Меню |
Рулеты из быстрого тестаИнгредиенты: Тесто: - маргарин или масло 250 гр. - кефир 200 мл. - яйцо 1 шт. - сахар 200 мл. - соль 1 ч.л. - сода 0,5 ст.л. - мука сколько возьмет, около 3 ст. по 200 мл. Начинка 1: - мак 200 гр. - мед или сахар по вкусу - кипяток Начинка 2: - курага 100 гр. - чернослив 100 гр. - кипяток Для смазки: - яичный желток 1 шт. - молоко 2 ст.л. Приготовление: 1. Маргарин перетереть с мукой в крошку. 2. Яйцо взбить вилкой, добавить сахар, перемешать. 3. Соду добавить к кефиру, дать погасится, добавить соль. 4. Соединить эти три массы и замесить мягкое тесто. Если тесто мокрое и липнет к рукам, досыпать муку, пока тесто не станет эластичным. 5. Убрать на 30 мин. в морозилку. 6. Мак и сухофрукты покласть в разные тарелки и залить кипятком, дать запарится 30 мин. 7. Мак перетереть с медом или сахаром, а можно просто смешать, не перетирая. 8. Сухофрукты нарезать кубиками. 9. Вынуть наше тесто, разделить на части. одну оставить, остальные в холодильник. 10. Раскатать слоем в 0,5 см, выложить начинку, закрутить рулетом. Так же проделать и с остальными кусочками теста. 11. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить наши рулеты, смазать желтком. 12. Выпекать при 180-200 гр. до готовности , приятного аромата и красивой румяности около 30 мин. Дать остыть. СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ!Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы нет...Ан нет...Есть. Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием. Ингредиенты: - сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт - сваренная в кожуре морковь – 4 шт - сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки Покaзaть пoлнoстью.. Рулет шоколадный .Лакомка.Этот рулет напомнил мне вкус мороженного ?Лакомка?. Готовится просто и легко. Ингредиенты: Тесто: 150 г муки 100 г сахара 1 г ванилина 5 яиц Крем: 400 мл сливок 33% 2 ч.л. какао-порошка 100 г сахара (или сахарной пудры) Глазурь: 2 ст.л сметаны 2 ст.л сахара 2 ст.л какао-порошка для украшения 50 г белого шоколада Приготовление: 1. Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сахаром. 2. Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать. Выложить на противень, выстланный пергаментом. 3. Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать 12 мин. Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть. 4. Для крема: Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену. Раскатать рулет. Начинить и скатать обратно. Поставить в холодильник на 20 мин. 5. Для глазури: Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод. Белый шоколад растопить и украсить рулет. "Пасхальный мясной рулет" Необычный рулет с яблокамиИнгредиенты: - 4 столовых ложки муки - 3 столовых ложки сахара - 1 столовая ложка ванильного сахара - 4 столовых ложки растительного масла - 4 яйца - 2 яблока - 10 шт чернослива - корица - по вкусу - 1/4 чайной ложки разрыхлителя Приготовление: 1. Разделите яйца на белки и желтки. 2. Взбейте в крепкую пену белки, постепенно добавляя к ним сахар и отдельно взбейте желтки. 3. Затем добавьте к взбитым желткам муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбейте. 4. Затем, аккуратно перемешивая, введите в полученную массу взбитые с сахаром белки. Тесто получится жидким, но пышным. 5. Включите духовку на 180-200 градусов. 6. Для начинки рулета быстро нарежьте яблоки небольшими кубиками или дольками и чернослив на 2-4 части. 7. Уложите фрукты на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на противне, посыпьте корицей. 8. Залейте яблоки и чернослив тестом и поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут, но время очень зависит от свойств духовки и надо следить за процессом. 9. Испеченное тесто с фруктами переверните на полотенце из ткани и прямо в теплом виде аккуратно закатайте в рулет. 10. Остывший рулет с яблоками по желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить как-то на свой вкус. Рулетики мясные к праздничному столуИнгредиенты: -Свиное филе - 700 г -Грибы - 500 г -Лук репчатый - 2 шт -Яйцо куриное - 2 шт -Сыр твердый - 150 г -Сливки - 1 стакан -Соль - по вкусу -Перец черный молотый - по вкусу -Масло подсолнечное - 40 г Приготовление: 1. Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. 2. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать. 3. Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты. 4. Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же. 5. Добавьте тертый сыр. 6. Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова. 7. Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку. 8. На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки. 9. Загните мясо. 10. И заверните в рулетик. 11. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити. 12. Такие же действия проделайте со всем мясом. 13. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован. 14. Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды. 15. Полейте рулетики сливками. 16. Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. 17. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита! "Рулетики с сливочным сыром и креветками" Рулет на скорую руку.Ингредиенты: Сахар 1 стакан; Яйцо куриное 4 штуки; Мука пшеничная 1 стакан; Пудра сахарная 100 г. Инструкция: 1. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и замесить однородное тесто как на блины. 2. Испечь корж в предварительно разогретой до 200С духовке 7-10 мин.. 3. На испеченный корж положить любую начинку ( джем, варенье и т.д.) и сразу же закрутить корж рулетом. Положить швом вниз и дать постоять. Посыпать сахарной пудрой. |