Меню |
Рулетики с сливочным сыром и креветкамиИнгредиенты (на 1 порцию): Сыр сливочный (Альметте, Филадельфия) - 30 г Креветки- 10 штук (20 г в вареном и очищенном виде) Лаваш армянский- 1 шт Приготовление: 1. Креветки отварить в кипящей подсоленой воде в течении пяти минут, очистить. 2. Лаваш намазать творожным сыром, выложить на его край креветки. Свернуть в виде рулетика. Вот и все! Рулетики из лаваша с семгой/ветчинойИнгредиенты: - 2 лаваша (армянских) - 200-300 г семги (малосоленой) - 300 г ветчины - 200-300 г плавленого сыра - зелень по вкусу Приготовление: Зелень мелко нарезать. Семгу нарезать тонкими пластиками. Лаваш смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу. Посыпать зеленью. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками. Так же сделать рулетики с ветчиной. Куриные рулетикиИнгредиенты: 3 куриных грудки 100г ветчины 100г твердого сыра 100г голубого сыра Консервированный перец Оливсковое масло Соль Приготовление: Отбиваем грудки до толщины примерно в 3мм. Выкладываем на грудки полоски ветчины. Затем твердый сыр, после чего выкладываем на край курицы кусочки голубого сыра. Затем выкладываем консервированный перец Заворачиваем рулет и закрепляем края деревянными шпажками. Размешиваем оливковое масло с солью и смазываем им рулеты. Затем отправляем руле в духовку разогретую до 200С на 30 минут. Приятного аппетита! Куриные рулетики с сырной начинкойИнгредиенты: Куриное филе — 4шт (1кг); Сладкий перец — половина (100г); Легкий сливочный сыр — 80г (можно использовать плавленный); Сыр Чеддер, либо другой твердый сыр — 100г; Мелко нарезанный зеленый лук — 2 столовые ложки; Панировочные сухари — 1/2 стакана (90г); Лайм — 1шт; Оливковое масло — 1 столовая ложка (30г) + для смазывания формы для выпекания; Соль; Черный молотый перец. Приготовление: Куриное филе моем и нарезаем поперек. Каждый кусочек солим и перчим. Перец нарезаем мелко, сыр Чеддер трем на крупной терке. В миске перемешиваем сливочный сыр, зеленый лук, перец и сыр Чеддер. В середину каждого кусочка куриного филе выкладываем сырную смесь. Закручиваем в рулетики. Закрепляем зубочистками со всех сторон, чтобы сыр вытекал минимально. Готовим соус для рулетиков: перемешиваем сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Обмакиваем в этот соус наши рулетики. Затем, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем рулетики швом вниз в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Ставим в духовку и готовим при температуре 250С градусов, примерно 25-30 минут. Подаем рулетики горячими. Приятного аппетита! Куриные рулеты с черносливом и печеньюПечень с черносливом в начинке делают куриные рулетики особенно вкусными. Таким блюдом можно порадовать близких и приятно удивить гостей. Ингредиенты: - 600 г куриного филе (крупное) - корица - соль - перец черный молотый - 2 столовые ложки масла сливочного - 300 мл бульона Для фарша: - 80 г чернослива вяленого без косточки - 0,5 чайной ложки цедры лимона - 120 г лука - 40 г сала - 120 г печени (куриная или индюшачья) - 1 кусочек хлеба без корки - 1 яйцо Для соуса: - 100 г сыра - 1 столовая ложка муки - 2 столовые ложки масла сливочного - 150 мл молока - 1 чайная ложка цедры лимона Для фарша мелко нарезать сало, печень нарезать мелкими кубиками. Обжарить сало с печенью. Помыть чернослив, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Порубить мелко лук. Взбить яйцо, покрошить хлеб и замочить в яйце. Соединить все компоненты: печень, чернослив, лук и хлеб в яйце и перемешать, добавить 0,5 чайной ложки цедры лимона. Куриное филе разрезать по горизонтали на 3 части. Хорошо режется слегка подмороженное филе. Отбить каждую часть деревянным молотком, посолить, поперчить и посыпать корицей. На куриные отбивные выложить слой подготовленной начинки и свернуть рулетом. Сколоть зубочистками. Рулеты выложить на противень и залить бульоном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Можно предварительно обжарить рулеты до румяности, а потом поставить в духовку на полчаса. Для соуса на масле спассеровать муку, добавить молоко и бульон, потом добавить тертый сыр. Мешать до расплавления сыра. Рулеты полить соусом и посыпать цедрой лимона. Подавать с отварным рисом, салатом из свежих овощей. Куриные рулеты с «фетой»105ккал. на 100гр. Ингредиенты: филе куриных грудок 4 шт; сыр фета 200 г; лук зеленый 20 г; чеснок 2 зуб; лимонный сок — по вкусу; соль и перец — по вкусу; растительное масло — по вкусу; перец чили красный 1 шт; чеснок 1 зуб; сыр 30 г. Куриное филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут. Теперь приготовим начинку. Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс и смешать с луком. К луку с чесноком добавить сыр фета и хорошо перемешать. На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки. Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края. В сковороде разогреть растительное масло, положить целый перчик чили и чеснок (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить. Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости. Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки. |