Меню |
Шоколадный рулет с кремомИнгредиенты: Шоколад темный 70-80% какао 180 г Вода 3 ст. л. Куриное яйцо 6 шт. Сахар-песок 0,8 ст. Соль 0,2 ч. л. Какао-порошок 2 ст. л. Сливки 30-33% 1 ст. Сахарная пудра 3 ст. л. Ванильный экстракт 0,5 ч. л. Приготовление: Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным или растительным маслом противень. Выстелить куском вощеной или пергаментной бумаги. Растопить нарезанный шоколад с водой или кофе в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока он не растает. Снять с огня и перемешать, пока масса не станет однородной. Остудить немного. Взбить желтки в миске миксером. Добавить сахар постепенно и продолжать взбивать. Аккуратно добавить шоколадную смесь и взбить до однородности. В чистой миске взбить яичные белки с солью. Добавить 1/4 яйца белков в шоколадную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся белки в три захода.Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Запекать в разогретой духовке в течение 15 минут. Дать остыть в течение 10 минут, накрыв слегка влажным полотенцем.Просеять 1 столовую ложку какао на верхушку теста и накрыть полотенцем. Перевернуть и аккуратно отклеить слой пергаментной бумаги. Просеять оставшуюся столовую ложку какао на тесто. Используя полотенце, свернуть тесто в рулет, чтобы полотенце оказалось внутри. Дать тесту остыть в таком положении. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Осторожно развернуть шоколадный рулет и убрать полотенце. Равномерно смазать тесто сливочным кремом. Снова завернуть рулетом и выложить на сервировочное блюдо, швом вниз. Нарезать рулет толстыми ломтиками, примерно 2,5 см, и сразу же подавать Воздушные домашние рулеты с масломИнгредиенты: Молоко – 4 стакана Сливочное масло – 200 гр Сахар – 1 стакан Сухие дрожжи – 4,5 ч. ложки Мука – 8 стаканов Сода – 1 ч. ложка Рулет "Баунти"Ингредиенты: 200 гр. печенья 100 мл. воды 20-100 гр. сахара (в зависимости от печенья) 2 ст. ложки какао 80 гр. кокосовой стружки 80 гр. размягченного сливочного масла 60 гр. сахарной пудры Рецепт: Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить. По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто. Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой. Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40. Застывший рулет порезать острым ножом. Just cook! Чешский рулетИнгредиенты: Бисквит: 3 яйца 75г муки 15г какао-порошка 90г сахара Крем: 120г масла 90г сахара 90г молока 13г крахмала 5г какао-порошка 1ч.л. коньяка Украшение: 50г шоколада 30г сливочного масла Рулет из омлета с ветчиной и рукколойИнгредиенты: Яйцо - 4шт. Соль - ¼ чайной ложки Сливочное масло - 30г Ветчина - 30г Руккола - 10г Мясной рулет в соусе барбекюИнгредиенты: Передняя часть лопатки (фарш) - 340 г Филейная часть (фарш) - 340 г Лук - 1/2 шт Соус барбекю - 70 г Горчица - 1 столовая ложка Чесночный порошок - 1 чайная ложка Соль - 1/2 чайной ложки Черный перец молотый - 1/2 чайной ложки Перец чили молотый - 1,5 чайной ложки Крекеры с солью - 100 г Яйцо - 1 шт Бекон (упаковка) - 340 г Шоколадно-апельсиновый рулет!Ингредиенты: 5 шт. яичных желтков 150г сахара 4 ч.л. ванильного сахара 50г шоколада 3 шт. яичных белков 50г муки 65г картофельного крахмала 5г разрыхлителя 25г какао 200мл молока 1 ч.л. цедры апельсина 250г маскарпоне Приготовление: 1. Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. 3 желтка взбейте миксером сначала на небольшой скорости, потом на максимальной. Когда пена побелеет всыпьте понемногу сахар и продолжайте взбивать до полного растворения. 2. Тёмный шоколад размельчите в мельнице и просейте. Крупные кусочки, которые останутся в сите, отложите для украшения, а мелкую шоколадную пыль будем использовать для теста. 3. Белки выньте из холодильника, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером сначала на низкой скорости, затем скорость увеличьте. Когда получится пышная белая пена, добавьте понемногу сахар и взбивайте ещё несколько минут. 4. В миску с мелким шоколадом просейте муку, крахмал, столовую ложку какао и чайную разрыхлителя. Понемногу добавляйте смесь к желткам и растирайте на низкой скорости миксером. Затем порциями подмешайте к шоколадной смеси взбитые белки. 5. Когда тесто станет однородным выложите его ровным слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Если используется простой пергамент его нужно смазать маслом и подпылить мукой. 6. Поставьте бисквит в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить его, иначе будет трудно свернуть рулет. 7. Горячий бисквит сверните плотным рулетом прямо вместе с бумагой. Помогайте себе полотенцем, чтобы не обжечься. Оставьте рулет остывать, а когда он будет тёплым уберите в холодильник. 8. Для крема 2 желтка слегка взбейте миксером с ванильным сахаром и полной столовой ложкой крахмала. В отдельно вскипятите молоко с сахаром, влейте его тонкой струйкой в посуду с желтками, постоянно помешивая. 9. Положите натёртую цедру четверти апельсина. Поставьте посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Когда крем остынет уберите его в холодильник и полностью охладите. После разотрите миксером с маскарпоне. 10. 2/3 намажьте на бисквитный корж и снова сверните рулетом. Положите рулет швом вниз. Поверхность обмажьте оставшимся кремом и посыпьте крупной шоколадной крошкой. Подержите рулет час в холодильнике, чтобы бисквит успел пропитаться. |