Меню |
Рис жасмин с овощами и курицейИнгредиенты: На 5-6 порций рис жасмин - 400гр куриное филе - 2шт (около 400гр) шампиньоны - 500гр болгарский перец - 1 крупный (лучше красный) чили-перец - 1/2 стручка (или 1/3ч.л. хлопьев сушеного перца) лук репчатый - 1 головка кинза - маленький пучок (около 50гр) имбирь - 1ч.л. тертого свежего корня сок 1/2 лимона соль растительное масло для жарки Приготовление: 1. Отварить рис: в кастрюлю налить 700мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. 2. Как только закипит - огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут (чтобы впиталась вся вода). 3. Пока варится рис подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны - пластинками, перец - соломкой, лук - полукольцами, кинзу крупно порубить. 3. В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить. 4. В сковороду выложить лук и переодически перемешивая жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при переодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить. 5. В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности. 6. К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать. 7. Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты. Приятного аппетита! Рис жасмин с овощами и курицейИнгредиенты: На 5-6 порций рис жасмин - 400гр куриное филе - 2шт (около 400гр) шампиньоны - 500гр болгарский перец - 1 крупный (лучше красный) чили-перец - 1/2 стручка (или 1/3ч.л. хлопьев сушеного перца) лук репчатый - 1 головка кинза - маленький пучок (около 50гр) имбирь - 1ч.л. тертого свежего корня сок 1/2 лимона соль растительное масло для жарки Приготовление: 1. Отварить рис: в кастрюлю налить 700мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. как только закипит - огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут (чтобы впиталась вся вода). Пока варится рис подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны - пластинками, перец - соломкой, лук - полукольцами, кинзу крупно порубить. 2. В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить. 3. В сковороду выложить лук и переодически перемешивая жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при переодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить. 4. В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности. 5. К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать. 6. Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты. Приятного аппетита! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешкамиИнгредиенты: 325 г риса Басмати, промыть 2 столовых ложки оливкового масла 3 столовых ложки кедровых орешков 1 луковица, мелко нарезать 4 столовых ложки изюма (золотой) 425 мл кипятка 3/4 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки шафрана (или 1/2 чайной ложки куркумы) Приготовление: 1. Замочите рис в теплой воде на 10 минут, слейте. Пока рис замачивается, поставьте пол чайника кипятиться. Нагрейте масло на средней сковороде на среднем огне. Обжарьте кедровые орешки до золотисто-коричневого цвета (1-2 минуты), периодически помешивая. Переложите орешки в миску. 2. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до коричневатого оттенка (5-7 минут), помешивая. Добавьте в сковороду рис и варите около 2 минут. Добавьте изюм, влейте вскипевшую воду, посолите и добавьте шафран. Увеличьте огонь до максимального и доведите все до кипения. 3. Перемешайте рис, закройте сковороду, уменьшите огонь до минимального и готовьте около 10 минут пока рис не станет мягким (крышку в это время не подымайте). Выключите огонь и оставьте рис под крышкой еще на 15 минут. Затем пройдитесь вилкой по нему. Переложите приготовленный рис на блюдо, сверху присыпьте орешками и подавайте. Рис с креветкамиИнгредиенты: 1 кг сырых креветок 2 чайные ложки тмина 4 зубчика чеснока, измельченный 4 зубчика чеснока, рубленый 2 столовые ложки рапсового или подсолнечного масла 2 стакана сырого риса 3 столовые ложки сливочного масла 1 красная луковица, нарезанная кубиками 1 сладкий перец, нарезанный кубиками 2 помидора, очищенных и без мякоти с семенами, нарезанные кубиками 3 столовые ложки петрушки, мелко нарезать ½ стакана белого вина Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Замаринуйте креветки с солью, перцем, 1 ч. ложкой тмина, и измельченным чесноком, оставьте на час. 2. Доведите воду до кипения в большой кастрюле, добавьте креветки и варите около 2 минут. 3. Достаньте креветки из воды и оставьте 2,5 стакана воды для риса. Очистите креветки, оставьте хвосты на нескольких креветках, которые будут использоваться в качестве гарнира. Разделите креветки на две части, одну часть нарежьте пополам. 4. Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте рубленый чеснок, варите 2-3 минут на среднем огне. 5. Добавьте рис к чесноку и маслу, хорошо перемешайте, пока рис не покроется маслом. 6. Добавьте 2,5 стакана воды. Доведите до кипения, и уменьшить огонь до минимума. 7. В то же время, растопите сливочное масло на среднем огне в большой сковороде, добавьте лук, перец, помидоры, зелень петрушки, соль, перец, и оставшуюся 1 чайную ложку тмина. 8. Протушите около 10 минут, часто помешивая. Добавьте белое вино в овощную смесь и продолжайте готовить еще 5 минут, пока лук и перец не станут мягкими. 9. Смешайте овощи и нарезанные креветки с рисом, который должен еще готовиться, и варите на слабом огне, пока рис не станет мягким. 10. Добавьте оставшиеся креветки в течение последних минут и хорошо перемешайте. 11. Соль и перец по вкусу. 12. Посыпьте готовое блюдо рубленой петрушкой и украсьте креветками с хвостиками. Приятного аппетита! |