Меню




Закусочные рулетики из армянского лаваша



Ингредиенты:

- 2 яйца
- 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский
- сыр твердый
- колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты
- зелень
- чеснок
- яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).

Приготовление:

Готовим начинку:
Сыр трем на мелкой терке.
Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.
Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке.
Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.

Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.

Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.

Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем горячими.
Закусочные рулетики из армянского лаваша



Рулет с яблоками



Ингредиенты:

- Куриные яйца – 4 штуки;
- Мука пшеничная – 130 грамм;
- Сахар белый – 140 грамм;
- Яблоки – 600 грамм;
- Корица – 1 чайная ложка;
- Немного сахарной пудры

Приготовление:

На первом этапе займемся приготовлениям начинки, яблоки, которые выполняют главную роль, хорошенько помоем и натрем на мелкой терке. При натирании вы заметите, что яблоки достаточно много выделили собственный сок, он нам в будущем может помешать, поэтому лишнюю жидкость мы сливаем.
В натертые яблоки добавим немножко сахара и корицу, хорошо перемешаем, если вы чувствуете, что яблоки и так сладкие и вы не сладкоежка, то можете сахар не добавлять.
Теперь займемся приготовлениям теста для нашего рулета с яблоками, в глубокую миску, разбиваем яйца и хорошенько с помощью миксера взбиваем их. Когда вы заметили, что яйца почти взбились, добавляем сахар и еще несколько минут взбиваем.
Далее в взбитые яйца с сахаром, добавляем нашу муку и интенсивно вымешиваем ее ложкой.
На противень перестеленный бумагой для выпекания, равномерно, тонким слоем выкладываем яблоки, оставляя от краев противня немножко место.
Сверху на начинку равномерно по всей площе наливаем тесто и разравниваем. Далее отправляем бисквит с яблочной начинкой выпекаться в предварительно разогретую духовку до температуры 180º на 15 минут.
Когда корж сверху слегка начал темнеть, значит, он готов, достаем его из духовки и выкладываем на полотенце, аккуратно снимаем пекарскую бумагу и легкими неторопливыми движениями сматываем бисквит в рулет, как это сделать более подробно можете прочитать вот здесь.
Вот и все рулет с яблоками готов, теперь вы будете знать, как за короткое время можно испечь вкусную выпечку, чтобы вы и члены вашей семьи остались довольны.
Рулет с яблоками
Рулет с яблоками
Рулет с яблоками
Рулет с яблоками
Рулет с яблоками



Блинные рулетики с лососем и прошуттой



Ингредиенты:

Блины:
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
- 165 гр муки
- 350 мл молока
- 2 яйца
- 1 щепотка соли

Начинка:
- сыр Филадельфия
- прошутто (или ветчина)
- копченый лосось

Приготовление:

1. Все ингредиенты для блинов взбейте миксером до однородного теста.
2. Поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон.
4. Полностью остудите их перед тем, как начинять.
5. Нанесите филадельфию на каждый блин.
6. Сверху выложите нарезанный лосось или полоску прошутто (или ветчины). 7. Скрутите, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
8. Затем нарежьте на небольшие роллы.
9. Закрепите зубочисткой и подавайте.

Приятного аппетита!
Блинные рулетики с лососем и прошуттой
Блинные рулетики с лососем и прошуттой
Блинные рулетики с лососем и прошуттой
Блинные рулетики с лососем и прошуттой
Блинные рулетики с лососем и прошуттой
Блинные рулетики с лососем и прошуттой



Свиные рулетики с начинкой



Ингредиенты:

- 5 кусочков свиной отбивной
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 пучок петрушки
- сушеные восточные специи
- соль
- перец
- растительное масло - для обжаривания

Приготовление:

1. Морковь натереть на терке, лук и болгарский перец мелко нарезать.
2. На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить болгарский перец, соль, специи, немного обжарить все вместе, добавить мелкорубленую петрушку.
3. Мясо вымыть, просушить.
4. Каждый кусочек свинины посолить, поперчить и отбить.
5. На мясо сверху выложить начинку и скрутить рулетом.
6. Форму для запекания слега смазать растительным маслом, выложить рулетики из свинины. Если осталась начинка, ее тоже можно добавить. 7. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
8. Затем фольгу снять и запекать рулетики из свинины еще 15-20 минут.
9. Начинку можно использовать любую на Ваш вкус. Рулетики получаются очень вкусными и сочными.

Приятного аппетита!
Свиные рулетики с начинкой
Свиные рулетики с начинкой
Свиные рулетики с начинкой
Свиные рулетики с начинкой
Свиные рулетики с начинкой



Шоколадно-апельсиновый рулет!



Ингредиенты:

5 шт. яичных желтков
150г сахара
4 ч.л. ванильного сахара
50г шоколада
3 шт. яичных белков
50г муки
65г картофельного крахмала
5г разрыхлителя
25г какао
200мл молока
1 ч.л. цедры апельсина
250г маскарпоне

Рецепт:
Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. 3 желтка взбейте миксером сначала на небольшой скорости, потом на максимальной. Когда пена побелеет всыпьте понемногу сахар и продолжайте взбивать до полного растворения.
Далее под фото :)