (в частности – кальция), витамины A, E, B2, B12, C, PP.

Киви – отличается высоким содержанием калия, что делает киви полезным продуктом при некоторых формах гипертонии, дефиците йода.

Банан – богат минеральными веществами, такими как фосфор, железо, калий, кальций и магний.



Огуречные роллы c креветками (3 варианта начинки)



Ингредиенты:

свежие огурцы
креветки вареные для украшения

Начинка 1:

вареные яйца — 2-3 шт
зелень укропа — 1 ст. ложка
майонез - 3 ст. ложки
соль, черный перец

Начинка 2:

сыр филадельфия или творог - пол-коробочки
копченый лосось - 3- 4 ломтика
сметана или сливки - 1 ст. ложка
зелень укропа
специи, черный перец

Начинка 3:

спелое авокадо - 1-0,5 шт
йогурт - 1 ст. ложка
майонез - 1 ст. ложка
лимонный сок - 1 ч. ложка
сахар - щепотка (по желанию)
зелень укропа
сладкая луковица маленькая - 1 шт
тертый сыр - 1 ст. ложка
соль, перец, специи

Приготовление:

Огурцы порезать при помощи ножа для сыра или картофелечистки на длинные ломтики.

Для начинок вареные яйца, репчатый лук, очищенный авокадо без косточки, зелень укропа, копченый лосось хорошо измельчить.

Ингредиенты начинок тщательно перемешать, выложить на длинный ломтик огурца и завернуть.

Скрепить роллы зубочистками или специальными шпажками для коктейля.

Сверху украсить креветками (или крупинками красной икры).
Огуречные роллы c креветками (3 варианта начинки)



Творожные роллы



Ингредиенты:
200 гр творога
1 ст.л. сахарной пудры (без верха)
1 ст.л. сметаны
50 гр горького шоколада (для подачи)
10 сушеных фиников
20 орехов фундука*
кунжут
кокосовая стружка

* - 8 орехов оставьте целыми для подачи

Приготовление:

1. Творог присыпать сахарной пудрой.
2. Добавить сметану, тщательно перемешать.
3. У фиников удалить косточки, нарезать соломкой.
4. Фундук порезать ножом.
5. Расстелить пищевую пленку. Присыпать плёнку кокосовой стружкой и кунжутом.
6. Творог разложить по периметру плёнки, добавить финики, фундук.
7. Свернуть плотным рулетом. С помощью пищевой плёнки это будет достаточно легко.
8. Отправить "творожный рулет" на 20 минут в холодильник.
9. Шоколад растопить на водяной бане.
10. Разрезать на порционные кусочки. Нож смачивайте водой.
11. Присыпьте творожный десерт сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом и украсьте фундуком.

Рецепт от Марины Квон



Роллы Калифорния



Ингредиенты:

Авокадо 1.0 долька;
Икра тобико 1.0 ч.л;
Мясо краба
Рис (суши-меши) 100.0 г;
Нори 1.0 лист.

1.Мочим руки, берем рис и аккуратно уминаем его, формируя "колбаску"
2.Выкладываем суши-меши на лист водоросли нори и разглаживаем формируя ровный слой риса на листе нори
3.Аккуратно переворачиваем лист нори с рисом пополам
4.подготавливая площадку для укладывания ингредиентов.
5.Из майонеза выкладываем «дорожку»
6.поверх которой кладем крабовое мясо
7.Очищаем авокадо
8.режем тоненькими дольками и укладываем поверх крабового мяса, аккуратно сворачиваем в рулет
9.используя для помощи циновку (думаю, что со 2-3 попытки этот прием не будет вызывать у вас трудностей).
10.проглаживаем ролл Калифорния через циновку
11.подравниваем торцы «рулета»
12.В итоге получается чудесная «колбаска»
13.На которую выкладывается икра летучей рыбы – тобико (иногда вместо икры используется кунжутное семя) и вновь проглаживаем рулет через циновку.
14.Практически готовый ролл Калифорния
15.остается порционно нарезать роллы Калифорния, используя острый тонкий нож, который после каждого реза смачиваем водой
16.Порционный куски роллов Калифорния должны быть высотой около 2 см



Роллы "Филадельфия"



Ингредиенты:

Рис для суши
Рисовый уксус (или готовим заправку сами)
Нори
Лосось сырой или слабокопченный.
Угорь
Сыр филадельфия
Огурец
Дополнительно: маринованный имбирь, васаби, соевый соус,
макису для скатывания роллов и острый нож.

Приготовление:

1. Готовим правильно рис. Рецепт я вам уже писала, но для удобства повторюсь. Полтора стакана промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды.

2. Доводим до кипения и варим около 7 мин. Вливаем в рис заправку, приготовленную из ст. ложки уксуса, ст.ложки воды и дес. ложки сахара и соли (или берем готовый рисовый уксус). Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпариться и впитаться. Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть.

3. Как обычно обворачиваем пищевой пленкой, выкладываем на нее тонким плотным слоем рис, сверху выкладываем нории, слегка сбрызнутые водой. По центру заготовки кладем филадельфию,угорь и огурец нарезанный соломкой. Роллы плотно скатываем.

4. Сверху получившейся колбаски выкладываем лосося и еще раз прокатываем ролл. Режем на кусочки острым ножом.
Подаем к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.
Роллы "Филадельфия"



Мясные роллы


Ингредиенты
Свинина - 400 гр
Кабачок - 100 гр
Капуста - 2-3 листа.
Морковь - 1 шт
Стрючковая фасоль - 50 гр
Зеленый лук
Имбирь - 20 гр
Зубчик чеснока - 1 шт
Соевый соус - 3 ст.л
Рисовый уксус - 3 ст.л
Пряности
Соль
Рецепт
Нарежьте мясо на тоненькие ломтики. Это проще сделать если немного подержать его в морозилке.Затем подготовим маринад. В тарелку выдавить зубчик чеснока, влить уксус и соевый соус и добавить пряности по вкусу. (Например имбирь, укроп, корица, гвоздика и т.д) Тщательно перемешать и поместить мясо. Пока мясо маринуется займемся овощами.Начинку таких роллов вы можете подбирать по своему вкусу и по наличию продуктов. Итак нарезаем морковь и кабачок, длинными ломтиками. Нарезаем листы капусты и зеленый лук.Имбирь просто измельчаем. Со стрючковой фасолью ничего делать не нужно, так как она подходящего размера.Пока нарезали овощи, мясо замариновалось. Тоненьким кусочкам вполне достаточно.Начинаем формировать ролл. Мясо посыпаем тертым имбирем и выкладываем начинку как видно на фото. Заворачиваем. Тоже самое проделайте с остальным мясом и начинкой.Когда все готово, разогрейте растительное масло на сковороде и на сильном огне обжарьте со всех сторон. Начинайте обжаривать со стороны шва. В таком случае образуется корочка и мясные роллы не будут разваливатся.Приятного аппетита!