Меню |
Рулетики из лосося с белым хлебом и сливочным сыромИнгредиенты на 24 штуки: 6 ломтиков хлеба для тостов 100 г малосольной семги 100 г сливочного сыра 2-3 веточки укропа Приготовление: 1. Рыбу нарезаем тонкие ломтики. С ломтиков хлеба срезаем корку. Кладем хлеб на разделочную доску и раскатываем скалкой. 2. Укроп мелко рубим и смешиваем со сливочным сыром. 3. Кладем ломтик хлеба на коврик для суши-роллов. Намазываем сливочным сыром. 4. Сверху кладем рыбу. При помощи коврика сворачиваем в рулетик. 5. Повторяем с оставшимся сыром, кремом и рыбой. Заворачиваем рулетики в пищевую пленку и кладем в холодильник до момента подачи, как минимум на 30 минут. 6. Перед подачей нарезаем каждый рулетик на 4 части. Приятного аппетита! Рулет с творожно-клубничным кремомСостав: (мера измерения - чашка, объемом 200 мл) тесто: 3 яйца чашка сахара 1/3 чашки кипяченой холодной воды две щепотки ванилина 3/4 чашки муки ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соли крем: заварной крем в пропорции на 2 желтка по рецепту Чадейки 200-250 г домашенго творога 200-250 г клубники (у меня была замороженая) ~3 ст. л. сах. пудры щепотка ванилина еще: миндальные лепестки Готовим: 1. Тесто. Яйца взбивать миксером 2-3 минуты. 2. Добавить сахар, взбить еще 2 минуты. 3. Добавить воду и ванилин, перемешать. 4. В чашке смешать муку, соль, разрыхлитель, затем сухую смесь просеять к тесту и взбить. 5. Противень (у меня размером 36х31х2 см) смазать раст маслом, застелить пергаментом для выпечки. Вылить на него тесто и равномерно распределить с помощью ложки. 6. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180°C 12-14 минут (края немного подрумянятся). 7. Крем. Заварной крем приготовить заранее и хорошо остудить в холодильнике (желательно, целую ночь). 8. Затем творог взбить блендером с заварным кремом. 9. Если клубника замороженная, разморозить её, отвесив на сито. Лишнюю жидкость отжать и промокнуть бумажным полотенцем. Добавить к творожной массе и снова пюрировать. 10. Всипать сах. пудру, ванилин, взбить миксером. 11. Сборка. Готовый рулет вынуть из духовки, на непокрытую пергамнтом сторону положить лист пекарской бумаги и перевернуть, сняв ту бумагу, на которой корж выпекался. 12. Завернуть бумагой внутрь рулет (тоесть, завернуть тесто, как-будто вместро крема - бумага). Это нужно для того, чтобы остывшее тесто уже с кремом хорошо свернулось и не потрескалось. 13. Развернуть, нанести крем, оставив 3-5 ст. л. Разровнять и свернуть рулет швом вниз, отделяя его от бумаги. 14. Готовый рулет смазать остатками крема и присыпать миндальными лепестками, дать пропитать в холодильнике ночь. Сладкий рулет из омлетаИнгредиенты: 5 яиц щепотка соли сливовый джем сахарная пудра 75 мл сливок 35% 20 г сахарной пудры 4 печенья (смолоть в блендере) Приготовление: 1. Миксером взбейте на максимальной скорости белки со щепоткой соли до устойчивой пены. 2. Разделите смесь на 2 части. Обжарьте омлет из половины с обеих сторон и выложите его на тарелку. Повторите с остальной смесью. 3. На каждый омлет нанесите джем и скрутите в рулет. Затем разрежьте на небольшие роллы. Сливки хорошенько взбейте с сахаром и добавьте к ним наломанное печенье. Перемешайте крем. 4. Роллы присыпьте сахарной пудрой и подавайте с приготовленным кремом. Шоколадный рулет без муки со взбитыми сливкамиИнгредиенты: Шоколад темный 70-80% какао 180 г Вода 3 ст. л. Куриное яйцо 6 шт. Сахар-песок 0,8 ст. Соль 0,2 ч. л. Какао-порошок 2 ст. л. Сливки 30-33% 1 ст. Сахарная пудра 2-3 ст. л. 1 пакетик закрепителя для сливок (можно без него, если планируете подавать рулет сразу) Ванильный экстракт 0,5 ч. л. (можно заменить 1 ч.