Меню |
Роллы "Филадельфия"Ингредиенты: - Специальный рис для суш - 150 гр. - Уксус для риса - 2 ч.л. - соль (по вкусу) - Семга (нарезанная) - 150 гр. - 1 средний огурец - Творожный сыр "Альметто" Время приготовления: примерно 1.15-1.30 минут Количество: всего 48 ролл. Приготовление: 1. Сварить рис,как указанно на упаковке (предварительно промыть, замочить на 20 минут в холодной в воде, а затем поставить варить,после закипания убавить оговнь и положить 2 ч.л. уесуса). Примерно 15-20 минут. 2. Коврик для сварачивания суш обернуть пищевой пленкой. 3.Один пласт водорослей разделить на 2 и положить ближе к краю коврика. 4.На водоросли выложить небольшое кол-во риса. Верхнюю часть коврика положить на нижнюю и силь прижать. Перевернуть коврик, развернуть и получается рис с водорослями оказывается на первой части коврика и рис лицом к коврику. Ухх надеюсь поняли) 5.По середине выложить полосочкой сыр. 6.Нарезанный соломкой помидор уложить на сыр (чуть-чуть) 7.Придать рису квадратную форма. Затем на коврик положить семгу (примерно 5-7 см шириной) и еще раз придать форму с помощью коврика. 8.Нарезать колбаску: на половину и каждую половинку на 4 части(в итоге получается 8 ролл) Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкойИнгредиенты: 200 г творога 2 ст.л. сметаны 100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами) 1 киви 8-10 ягод клубники 6 готовых тонких блинчиков шоколадная стружка для подачи Приготовление: 1. Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать. 2. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки. 3. Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1-1,5 часа. 4. Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой и подавать. Комментарии: Начинка будет еще вкуснее, если вместо творога взять сыр маскарпоне. "Роллы с фруктами"Ингредиенты: Для теста: Молоко - 1 л яйца - 4 шт сахар - 100 г масло сливочное - 100 г соль - 1 ч.л. масло растительное - 50 мл мука - 500 г Приготовление: У яиц отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и солью, муку просеять, добавить в муку молоко перемешать, затем добавить желтки взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло. Перемешать, и аккуратно ввести взбитые в пену белки очень аккуратно перемешать, влить растительное масло. На сковороду налить 1 ч. л. растительного масла, разогреть налить тесто на сковороду и выпекать тоненькие блинчики. Готовые блинчики разрезаем на полоски на край полоски кладем творог протертый с сахаром, и нарезанные полосками киви, банан, и манго. Фрукты могут быть в ассортименте. Роллы с тунцом и огурцомЭто один из самых простых, но гармоничных видов роллов. С них хорошо начинать учиться готовить роллы. Состав Рис японский (круглозерный) 200 г Уксус рисовый 30 мл Тунец 120 г Огурцы 200 г Водоросли нори (большие листы) 4 шт. Васаби 1.5 ч.л. Икра летучей рыбы (тобико) 20 г Соевый соус 80 мл Имбирь маринованный 40 г 1. Рис промыть, чтобы вода стала прозрачной. Залить рис чистой водой в пропорции примерно 1:1,2, довести до кипения на большом огне под крышкой, затем уменьшить убавить огонь и варить 12 минут. Обращайте внимание на инструкцию, т.к. сорта риса могут отличаться. 2. Готовому рису дайте постоять немного под крышкой, затем добавьте уксусную приправу и перемешайте. 3. Начинку для роллов нарежьте длинными брусочками. Как правило, тунец для суши имеет очень удобную длину. 4. Лист нори (хватит 3/4 листа) положите на коврик для роллов (макису), рис равномерно распределите по водорослям, не доходя около 1,5-2см до дальнего края. На середину риса нанесите немного васаби, затем положите начинку и сворачивайте ролл от себя, придерживая начинку свободной рукой. 5. Получившемуся роллу придайте круглую форму и разрежьте сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 3 куска. Для нарезки необходим острый нож, тогда проблем не будет. 6. Подавайте с имбирем, соевым соусом и васаби. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Сладкие роллыИнгредиенты: 1 стакан молока, 1 плитка шоколада (100 г), 3 яйца, 1/2 ч.л. соды, 1/2 стакана сахара, 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. какао-порошка, мука, щепотка соли. Приготовление: Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто. Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад. Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком. Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешать муку и шоколадную смесь к желткам. В конце перемешивания аккуратно ввести белки. Тесто готово Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленной сковороде. Готовые блины смазываем творожной начинкой. Взбить 200 мл сливок 35%, затем добавить к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбить миксером. Можно смазать блины творожной массой. Консервированный персик разрезать на дольки, уложить недалеко от края Свернуть блин в рулончик. Края обрезать Рулончики нарезать на небольшие кусочки Растопить шоколад с растительным маслом (масла добавить столько, чтобы получилась не густая консистенция) Сначала макать в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ... и ложить на тарелочку Верхушку залить с ложечки. Таким образом заглазировать все роллы. Дать им застыть в холодильнике. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! |