Меню |
Рулет шоколадный ″Лакомка″Ингредиенты: Для теста: - 150 г муки - 100 г сахара - 1 г ванилина - 5 яиц Для крема: - 400 мл сливок 33% - 2 ч.л. какао-порошка - 100 г сахара (или сахарной пудры) Глазурь: - 2 ст.л сметаны - 2 ст.л сахара - 2 ст.л какао-порошка - для украшения 50 г белого шоколада Этот рулет напомнил мне вкус мороженного ″Лакомка″. Готовится быстро и легко. Приготовление: Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сахаром. Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать. Выложить на противень, выстланный пергаментом. Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать 12 мин. Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть. Для крема: Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену. Раскатать рулет. Начинить и скатать обратно. Поставить в холодильник на 20 мин. Для глазури: Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод. Белый шоколад растопить и украсить рулет. Рулетики из ветчиныСамая любимая и быстрая закуска)) Вкус, любимый миллионами! 1. тертый сыр смешиваем с чесноком и майонезом (иногда добавляю сушеный укроп) 2. наша сырная смесь заворачивается в ветчину ( я для удобства беру уже нарезанную ) Приятного аппетита! Куриные рулетики с сырной начинкойИнгредиенты: Куриное филе — 4шт (1кг); Сладкий перец — половина (100г); Легкий сливочный сыр — 80г (можно использовать плавленный); Сыр Чеддер, либо другой твердый сыр — 100г; Мелко нарезанный зеленый лук — 2 столовые ложки; Панировочные сухари — 1/2 стакана (90г); Лайм — 1шт; Оливковое масло — 1 столовая ложка (30г) + для смазывания формы для выпекания; Соль; Черный молотый перец. Приготовление: Куриное филе моем и нарезаем поперек. Каждый кусочек солим и перчим. Перец нарезаем мелко, сыр Чеддер трем на крупной терке. В миске перемешиваем сливочный сыр, зеленый лук, перец и сыр Чеддер. В середину каждого кусочка куриного филе выкладываем сырную смесь. Закручиваем в рулетики. Закрепляем зубочистками со всех сторон, чтобы сыр вытекал минимально. Готовим соус для рулетиков: перемешиваем сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Обмакиваем в этот соус наши рулетики. Затем, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем рулетики швом вниз в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Ставим в духовку и готовим при температуре 250С градусов, примерно 25-30 минут. Подаем рулетики горячими. Приятного аппетита! Автор рецепта - Nata Kotyak Рулет из лаваша с сыром и зеленьюИнгредиенты: Лаваш - 1 шт сыр российский - 200 г крабовые палочки - 200 г яйца куриные - 3 шт зелень укропа - 200 г йогурт горчица (по вкусу) Приготовление: 1. Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке. 2. Лаваш развернуть, посыпать сыром, затем крабовыми палочками, яйцами. 3. Промазать йогуртом с горчицей. 4. Засыпать все рубленой зеленью укропа и свернуть рулет. 5. Положить его в холодильник на 2-3 часа. 6. Перед подачей на стол острым ножом нарезать рулет на кусочки и уложить на листья салата. Голландский рулетИнгредиенты: - упаковка слоёного теста - ветчина; помидор - маринованные огурцы - сыр - горчица - яйцо - специи и - травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик. Приготовление: Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и совсем немного травами. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата. Выпекать до готовности. Возможные вариации: ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета. Свиные рулетики с сыром и чеснокомИнгредиенты: - 1,5 кг филе свинины - 3-4 зубчика чеснока - 1 столовая ложка майонеза - 1 столовая ложка дижонской горчицы - 100 г сыра - растительное масло для жарки - соль - перец - деревянные зубочистки 1. Нарезаем мясо толщиной примерно 1,5 см. 2. Отбиваем кусочки с двух сторон. 3. Смешиваем майонез, горчицу, выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем. 4. Солим и перчим с двух сторон. 5. Тонким слоем смазываем мясо получившимся соусом. 6. Кладём кусочек сыра. 7. Заворачиваем мясо рулетиком, скрепляем зубочисткой. 8. На растительном масле, на сильном огне обжариваем рулетики с каждой стороны примерно по 1 минуте, до румяной корочки. Чтобы рулетики хорошо подрумянились, положив их в сковороду — не двигайте, до тех пор пока не надо будет переворачивать. 9. Перекладываем рулетики в кастрюльку. Наливаем немного кипятка (буквально 1 см), тушим на слабом огне под закрытой крышкой примерно 20 минут. Идеально тушить их в чугунном казанке. 10. Всё! Нежнейшее мясо с пикантной начинкой готово! На гарнир можно подать картофельное пюре и салат. |