Меню




Пряный рис с фисташками.



Ингредиенты:
Рис басмати 1 стакан
Фисташки несоленые ½ стакана
Курага ½ стакана
Апельсины 1 штука
Мята 1 пучок
Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки
Корица молотая ½ чайной ложки
Кардамон по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Инструкция:
1. Рис промыть и обсушить. В глубокую сковороду (лучше вок) налить половину масла и обжарить рис в течении 3х минут, непрерывно помешивая.
2. Влить 1 стакан воды (комнатной температуры), добавить кардамон, черный перец и соль по вкусу, перемешать и дать закипеть.
3. Варить рис под крышкой в течении 20 минут (пока воды останется совсем чуть-чуть).
4. Фисташки очистить от скорлупы и обжарить в разогретой до 180ºС духовке минут 5-7. Остудить и крупно порубить.
5. На мелкой терке снять цедру апельсина, выдавать сок.
6. В горячий рис добавить порезанную курагу, цедру апельсина и его сок, корицу, фисташки - перемешать и дать настояться минут 10.
7. Порубить мяту, хорошенько перемешать вместе с рисом и подавать.
Пряный рис с фисташками.



Вегетарианский рис с тофу.



Ингредиенты:
Рис ½ стакана
Смесь овощная мексиканская 1 стакан
Тофу 150 г
Соус соевый по вкусу
Уксус рисовый по вкусу
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Имбирь молотый ½ чайной ложки
Чеснок сушеный молотый по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Ростки пшеницы 2 столовые ложки
Кешью 1 столовая ложка

Инструкция:
1. Отварить рис "под крышкой" в течение 30 минут, пока не выкипит вся вода.
2. Протушить и слегка поджарить в оливковом масле замороженную овощную смесь. Добавить соль, чеснок, имбирь. Отложить.
3. В той же сковороде обжарить порезанный на брусочки тофу - на среднем огне, до золотистой корочки. Добавить совсем немного оливкового масла и посолить.
4. Вернуть к тофу овощи и прогреть. Добавить перец, соевый соус и уксус.
5. Выложить рис в миски, полить его соевым соусом. Затем выложить на рис овощную смесь с тофу, добавить оливковое масло, соус, кешью и ростки пшеницы.
Овощная смесь предпочтительно с бобовыми (горох, фасоль ) и кукурузой. Подавать лучше так, чтобы все ингредиенты были видны. Есть гораздо интереснее палочками.
Вегетарианский рис с тофу.



Рис с мясом в горшочке по-перуански.



Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Телятина 400 г
Капуста белокочанная 500 г
Рис ½ стакана
Лук репчатый 1 штука
Перец болгарский 2 штуки
Шампиньоны 200 г
Чеснок 1 зубчик
Перец красный молотый 1 чайная ложка
Маргарин 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Бульон мясной 1 л

Инструкция:
1. Нарезанное небольшими кубиками мясо и измельченный лук обжарить в маргарине.
2. Смешать нашинкованную капусту, нарезанный колечками перец, порезанные грибы. Добавить мясо. Немного обжарить.
3. Уложить в горшочки, залить бульоном, тушить 20-30 минут.
4. Рис отварить до полуготовности, потом промыть его, высушить и добавить в горшочки. Прокипятить на слабом огне.
Вместо телятины можно использовать свинину, вместо шампиньонов — белые грибы, а вместо маргарина — растительное масло.
Рис с мясом в горшочке по-перуански.



Жареный рис с яйцом по-китайски.



Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для 6 порций:
Рис круглый 300 г
Цукини мини 200 г
Лук зеленый 50 г
Морковь 1 штука
Перец красный стручковый 1 штука
Имбирь тертый ½ чайной ложки
Чеснок мелко рубленный 2 зубчика
Грибы шиитаке 6 штук
Соус соевый легкий 4 столовые ложки
Масло кунжутное 0,4 стакана
Яйцо куриное 1 штука

Инструкция:
1. Правильный жареный рис требует предварительной подготовки всех продуктов, чтобы во время непосредственно готовки риса на воке, вы не отвлекались на то, чтобы нарезать или найти что-то нужное. Пренебречь этим правилом, значить рис пересушить и испортить. Отварить рис до готовности — важно, не переварить. Затем готовый рис нужно положить в холодильник — для жарки он должен быть холодным.
2. Нарезать цукини, мелко порубить лук и чеснок. В том случае, если у вас сухие шиитаке, их нужно предварительно замочить в теплой воде на 20 минут. Морковь и грибы нарезать соломкой.
3. Хорошо прогреть вок с 0,4 стакана кунжутного масла, выложить чеснок, имбирь и мелко нарезанный перец. Жарить минуту.
4. Добавить морковь, жарить еще минуту. Затем к получившейся ароматной смеси добавить цукини и грибы, непрерывно помешивая.
5. Через пару минут выложить рис, перемешать, хорошенько прогреть.
6. Подошла очередь яйца. Яйцо вылить в чашку и хорошо перемешать с 4–6 столовыми ложками соевого соуса. Смесь вылить в рис, тщательно перемешать. Сразу выключить огонь.
Рис должен получиться ароматным и сочным. Если вопреки всем стараниям он немного суховат, добавляем масла и соевого соуса. Посыпаем мелко резанным луком и скорее на стол!
Жареный рис с яйцом по-китайски.



"Жареный рис с ананасом"

"Жареный рис с ананасом"



Рис в ананасе



Ингредиенты:
Отваренный рис – 3 стакана
Чеснок – 3 зубчика
Креветки – 12 шт
Лук-шалот - 2 шт
Половина морковки
Красный перец – 1 шт
Ананас – 1 шт (небольшой по размеру)
Изюм – 2 столовых ложки
Карри – 1 столвоая ложка
Соевый соус – 1 столовая ложка
Соль и перец – по вкусу
Кешью (обжаренные) – ½ стакана
Зеленый лук, кинза

Приготовление:
1. В воке нагрейте 1 столовую ложку масла (растительное/оливковое). Обжарьте зубчик чеснока, чтобы он пустил аромат.
2. Выложите креветки и приготовьте их. Выложите креветки из вока и нагрейте там еще 2,5 столовых ложки масла, на котором необходимо обжарить лук-шалот и остальной чеснок.
3. Добавьте нарезанную морковь, перец. Выложите приготовленный холодный рис вместе с изюмом и кусочками ананаса, вырезанными из сердцевины.
4. Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая все содержимое. Добавьте карри, соевый соус, соль и перец и готовьте до готовности, постоянно помешивая.
5. Добавьте еще специй при необходимости. Всыпьте кешью и приготовленные креветки. Увеличьте огонь и подержите еще пару минут, перемешав все ингредиенты.Подавайте рис в ананасовой «лодочке». 6. Подавайте с зеленым луком, кинзой.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Рис в ананасе



"Рис с курицей - Arroz con pollo"

"Рис с курицей - Arroz con pollo"
"Рис с курицей - Arroz con pollo"
"Рис с курицей - Arroz con pollo"
"Рис с курицей - Arroz con pollo"
"Рис с курицей - Arroz con pollo"
"Рис с курицей - Arroz con pollo"