Меню




Рулет шоколадный



Продукты:
3 яйца
125 г (1/2 стакана+2 ложки)сахара
мука 70 г(1/2 стакана)
35 г( 1/4 стакана)какао
1ч.л. растворимого кофе
1 пакет разрыхлителя(10 г)
2 ложки(30 мл) сливок (любой жирности)
2 горсти вишен без косточек (если замороженная, предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости)

Для начинки:
(Обратите внимание, что крем для данного рулета нужно приготовить заранее!!!)
300 г горького шоколада
2 коробочки сливок для взбивания 35-38%(500 мл)

Для покрытия:
1 коробочка сливок для взбивания (250 мл) +1-2ст.л. сахарной пудры (по желанию, для украшения)

форма размером 35 на 30 (или ваш стандартный противень)

Приготовление:

1.Нагреть духовку до 180 градусов.
Застелить форму бумагой для выпечки или силиконовым ковриком
2.Приготовление рулета:
взбиваем яйца с сахаром 8 минут до пышного,воздушного состояния.
3.В миске соединяем сухие ингредиенты:муку, разрыхлитель,какао, растворимый кофе
4.Уменьшаем скорость миксера и добавляем сливки.
Добавляем сухие продукты к яичной массе и аккуратно соединяем всё вместе (венчиком или силиконовой лопаткой)
Тесто должно получиться довольно жидким.
5.Выливаем тесто в форму и выпекаем 10 мин. до готовности(проверяем деревянной палочкой). Не передерживайте корж духовке, иначе вы просто не сможете его потом свернуть, он просто сломается.
6.Достаём переворачиваем на бумагу для выпечки(которую кладём на полотенце и
не снимая бумаги(на которой выпекали рулет) сворачиваем горячим.
Даём остыть.

Приготовление начинки:
1.В кастрюльке нагреваем сливки(до кипения) снимаем с плиты,добавляем поломанный на мелкие кусочки шоколад
и размешиваем до полного растворения.
2.Даём остыть в холодильнике(желательно оставить на ночь).
3.Взбиваем до пышного крема.

Сборка:
1.Намазываем остывший рулет начинкой, слегка вдавливаем в крем равномерно ягоды вишни и сворачиваем рулет.
2.Верх украшаем взбитыми сливками (по желанию).
Приятного аппетита!)
Рулет шоколадный



Голландский рулет



Ингредиенты:

упаковка слоёного теста
ветчина; помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи и
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:

Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.

Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
Голландский рулет



Лёгкий, нежный, аппетитный! Почти диетический, паровой куриный рулет.



Для этого рецепта нам понадобится два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.

Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.

Мясо хорошенько посолить и поперчить.

Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.

На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д.

Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью.

Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа.

Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.
Лёгкий, нежный, аппетитный! Почти диетический, паровой куриный рулет.
Лёгкий, нежный, аппетитный! Почти диетический, паровой куриный рулет.
Лёгкий, нежный, аппетитный! Почти диетический, паровой куриный рулет.
Лёгкий, нежный, аппетитный! Почти диетический, паровой куриный рулет.
Лёгкий, нежный, аппетитный! Почти диетический, паровой куриный рулет.
Лёгкий, нежный, аппетитный! Почти диетический, паровой куриный рулет.



Шоколадно-банановый рулет за 15 минут



Ингредиенты:
Тесто:
- 6 яиц
- 6 столовых ложек сахара
- 3 столовых ложки какао
- 1/2 чайной ложки соды

Начинка:
- 200 мл молока
- 2 столовых ложки муки
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо
- 8 г ванильного сахара
- 2 столовых ложки какао
- 4 столовых ложки сахарной пудры
- 2 банана (длинных и прямых)

Масло для смазки противней
Какао для посыпки

Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.

Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.

Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).

В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.

На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.
Шоколадно-банановый рулет за 15 минут
Шоколадно-банановый рулет за 15 минут
Шоколадно-банановый рулет за 15 минут
Шоколадно-банановый рулет за 15 минут
Шоколадно-банановый рулет за 15 минут