Меню |
Рулет "Павлова"Ингредиенты: 6 белков 1/2 ч. л. уксуса 1/2 ч. л. крахмала 1/2 ч. л. ванильной эссенции 1/2 ст. сахара + 2 ст. л. 1/4 ст. кокосовой стружки 1/4 ст.грецких орехов 1/4 ст. миндальных лепестков 1/4 ст. пекана 250 гр. клубники 6 колечек ананаса из банки 1/2 ст. сливок Приготовление: Разогреть духовку до 160C Промаслить большой противень, сверху выложить пекарскую бумагу по размеру дна и еще раз промаслить! Взбить белки до пены,затем постепенно добавить пол стакана сахара и взбить до почти жестких пиков, затем добавить уксус, крахмал и ваниль и еще раз взбить 10 секунд. Орехи грецкие и пекан порубить на небольшие кусочки, смешать с миндалем и стружкой. Выложить меренгу на подготовленный противень и разровнять металлической спатулой или ложкой, что бы поверхность была максимально равномерной,в углах особенно!! Присыпать всю поверхность смесью орехов и стружки. Убрать противень в духовку на 10-12 минут. Затем выключить духовку и дать постоять коржу еще 5 минут. для начинки клубнику и ананас нарезать мелким кубиком, присыпать экстра сахаром..парой ложек или по вкусу, перемешать и выложить в сито, что бы сироп стекал. Вынуть меренгу, она будет надутой, но не пугайтесь...через 5 минут опустится..это нормально!!! Когда корж остынет, провести по периметру до самого дня ножом, отделяя меренгу от боков противня и перевернуть противень коржом вниз на стол с новым куском пекарской бумаги. Аккуратно снять снять бумагу с меренги. Таким образом у нас ореховая сторона окажется снизу. Взбить сливки с сахаром (2 ст. л.) до густой массы. Выложить на корж, оставляя по сантиметру с каждой стороны. Сверху разложить начинку(без сиропа) и скрутить корж в рулет..сначала помогая бумагой, потом можно сворачивать руками. Готовый рулет можно есть сразу, а можно убрать в холодильник. И на каждый кусочек рулеты я выкладывала по паре ложек клубники в бальзамическом сиропе Клубника в бальзамическом сиропе 800 гр. клубники ( подойдет даже "пластмассовая") 1/3 ст. сахара 1 ст. л. качественного бальзамического уксуса Клубнику нарезать, присыпать сахаром и уксусом. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на пару-тройку часов. Грибной рулет из лавашаИнгредиенты: - армянский лаваш - шампиньоны - сыр - зелень Приготовление: Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем. Рулетики к чаюИнгредиенты: - 1/2 кг муки - 250 граммов маргарина - 1 яйцо - 1 выпечка порошок - 1 стакан сметаны - варенье или есть то, что вы любите Приготовление: Тесто из этих ингредиентов и положить в холодильник, охладить. Раскатать в прямоугольник разрезать на квалраты и сделать роллы с начинкой на ваш выбор. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут до легкого золотистого цвета. Достать из духовки, дать остыть, посыпать сахарной пудрой. Шоколадно-банановый рулет за 15 минутИнгредиенты: Тесто: 6 яиц 6 столовых ложек сахара 3 столовых ложки какао 1/2 чайной ложки соды Начинка: 200 мл молока 2 столовых ложки муки 250 г сливочного масла комнатной температуры 1 яйцо 8 г ванильного сахара 2 столовых ложки какао 4 столовых ложки сахарной пудры 2 банана (длинных и прямых) Масло для смазки противней Какао для посыпки Приготовление: Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу. Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40). В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования. На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком. Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей. Куриные рулетики по-домашнемуИнгредиенты (на 8 порций): - Куриное филе- 8 шт грудки(1,5кг) - Сыр твердый- можно Альтермани 200гр - Чеснок - 4-5 зубчиков - Зелень- (петрушка,укроп,кинза)150гр - Сливочное масло-100гр - Майонез - 50гр - Ростительное масло- 70гр - перц черный молотый - соль Приготовление: 1. Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить. 2. На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок,добавить масло сливочное,немного подсолить,натереть на терке 100гр сыра)все перемешать. 3. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне. 4. После этого обмазать филе майонезом,посыпать сыром 100гр и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 грудусов(пока сыр не подрумянется). 5. Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри,картофельным пюре,спагетти. 6. Для красоты можно добавить помидорки чери или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный соевым соусом... Приятного аппетита! |