Меню




Рулет "Павлова"



Ингредиенты:
6 белков
1/2 ч. л. уксуса
1/2 ч. л. крахмала
1/2 ч. л. ванильной эссенции
1/2 ст. сахара + 2 ст. л.
1/4 ст. кокосовой стружки
1/4 ст.грецких орехов
1/4 ст. миндальных лепестков
1/4 ст. пекана

250 гр. клубники
6 колечек ананаса из банки
1/2 ст. сливок

Приготовление:
Разогреть духовку до 160C
Промаслить большой противень, сверху выложить пекарскую бумагу по размеру дна и еще раз промаслить!
Взбить белки до пены,затем постепенно добавить пол стакана сахара и взбить до почти жестких пиков, затем добавить уксус, крахмал и ваниль и еще раз взбить 10 секунд.
Орехи грецкие и пекан порубить на небольшие кусочки, смешать с миндалем и стружкой.
Выложить меренгу на подготовленный противень и разровнять металлической спатулой или ложкой, что бы поверхность была максимально равномерной,в углах особенно!! Присыпать всю поверхность смесью орехов и стружки.
Убрать противень в духовку на 10-12 минут. Затем выключить духовку и дать постоять коржу еще 5 минут.
для начинки клубнику и ананас нарезать мелким кубиком, присыпать экстра сахаром..парой ложек или по вкусу, перемешать и выложить в сито, что бы сироп стекал.
Вынуть меренгу, она будет надутой, но не пугайтесь...через 5 минут опустится..это нормально!!!
Когда корж остынет, провести по периметру до самого дня ножом, отделяя меренгу от боков противня и перевернуть противень коржом вниз на стол с новым куском пекарской бумаги. Аккуратно снять снять бумагу с меренги. Таким образом у нас ореховая сторона окажется снизу.
Взбить сливки с сахаром (2 ст. л.) до густой массы. Выложить на корж, оставляя по сантиметру с каждой стороны. Сверху разложить начинку(без сиропа) и скрутить корж в рулет..сначала помогая бумагой, потом можно сворачивать руками.
Готовый рулет можно есть сразу, а можно убрать в холодильник.

И на каждый кусочек рулеты я выкладывала по паре ложек клубники в бальзамическом сиропе
Клубника в бальзамическом сиропе
800 гр. клубники ( подойдет даже "пластмассовая")
1/3 ст. сахара
1 ст. л. качественного бальзамического уксуса

Клубнику нарезать, присыпать сахаром и уксусом. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на пару-тройку часов.



Грибной рулет из лаваша



Ингредиенты:

- армянский лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень

Приготовление:

Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.

Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.

Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.

Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.
Грибной рулет из лаваша
Грибной рулет из лаваша
Грибной рулет из лаваша
Грибной рулет из лаваша



Рулетики к чаю



Ингредиенты:

- 1/2 кг муки
- 250 граммов маргарина
- 1 яйцо
- 1 выпечка порошок
- 1 стакан сметаны
- варенье или есть то, что вы любите

Приготовление:

Тесто из этих ингредиентов и положить в холодильник, охладить.
Раскатать в прямоугольник разрезать на квалраты и сделать роллы с начинкой на ваш выбор.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут до легкого золотистого цвета.
Достать из духовки, дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
Рулетики к чаю



Шоколадно-банановый рулет за 15 минут



Ингредиенты:

Тесто:
6 яиц
6 столовых ложек сахара
3 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки соды

Начинка:
200 мл молока
2 столовых ложки муки
250 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
8 г ванильного сахара
2 столовых ложки какао
4 столовых ложки сахарной пудры
2 банана (длинных и прямых)

Масло для смазки противней
Какао для посыпки

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.

Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.

Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).

В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.

На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.
Шоколадно-банановый рулет за 15 минут
Шоколадно-банановый рулет за 15 минут
Шоколадно-банановый рулет за 15 минут
Шоколадно-банановый рулет за 15 минут
Шоколадно-банановый рулет за 15 минут



Куриные рулетики по-домашнему



Ингредиенты (на 8 порций):

- Куриное филе- 8 шт грудки(1,5кг)
- Сыр твердый- можно Альтермани 200гр
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Зелень- (петрушка,укроп,кинза)150гр
- Сливочное масло-100гр
- Майонез - 50гр
- Ростительное масло- 70гр
- перц черный молотый
- соль

Приготовление:

1. Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить.
2. На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок,добавить масло сливочное,немного подсолить,натереть на терке 100гр сыра)все перемешать.
3. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне.
4. После этого обмазать филе майонезом,посыпать сыром 100гр и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 грудусов(пока сыр не подрумянется).
5. Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри,картофельным пюре,спагетти.
6. Для красоты можно добавить помидорки чери или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный соевым соусом...

Приятного аппетита!
Куриные рулетики по-домашнему
Куриные рулетики по-домашнему
Куриные рулетики по-домашнему
Куриные рулетики по-домашнему
Куриные рулетики по-домашнему
Куриные рулетики по-домашнему