л. ванильного сахара или ванилином на кончике ножа) Приготовление: 1.Разогреть духовку до 175 градусов. 2.Смазать сливочным или растительным маслом противень. Выстелить куском вощеной или пергаментной бумаги. (Я выпекала корж на силиконовом коврике, маслом не смазывала) 3.Растопить нарезанный/поломанный шоколад с водой в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока он не растает. Снять с огня и перемешать, пока масса не станет однородной. Остудить немного. 4.Взбить желтки в миске миксером. 5. Добавить сахар постепенно и продолжать взбивать. 6.Аккуратно добавить шоколадную смесь и взбить до однородности. 7. В чистой миске взбить яичные белки с солью. 8.Добавить 1/4 белков в шоколадную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся белки в три захода.(Белки нужно вмешивать аккуратно, чтобы они не осели. Делать это удобно силиконовой лопаткой или обычной ложкой, движениями сверху вниз. Миксер или венчик здесь категорически не подойдут) 9.Вылить тесто в подготовленную форму (я выпекала на обычном противене) и разровнять поверхность. Запекать в разогретой духовке в течение 15 минут. (Не передерживайте корж в духовке! Иначе Вам будет очень сложно его свернуть, корж будет трескаться и ломаться). 10.На стол постелить чистое полотенце. Аккуратно перевернуть на него готовый корж (сразу из духовки, горячий), бумага/коврик на котором выпекался корж у нас окажется сверху. Аккуратно снимите бумагу с коржа. 11.Просеять 1 ст. л. какао на верхушку теста и используя полотенце, свернуть тесто в рулет (вместе с полотенцем) Дать тесту остыть в таком положении. 12.Взбить сливки с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и закрепителем для сливок. Осторожно развернуть остывший шоколадный рулет и убрать полотенце. 3.Равномерно смазать тесто сливочным кремом. Снова завернуть рулетом и выложить на сервировочное блюдо, швом вниз. Нарезать рулет толстыми ломтиками, примерно 2,5 см, и можно сразу же подавать или завернуть рулет в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник, но перед подачей дайте рулету полежать при комнатной температуре мин.40. Приятного аппетита!) Рулет "День и ночь"Нежное рассыпчатое печенье!) Ингредиенты на 4 порции: - 300 г сливочного масла - 150 г сахарной пудры - щепотка соли по вкусу - 400 г муки - 40 г какао-порошка - 1 белок - 1 пакетик ванильного сахара - растительное масло. Время приготовления: 1 ч 25 мин Приготовление: 1. В миске смешать просеянную сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли, сливочное масло. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто, разделить его на 2 части. В одну часть теста подмешать какао. 2. Два куска теста завернуть в фольгу и положить в холодильник на 2 ч. Духовку разогреть до 190 градусов. На посыпанной мукой доске раскатать по отдельности оба куска теста в тонкие пласты. 3. Белок взбить венчиком в миске. Затем шоколадный пласт теста слегка смазать взбитым белком, сверху на него положить пласт белого теста, а затем аккуратно скатать двухцветный пласт в рулет. 4. Свёрнутый рулет снова поместить в холодильник и дать застыть. Рулет нарезать лепёшками, уложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в течение 15 мин. P.S. В холодильнике тесто сильно застывает. Поэтому перед тем, как раскатывать тесто, нужно дать полежать ему при комнатной температуре мин 15. |