Меню |
Жареный рис с креветкамиИнгредиенты: 700 г холодного приготовленного риса 2 яйца, слегка взбить 3 столовых ложки оливкового масла 250 г свежих креветок (очищенных) среднего размера 45 г красного болгарского перца 50 г размороженного зеленого горошка 50 г консервированной кукурузы 2 стебля зеленого лука, мелко нарезать диагонально 2 столовых ложки соевого соуса или любого другого Приготовление: 1. Яйца посолите и поперчите. 2. Нагрейте столовую ложку масла на сковороде. 3. Вылейте взбитые яйца. 4. Приготовьте омлет, а затем перемешайте. 5. Переложите на тарелку и отложите на время. В этой же сковороде нагрейте еще 2 столовых ложки масла. 6. Выложите нарезанный перец, горошек, кукурузу и обжарьте в течение 2 минут. 7. Добавьте в сковороду креветки, жарьте еще 2 минуты. 8. Выложите в сковороду рис и жарьте около 3 минут пока все хорошенько не прогреется, а креветки не порозовеют. 9. Перемешайте, добавьте омлет, соевый соус и зеленый лук. 10. Перемешайте, еще немного прогрейте и подавайте. Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешкамиИнгредиенты: 325 г риса Басмати, промыть 2 столовых ложки оливкового масла 3 столовых ложки кедровых орешков 1 луковица, мелко нарезать 4 столовых ложки изюма (золотой) 425 мл кипятка 3/4 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки шафрана (или 1/2 чайной ложки куркумы) Приготовление: 1. Замочите рис в теплой воде на 10 минут, слейте. Пока рис замачивается, поставьте пол чайника кипятиться. 2. Нагрейте масло на средней сковороде на среднем огне. Обжарьте кедровые орешки до золотисто-коричневого цвета (1-2 минуты), периодически помешивая. Переложите орешки в миску. 3. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до коричневатого оттенка (5-7 минут), помешивая. 4. Добавьте в сковороду рис и варите около 2 минут. Добавьте изюм, влейте вскипевшую воду, посолите и добавьте шафран. 5. Увеличьте огонь до максимального и доведите все до кипения. 6. Перемешайте рис, закройте сковороду, уменьшите огонь до минимального и готовьте около 10 минут пока рис не станет мягким (крышку в это время не подымайте). 7. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой еще на 15 минут. Затем пройдитесь вилкой по нему. Переложите приготовленный рис на блюдо, сверху присыпьте орешками и подавайте. Рис с курицей.Предлагаем Вам приготовить аппетитный рис с курицей, который обязательно придется по вкусу Вашим домочадцам и гостям! Время приготовления: 1 час 40 минут Порций: 4-6 Ингредиенты: 1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек) 1 средняя луковица 1 морковка 1 сладкий красный перец 100 г зеленого горошка (можно замороженного) 500 г длиннозерного риса 100 мл белого сухого вина 2 зубчика чеснока острый перец рокото (чили) по вкусу 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры) соль, перец 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания 0,5 л куриного бульона Приготовление: 1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть. 2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить. 3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать. 4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскабливая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму. 5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом. 6. Выложить куски курицы на рис. 7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин. 8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть. Подавайте с ломтиком лимона или лайма. Приятного аппетита! Рис с курицей - Arroz con polloИнгредиенты: - 1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек) - 1 средняя луковица - 1 морковка - 1 сладкий красный перец - 100 г зеленого горошка (можно замороженного) - 500 г длиннозерного риса - 100 мл белого сухого вина - 2 зубчика чеснока - острый перец рокото (чили) по вкусу - 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры) - соль, перец - 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания - 0,5 л куриного бульона Приготовление: 1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть. 2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить. 3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать. 4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскабливая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму. 5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом. 6. Выложить куски курицы на рис. 7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин. 8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть. Подавайте с ломтиком лимона или лайма. Рис с курицейИнгредиенты: Рис 500 г Помидоры 900 г Оливковое масло 4 ст. л. Чеснок 3 зуб. Красный перец 1 ч. л. Соль и перец 2 щеп. Мука 0,7 ст. Соль и перец по вкусу Куриные окорочка 2 шт. Жирные сливки 0,5 ст. Базилик свежий 2 стеб. Приготовление: 1. Приготовьте рис, согласно инструкциям на упаковке. Слейте оставшуюся воду, после того, как рис готов. Отложите в сторону. 2. В кухонном комбайне смешайте томаты до состояния соуса. 3. В средней сковородке нагрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок, нарезанный красный перец, тушите 30 секунд. 4. Вылейте в сковородку измельченные томаты, убавьте огонь и варите их 20 минут. Добавьте щепотку соли и перца. 5. Тем временем насыпьте в миску муку, соль и перец. Обваляйте сваренные куриные окорочка в этой смеси, чтобы они были ей полностью покрыты. 6. Излишки муки уберите. В другой сковородке нагрейте масло. Выложите в него куриные грудки и жарьте до коричневого цвета с каждой стороны, около 5 минут. Затем достаньте из сковородки и отложите в сторону. 7. Добавьте сливки сковородку с томатами и варите еще 5 минут. Попробуйте и, если нужно, приправьте еще. 8. Высыпьте рис в томатную смесь, перемешайте, выложите сюда же готовые куриные грудки. Подавайте на стол, украсив блюдо свежим базиликом. |