Меню




Сырные рулетики с семгой (245 ккал/100 гр)



Ингредиенты :

- 200 г твердого сыра
- 300 г слабосоленой семги
- зелень

Приготовление:

Сыр натираем на терке. Зелень мелко нарезаем.
Сыр смешиваем с зеленью, кладем в небольшую кастрюлю, ставим на водяную баню и помешивая нагреваем до тех пор, пока сыр не расплавится.
Сырную массу выкладываем между двумя слоями пищевой пленки и раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезаем полосками.
Верхнюю пленку снимаем и выкладываем на пласт раскатанного сыра рыбу и сворачиваем в рулет. Готовый рулет убираем на полчаса в холодильник. Затем снимаем пленку, нарезаем по диагонали выкладываем на блюдо и украшаем.
Сырные рулетики с семгой (245 ккал/100 гр)



Шоколадный рулет без муки



Ингредиенты:
- яйцо - 7 шт.,
- сахар - 400 г,
- какао-порошок - 100 г,
- взбитые сливки - 500 мл,
- сахарная пудра.

Приготовление:

Смазать маслом квадратную форму 24-36-2 см (я пеку на противне размером 35 на 35 см) и положить пекарскую бумагу.
Взбить яичные желтки с сахаром до кремообразного состояния. Добавить какао-порошок и хорошо размешать.
Взбить яичные белки до густой пены и аккуратно выложить в шоколадную массу. Перемешать и переложить на противень, разровнять.

Поставить в разогретую до 190°C духовку и выпекать около 20 минут.
Немного остудить (минут 5), затем перевернуть на лист пекарской бумаги, посыпанный 2 ст.л. сахара. Аккуратно убрать верхний лист и постараться туго скрутить рулет вместе с нижним листом. Оставить остывать.

Когда рулет остынет, аккуратно раскрутить, убрать бумагу, выложить взбитые сливки и скрутить рулет. Сверху посыпать сахарной пудрой или украсить сливками.

Приятного аппетита!



Рулетики с мармеладом



Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 200 гр. сливочного масла или маргарина
- 200 гр. сметаны
- 1 яйцо
- 0,5ч.л. соли
- 0,5ч.л. соды и уксус для гашения
-Мармелад

Приготовление:

3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное масло или маргарин, разбить яйцо, добавить соль и сметану, соду погасить уксусом, добавить к будущему тесту. Всё перемешать, начать замешивать тесто. Последний стакан муки высыпать на стол и в него выложить тесто, замесить не слишком крутое, но эластичное! Скатать тесто в шар, положить обратно в чашку, накрыть и убрать в холодильник. Тем временем разрезать мармелад на 4 части вдоль чтобы получились длинные полоски. Достать тесто, разделить на 4 части, каждую часть скатать в шар, придавить сверху, затем тонко раскатать в форме круга. Разрезать пласт на 12 сегментов, на широкую часть каждого из них положить по кусочку мармелада и скатать рулетики.
Выложить рулетики на посыпанный мукой противень. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 15-20. Не ждите, пока тесто подрумянется. Рулетики должны остаться бледно-золотистыми!
Рулетики с мармеладом
Рулетики с мармеладом
Рулетики с мармеладом
Рулетики с мармеладом
Рулетики с мармеладом



Рулет с семгой и сыром



Ингредиенты:
- 1 лаваш
- 1 упаковка нарезанной семги
- 2 упаковки плавленного сыпа (любой)

Приготовление:

1. Лаваш обмазать сыром.

2. Нарезать семгу маленькими кусочками и положить на лаваш.

3. Скрутить в рулет и дать пропитаться минимум 15 минут в холодильнике

Автор рецепта - Vika



Рулет из омлета с ветчиной и рукколой



Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1/4 чайной ложки соли
- 30 г сливочного масла
- 30 г ветчины
- 10 г рукколы

Приготовление:

Разбейте яйца в миску, посолите и слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная смесь.

Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
Нагрейте сковороду на небольшом огне и вылейте туда половину смеси.

Оставшуюся часть используйте для второго рулета.
Готовить нужно до той степени готовности, пока при наклоне сковороды начнет двигаться весь омлет, а не только жидкий верх.

Когда вы получите нужную консистенцию, выключите огонь и дальше действуйте быстро, чтобы омлет не успел пересохнуть.

Выложите начинку на край омлета.
Быстро сверните рулет и переложите его на тарелку.
Нарежьте наискосок и подавайте.



Рулет "А-ля лазанья!;"



Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт
- Мясо куриное — 500 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Помидор — 6-7 шт
- Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
- Масло сливочное (в соус) — 100 г
- Мука (в соус) — 4 ст. л.
- Молоко — 1 л
- Сыр (тертый)

Приготовление:

1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)

2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи

3) И... идём к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться

4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лукак тому времени томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится

5) Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана

6) Начинаем собирать наше блюдо!!!!
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.

7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Рулет "А-ля лазанья!;"



Куриные рулетики с фетой



Ингредиенты:
- филе куриных грудок 4 шт
- либо 2 шт на косточке
- сыр фета 200 г
- начинка
- лук зеленый 20 г
Начинка
- чеснок 2 зуб.
- начинка
- лимонный сок 1 по вкусу
- маринад
- соль и перец 1 по вкусу
Маринад
- растительное масло 1 по вкусу
- перец чили красный 1 шт
- 1 маленький стручок
- чеснок 1 зуб.
- 1-2 зубчика
- сыр 30 г

Приготовление:

Каждое филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут.

Готовим начинку.
Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс и смешать с луком. К луку с чесноком добавить сыр фета и хорошо перемешать. На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки. Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края.

В сковороде разогреть растительное масло, положить целый перчик чили и чеснок (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить. Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости.

Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки. Приятного аппетита!