Меню




Рулеты из быстрого теста



Ингредиенты:
Тесто:
- маргарин или масло 250 гр.
- кефир 200 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар 200 мл.
- соль 1 ч.л.
- сода 0,5 ст.л.
- мука сколько возьмет, около 3 ст. по 200 мл.
Начинка 1:
- мак 200 гр.
- мед или сахар по вкусу
- кипяток
Начинка 2:
- курага 100 гр.
- чернослив 100 гр.
- кипяток
Для смазки:
- яичный желток 1 шт.
- молоко 2 ст.л.

Приготовление:
1. Маргарин перетереть с мукой в крошку.
2. Яйцо взбить вилкой, добавить сахар, перемешать.
3. Соду добавить к кефиру, дать погасится, добавить соль.
4. Соединить эти три массы и замесить мягкое тесто. Если тесто мокрое и липнет к рукам, досыпать муку, пока тесто не станет эластичным.
5. Убрать на 30 мин. в морозилку.
6. Мак и сухофрукты покласть в разные тарелки и залить кипятком, дать запарится 30 мин.
7. Мак перетереть с медом или сахаром, а можно просто смешать, не перетирая.
8. Сухофрукты нарезать кубиками.
9. Вынуть наше тесто, разделить на части. одну оставить, остальные в холодильник.
10. Раскатать слоем в 0,5 см, выложить начинку, закрутить рулетом. Так же проделать и с остальными кусочками теста.
11. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить наши рулеты, смазать желтком.
12. Выпекать при 180-200 гр. до готовности , приятного аромата и красивой румяности около 30 мин. Дать остыть.
Рулеты из быстрого теста



СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ!



Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы нет...Ан нет...Есть. Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием.

Ингредиенты:
- сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
- сваренная в кожуре морковь – 4 шт
- сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Покaзaть пoлнoстью..
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ!



Рулет шоколадный .Лакомка.



Этот рулет напомнил мне вкус мороженного ?Лакомка?. Готовится просто и легко.

Ингредиенты:
Тесто:
150 г муки
100 г сахара
1 г ванилина
5 яиц
Крем:
400 мл сливок 33%
2 ч.л. какао-порошка
100 г сахара (или сахарной пудры)
Глазурь:
2 ст.л сметаны
2 ст.л сахара
2 ст.л какао-порошка
для украшения 50 г белого шоколада

Приготовление:
1. Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сахаром.
2. Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать. Выложить на противень, выстланный пергаментом.
3. Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать 12 мин. Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.
4. Для крема: Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену. Раскатать рулет. Начинить и скатать обратно. Поставить в холодильник на 20 мин.
5. Для глазури: Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод. Белый шоколад растопить и украсить рулет.
Рулет шоколадный .Лакомка.



"Пасхальный мясной рулет"

"Пасхальный мясной рулет"



Необычный рулет с яблоками



Ингредиенты:
- 4 столовых ложки муки
- 3 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 4 столовых ложки растительного масла
- 4 яйца
- 2 яблока
- 10 шт чернослива
- корица - по вкусу
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя

Приготовление:
1. Разделите яйца на белки и желтки.
2. Взбейте в крепкую пену белки, постепенно добавляя к ним сахар и отдельно взбейте желтки.
3. Затем добавьте к взбитым желткам муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбейте.
4. Затем, аккуратно перемешивая, введите в полученную массу взбитые с сахаром белки. Тесто получится жидким, но пышным.
5. Включите духовку на 180-200 градусов.
6. Для начинки рулета быстро нарежьте яблоки небольшими кубиками или дольками и чернослив на 2-4 части.
7. Уложите фрукты на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на противне, посыпьте корицей.
8. Залейте яблоки и чернослив тестом и поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут, но время очень зависит от свойств духовки и надо следить за процессом.
9. Испеченное тесто с фруктами переверните на полотенце из ткани и прямо в теплом виде аккуратно закатайте в рулет.
10. Остывший рулет с яблоками по желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить как-то на свой вкус.
Необычный рулет с яблоками



Рулетики мясные к праздничному столу



Ингредиенты:
-Свиное филе - 700 г
-Грибы - 500 г
-Лук репчатый - 2 шт
-Яйцо куриное - 2 шт
-Сыр твердый - 150 г
-Сливки - 1 стакан
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Масло подсолнечное - 40 г

Приготовление:
1. Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
2. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.
3. Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.
4. Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.
5. Добавьте тертый сыр.
6. Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
7. Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
8. На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.
9. Загните мясо.
10. И заверните в рулетик.
11. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.
12. Такие же действия проделайте со всем мясом.
13. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.
14. Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.
15. Полейте рулетики сливками.
16. Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку.
17. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Рулетики мясные к праздничному столу



"Рулетики с сливочным сыром и креветками"

"Рулетики с сливочным сыром и креветками"



Рулет на скорую руку.



Ингредиенты:
Сахар 1 стакан;
Яйцо куриное 4 штуки;
Мука пшеничная 1 стакан;
Пудра сахарная 100 г.

Инструкция:
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и замесить однородное тесто как на блины.
2. Испечь корж в предварительно разогретой до 200С духовке 7-10 мин..
3. На испеченный корж положить любую начинку ( джем, варенье и т.д.) и сразу же закрутить корж рулетом. Положить швом вниз и дать постоять. Посыпать сахарной пудрой.
Рулет на скорую руку.