Меню




Роллы с солеными огурцами



Ингредиенты:
Ветчина – 8 слайсов (по 2 на каждый)
Сливочный сыр – 110 г
4 средних соленых огурца

Приготовление:
Ветчину смажьте сливочным сыром, выложите огурец, сверните и нарежьте рулет на 4 равных части.



Роллы с ветчиной и рыбой



Ингредиенты:

лаваш (тонкий) - 2 листа
для первой начинки:
перец сладкий – по 1 шт. жёлтого и зелёного цвета
ветчина – 200 г
майонез «СКИТ Оливковый с прованскими травами» - 100 мл
горчица – 1 ч.л.
укроп – 1 пучок
для второй начинки:
филе красной рыбы слабосолёной – 200 г.
сыр сливочный или творожный – 200 г
майонез «СКИТ Провансаль» - 50 мл
укроп - 1 пучок
лимон – 1 шт.

Приготовление:

Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, измельченный укроп, приправить солью и перцем.
Приготовить пасту для рулетов с рыбой. Сливочный сыр переложить в миску, добавить майонез, измельченный укроп, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.
Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 минут, затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.
Рыбу нарезать тонкими пластинками.
Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, сверху выложить нарезанные перцы и ветчину ломтиками. Второй лаваш смазать сливочным сыром с майонезом и зеленью, а сверху положить кусочки рыбы.
Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками в виде роллов шириной 2,5-3 см.
Совет:
перец для рулетов с ветчиной можно не запекать, если ограничено время приготовления. Нарезать при этом перец необходимо очень тонкой соломкой.



Горячие темпурные роллы "Американо рору"



Ингредиенты:
васаби
икра летучей рыбы
имбирь
мука темпурная
нори
Рис для суши
рисовый уксус
семга (лосось)
сыр "Филадельфия"
угорь

Суши рецепт. Темпурный кляр. Готовится очень просто: одно яйцо замешать на ледяной воде и добавить темпурную муку. Консистенция как на блинчики или оладушки.
Рис готовим как обычно для суши. Обязательно смачиваем руки, чтобы рис не прилипал. Берем рис и раскладываем на нори слоем в 0.8 см.
Оставляем снизу сантиметр и сверху - в заисимости от того сколько вы хотите положить начинки.
Промазываем васаби. Укладываем сыр "Филадельфия". От края и до края )
Сверху на сыр выкладываем икру летучей рыбы. Потом берем имбирь и выкладываем на икру.
Добавляем копченый угорь с одной стороны и семгу (лосось) с другой. Можно использовать как сырую семгу так и слабосоленую.
Начинаем сворачивать ролл, потихоньку, помаленьку... Аккуратно, без особого фанатизма и давления ) В результате должна получиться аккуратная "колбаска".
Затем для удобства обжаривания разрезаем колбаску пополам. Обваливаем половинку ролла в темпурной муке. Потом обмакиваем в темпурном кляре и в раскаленной масло. Масла должно быть много, иначе оно впитаеся и ролл получится жирным и не вкусным.
Нарезаем наши обжаренный половинки на 4 части каждую. Вот такая красота получается :) И вкуснота!



Творожные роллы с фруктами



Вам понадобится:
Творог, фрукты, кокосовая стружка, немного сметаны 10% жирности.

Взять коврик для роллов ( если его нет, обойдемся), положить на него пленку. На пленку насыпать кокосовую стружку. На стружку выложить творог. Если творог сухой, добавьте немного сметаны, если жидкий, то желатин ( предварительно размочите в воде).На творог положите нарезанные фрукты. Сверните все колбаской и спрячьте на 30-60 минут в холодильник.

Когда выйдет время, достаньте и нарежьте роллы.



Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой



Ингредиенты:

200 г творога
2 ст.л. сметаны
100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами)
1 киви
8-10 ягод клубники
6 готовых тонких блинчиков
шоколадная стружка для подачи

Приготовление:

1. Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать.
2. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки.
3. Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1-1,5 часа.
4. Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой и подавать.

Комментарии:
Начинка будет еще вкуснее, если вместо творога взять сыр маскарпоне.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой
Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой
Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой
Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой
Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой



Вегетарианские овощные роллы



Ингредиенты:
Цуккини – 2 шт
Красный перец – 1 шт (нарезанный соломкой)
Морковь – 1 шт (нарезанная соломкой)
Огурец – 1 шт (нарезанный соломкой)
Сливочный сыр

Приготовление:
С помощью овощечистки нарежьте на тонкие «ленты» цуккини.
На каждую нанесите сливочный сыр.
На один край «ленты» выложите немного соломки морковки, огурца и перца.
Скрутите роллы и проткните каждый шпажкой или зубочисткой.



Роллы Калифорния.



Ингредиенты:

Авокадо - 1 долька;
Икра тобико - 1 ч.л;
Мясо краба Рис (суши-меши) 100 г;
Нори - 1 лист

Приготовление:

1.Мочим руки, берем рис и аккуратно уминаем его, формируя "колбаску".
2.Выкладываем суши-меши на лист водоросли нори и разглаживаем формируя ровный слой риса на листе нори.
3.Аккуратно переворачиваем лист нори с рисом пополам.
4.подготавливая площадку для укладывания ингредиентов.
5.Из майонеза выкладываем «дорожку».
6.поверх которой кладем крабовое мясо.
7.Очищаем авокадо.
8.режем тоненькими дольками и укладываем поверх крабового мяса, аккуратно сворачиваем в рулет.
9.используя для помощи циновку (думаю, что со 2-3 попытки этот прием не будет вызывать у вас трудностей).
10.проглаживаем ролл Калифорния через циновку.
11.подравниваем торцы «рулета».
12.В итоге получается чудесная «колбаска».
13.На которую выкладывается икра летучей рыбы – тобико (иногда вместо икры используется кунжутное семя) и вновь проглаживаем рулет через циновку.
14.Практически готовый ролл Калифорния.
15.остается порционно нарезать роллы Калифорния, используя острый тонкий нож, который после каждого реза смачиваем водой.
16.Порционный куски роллов Калифорния должны быть высотой около 2 см.
Приятного аппетита!
Роллы Калифорния.
Роллы Калифорния.
Роллы Калифорния.
Роллы Калифорния.
Роллы Калифорния.
Роллы Калифорния.
Роллы Калифорния.
Роллы Калифорния.
Роллы Калифорния.
Роллы Калифорния.