Меню |
Рулет с шоколадным кремомИнгредиенты для бисквита: - 2 яйца - 70г муки - 2 белка - 20г сливочного масла - 50г сахарной пудры Крем: - 2 желтка - 200мл молока - 20г сахарной пудры - 20г сахара - 20г муки - 50г шоколада Глазурь: - 50г сливочного масла - 50г шоколада Приготовление: 1) Предварительно растопить сливочное масло и остудить. 2) Взбить одно яйцо и желток с сахарной пудрой в светлую массу 3) Добавить в нее просеянную муку, аккуратно перемешать. 4) Взбить три белка в стойкую пену и порционно вмешать их в яично-мучную смесь, осторожно добавить растопленное масло. 5) Распределить массу на листе для выпечки и запечь при температуре 200 градусов 12-18 минут. Готовый бисквит вместе с бумагой неплотно свернуть в рулет и оставить остывать. Тем временем сделать шоколадный крем: 1) Смешать молоко с сахаром, и непрерывно помешивая, довести до кипения, затем снять с плиты отставить в сторону на 1 мин. 2) Растереть желтки с сахарной пудрой и мукой, и тонкой струйкой влить в них горячее молоко, опять же непрерывно помешивая. Варить крем на медленном огне (все время мешать!) до консистенции жидкой сметаны (он остынет и загустеет). В снятый с плиты горячий крем добавить кусочки шоколада, размешать и остудить. Раскрутить рулет, намазать кремом, свернуть и в холодильник на час. Готовим глазурь: Растопленное масло+шоколад, обильно полить рулет, украсить по желанию. Бисквитные рулеты, в отличии от бисквитных тортов, очень просто готовятся. Они быстрее пропекаются, и не оседают так коварно, как высокие бисквиты. Все за пару часов можно приготовить отличный десерт. Творожный рулет с макомИнгредиенты: -мука — 250 гр. -творог — 125 гр. -сахар — 50 гр. -соль — щепотка. -растительное масло — 75 мл. -молоко — 75 мл. -разрыхлитель — 2 ч.л. Начинка: -мак — 70 — 100 гр -изюм — горсть. -сахар — 100-150 гр. -молоко — 2/3 ст. -яйцо — 1 шт. Приготовление: 1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора. 2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. 3. Ставим на огонь и варим 4. Изюм запариваем кипятком. 5. Варим мак до полного впитывания молока. 6. Добавляем сахар и изюм (без воды) 7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью. 8. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто. 9. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким. 10. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон. 11. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком). 12. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут. 13. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Куриные рулетики с копченым сыромИнгредиенты: - куриная грудка - бекон (тонкие полоски) - копченый сыр Для соуса: - гвоздика — 2 шт. - перец горошком — 6-7 шт. - кетчуп — 2 ст.л. - соевый соус — 4 ст.л. Приготовление: Куриную грудку отбить. Сыр порезать брусочками со стороной около 1 см. На куриную грудку выложить брусочек сыра и свернуть рулетиком. Взять три полоски бекона, выложить их так, чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик. Плотно уложить в форму для запекания. Приготовить соус. Гвоздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, все хорошо перемешать. Этим соусом щедро обмазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Солить не нужно, т.к. бекон и сыр довольно соленые. Смазывать форму тоже ничем не нужно, т.к. бекон даст нужное количество жира. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконеИнгредиенты: на 6 рулетиков: 3 филе куриной грудки 1 средний помидор примерно 100гр. сыра "Фета" 12 тонких полосок с/к бекона 3 зубчика чеснока (пропустить через пресс) 2 ч.л. ваших любимых специй для курицы смесь перцев "мельница" по вкусу соль Приготовление: 1.Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить. 2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30. 3.Разогреть духовку до 200гр. 4.Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же. 5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками бекона. 6.Уложить рулеты в жаропрочную форму (масло не нужно) и запекать мин.20-30. Подавать горячими с вашим любимым соусом. (У меня был чесночный с укропом) Приятного аппетита!) P.S. Рулеты можно приготовить заранее на ночь/день убрать в холодильник, накрыв фольгой, а потом просто поставить в духовку, например перед приходом гостей) Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Куриные рулетики по-домашнемуИнгредиенты на 8 порций: - Куриное филе- 8 шт грудки(1,5кг) - Сыр твердый- можно Альтермани 200гр - Чеснок - 4-5 зубчиков - Зелень- (петрушка,укроп,кинза)150гр - Сливочное масло-100гр - Майонез - 50гр - Ростительное масло- 70гр - перц черный молотый - соль Приготовление: Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить.На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок,добавить масло сливочное,немного подсолить,натереть на терке 100гр сыра)все перемешать.Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне.После этого обмазать филе майонезом,посыпать сыром 100гр и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 грудусов(пока сыр не подрумянется).Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри,картофельным пюре,спагетти.Для красоты можно добавить помидорки чери или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный соевым соусом... Приятного аппетита! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! |