Меню |
Пряный рис с фисташками.Ингредиенты: Рис басмати 1 стакан Фисташки несоленые ½ стакана Курага ½ стакана Апельсины 1 штука Мята 1 пучок Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки Корица молотая ½ чайной ложки Кардамон по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Инструкция: 1. Рис промыть и обсушить. В глубокую сковороду (лучше вок) налить половину масла и обжарить рис в течении 3х минут, непрерывно помешивая. 2. Влить 1 стакан воды (комнатной температуры), добавить кардамон, черный перец и соль по вкусу, перемешать и дать закипеть. 3. Варить рис под крышкой в течении 20 минут (пока воды останется совсем чуть-чуть). 4. Фисташки очистить от скорлупы и обжарить в разогретой до 180ºС духовке минут 5-7. Остудить и крупно порубить. 5. На мелкой терке снять цедру апельсина, выдавать сок. 6. В горячий рис добавить порезанную курагу, цедру апельсина и его сок, корицу, фисташки - перемешать и дать настояться минут 10. 7. Порубить мяту, хорошенько перемешать вместе с рисом и подавать. Вегетарианский рис с тофу.Ингредиенты: Рис ½ стакана Смесь овощная мексиканская 1 стакан Тофу 150 г Соус соевый по вкусу Уксус рисовый по вкусу Масло оливковое 2 столовые ложки Соль по вкусу Имбирь молотый ½ чайной ложки Чеснок сушеный молотый по вкусу Смесь перцев по вкусу Ростки пшеницы 2 столовые ложки Кешью 1 столовая ложка Инструкция: 1. Отварить рис "под крышкой" в течение 30 минут, пока не выкипит вся вода. 2. Протушить и слегка поджарить в оливковом масле замороженную овощную смесь. Добавить соль, чеснок, имбирь. Отложить. 3. В той же сковороде обжарить порезанный на брусочки тофу - на среднем огне, до золотистой корочки. Добавить совсем немного оливкового масла и посолить. 4. Вернуть к тофу овощи и прогреть. Добавить перец, соевый соус и уксус. 5. Выложить рис в миски, полить его соевым соусом. Затем выложить на рис овощную смесь с тофу, добавить оливковое масло, соус, кешью и ростки пшеницы. Овощная смесь предпочтительно с бобовыми (горох, фасоль ) и кукурузой. Подавать лучше так, чтобы все ингредиенты были видны. Есть гораздо интереснее палочками. Рис с мясом в горшочке по-перуански.Время приготовления: 50 минут. Ингредиенты для 4 порций: Телятина 400 г Капуста белокочанная 500 г Рис ½ стакана Лук репчатый 1 штука Перец болгарский 2 штуки Шампиньоны 200 г Чеснок 1 зубчик Перец красный молотый 1 чайная ложка Маргарин 2 столовые ложки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Бульон мясной 1 л Инструкция: 1. Нарезанное небольшими кубиками мясо и измельченный лук обжарить в маргарине. 2. Смешать нашинкованную капусту, нарезанный колечками перец, порезанные грибы. Добавить мясо. Немного обжарить. 3. Уложить в горшочки, залить бульоном, тушить 20-30 минут. 4. Рис отварить до полуготовности, потом промыть его, высушить и добавить в горшочки. Прокипятить на слабом огне. Вместо телятины можно использовать свинину, вместо шампиньонов — белые грибы, а вместо маргарина — растительное масло. Жареный рис с яйцом по-китайски.Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты для 6 порций: Рис круглый 300 г Цукини мини 200 г Лук зеленый 50 г Морковь 1 штука Перец красный стручковый 1 штука Имбирь тертый ½ чайной ложки Чеснок мелко рубленный 2 зубчика Грибы шиитаке 6 штук Соус соевый легкий 4 столовые ложки Масло кунжутное 0,4 стакана Яйцо куриное 1 штука Инструкция: 1. Правильный жареный рис требует предварительной подготовки всех продуктов, чтобы во время непосредственно готовки риса на воке, вы не отвлекались на то, чтобы нарезать или найти что-то нужное. Пренебречь этим правилом, значить рис пересушить и испортить. Отварить рис до готовности — важно, не переварить. Затем готовый рис нужно положить в холодильник — для жарки он должен быть холодным. 2. Нарезать цукини, мелко порубить лук и чеснок. В том случае, если у вас сухие шиитаке, их нужно предварительно замочить в теплой воде на 20 минут. Морковь и грибы нарезать соломкой. 3. Хорошо прогреть вок с 0,4 стакана кунжутного масла, выложить чеснок, имбирь и мелко нарезанный перец. Жарить минуту. 4. Добавить морковь, жарить еще минуту. Затем к получившейся ароматной смеси добавить цукини и грибы, непрерывно помешивая. 5. Через пару минут выложить рис, перемешать, хорошенько прогреть. 6. Подошла очередь яйца. Яйцо вылить в чашку и хорошо перемешать с 4–6 столовыми ложками соевого соуса. Смесь вылить в рис, тщательно перемешать. Сразу выключить огонь. Рис должен получиться ароматным и сочным. Если вопреки всем стараниям он немного суховат, добавляем масла и соевого соуса. Посыпаем мелко резанным луком и скорее на стол! "Жареный рис с ананасом" Рис в ананасеИнгредиенты: Отваренный рис – 3 стакана Чеснок – 3 зубчика Креветки – 12 шт Лук-шалот - 2 шт Половина морковки Красный перец – 1 шт Ананас – 1 шт (небольшой по размеру) Изюм – 2 столовых ложки Карри – 1 столвоая ложка Соевый соус – 1 столовая ложка Соль и перец – по вкусу Кешью (обжаренные) – ½ стакана Зеленый лук, кинза Приготовление: 1. В воке нагрейте 1 столовую ложку масла (растительное/оливковое). Обжарьте зубчик чеснока, чтобы он пустил аромат. 2. Выложите креветки и приготовьте их. Выложите креветки из вока и нагрейте там еще 2,5 столовых ложки масла, на котором необходимо обжарить лук-шалот и остальной чеснок. 3. Добавьте нарезанную морковь, перец. Выложите приготовленный холодный рис вместе с изюмом и кусочками ананаса, вырезанными из сердцевины. 4. Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая все содержимое. Добавьте карри, соевый соус, соль и перец и готовьте до готовности, постоянно помешивая. 5. Добавьте еще специй при необходимости. Всыпьте кешью и приготовленные креветки. Увеличьте огонь и подержите еще пару минут, перемешав все ингредиенты.Подавайте рис в ананасовой «лодочке». 6. Подавайте с зеленым луком, кинзой. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! "Рис с курицей - Arroz con pollo" |