Меню




Рулет "Мимоза"



Ингредиенты:
- 1 упаковка листового лаваша (3 листа)
- 250 г майонеза
- 3 вареных яйца
- 150-200 г сыра
- 1 банка сайры
- укроп
- зеленый лук

Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один - натереть яйца, на второй - сыр, на третий - помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.

Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь - он так пропитается лучше.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Рулет "Мимоза"



Рулет «Баунти»



Ингредиенты

печенье — 200 г
вода — 100 мл
сахар — 70 г
какао — 2 ст.л.
кокосовая стружка — 80 г
сливочное масло (размягченное) — 80 г
сахарная пудра

Способ приготовления

Печенье измельчите в крошку, смешайте с какао.
В горячей воде растворите сахар и остудите.
Понемногу добавляйте воду в печенье и перемешивайте, пока не получится вязкое тесто.
Кокосовую стружку смешайте с маслом и пудрой.
Массу из печенья раскатайте на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределите кокосовую массу, сверните рулетом и уберите в морозилку на 30-40 минут.
Рулет «Баунти»



Куриные рулетики



Ингредиенты:
- 3 куриных грудки
- 100г ветчины
- 100г твердого сыра
- 100г голубого сыра
- Консервированный перец
- Оливсковое масло
- Соль

Приготовление:

Отбиваем грудки до толщины примерно в 3мм. Выкладываем на грудки полоски ветчины или бекона. Затем твердый сыр, после чего выкладываем на край курицы кусочки голубого сыра. Затем выкладываем консервированный перец. Заворачиваем рулет и закрепляем края деревянными шпажками. Размешиваем оливковое масло с солью и смазываем им рулеты. Затем отправляем руле в духовку разогретую до 200С на 30 минут.



Рулет с семгой и сыром



Ингредиенты:
- 1 лаваш
- 1 упаковка нарезанной семги
- 2 упаковки плавленного сыпа (любой)

Приготовление:

1. Лаваш обмазать сыром.
2. Нарезать семгу маленькими кусочками и положить на лаваш.
3. Скрутить в рулет и дать пропитаться минимум 15 минут в холодильнике.

Just cook! - только лучшие рецепты!
Рулет с семгой и сыром
Рулет с семгой и сыром
Рулет с семгой и сыром
Рулет с семгой и сыром
Рулет с семгой и сыром



Грибной рулет из лаваша



Ингредиенты:

- армянский лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень

Приготовление:

Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.

Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.

Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.

Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Грибной рулет из лаваша



Рулетик на скорую руку "Спортсменка"



Ингредиенты:

- 900 г кабачков
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- зелень
- специи по вкусу
Начинка:
- 100 г шампиньонов
- 100 г фарша
- луковица 1
- 100 г тертого сыра
- зелень
- перец и соль

Приготовление:

1. Кабачок натираем на крупной терке + яйца, мука, зелень, специи.
2. Приготовленную смесь жарим с двух сторон на сковородке.
3. Начинка: жарим до готовности шампиньоны, фарш, лук., солим, перчим...
4. На остывшую кабачковую лепешку раскладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет.
5. Украшаем по желанию зеленью или помидорами.
6. Перед подачей на стол нарезаем небольшими кусочками.
Приятного аппетита!
Рулетик на скорую руку "Спортсменка"



Маковый рулет



Ингредиенты:
Для теста:
- 200 мл. молока
- 2 ст. ложки сахара
- 35 гр. сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 яйцо
- 0.5 ч. ложки соли
- 0.5 пакетика ванилина
- 1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
- 2-2.5 стакана муки (стакан = 250 мл.)
Для начинки:
- 1 не полный стакан мака
- 4-5 ст. ложек сахара
- 1 яйцо
- горсть изюма по желанию
- немного размягченного сливочного масла

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону. сливочное масло растопить, перелить в миску, добавить соль, сахар, яйцо, ванилин и растительное масло, хорошо все растереть венчиком.
В молоко с дрожжами добавить стакан просеянной муки, перемешать, добавить смесь с маслом, добавлять порциями просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место на 1 час. Я ставлю в духовку включенную на 30 градусов, в тепле тесто лучше подходит.
В кастрюльке вскипятить немного воды (около 2-х стаканов), всыпать мак, когда вода с маком закипит огонь выключить, накрыть кастрюльку крышкой, дать постоять маку в горячей воде 5 минут. Затем воду осторожно слить, можно через сито, мак остудить и перемолоть в мясорубке с мелкой сеточкой или можно в блендере.
В готовую маковую массу добавить сахар, изюм и сырое яйцо, хорошо перемешать, начинка готова.
Подошедшее тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник, смазать тесто мягким сливочным маслом, распределить сверху начинку. Свернуть не тугой рулет, перенести на противень швом вниз (застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом), подвернуть края, накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут, затем смазать яйцом, сделать несколько проколов деревянной шпажкой сверху и по бокам. Выпекать при температуре 180 градусов около 40-ка минут, если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой, спичка должна выйти сухой.
Остудить рулет на решетке.



Маковый рулет (opium)



Ингредиенты:

Для теста:
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
-Сахар-песок 80 г
- Сливочное масло 20 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 500 г
- Соль ¼ ч.л
- Молоко 200 мл

Для начинки:
- 100 гр мака
- 100 гр изюма
- стакан сахара

- 1 яйцо для смазывания рулета
- 25 гр сливочного масла для смазывания раскатанного теста

Приготовление:

1. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
2. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие
3. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
4. Тесто ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
5. Пока тесто походит занимаемся начинкой. Изюм моем, заливаем кипятком.
6. Мак заливаем водой, чтобы буквально на миллиметр покрывала мак. Ставим на небольшой огонь, помешиваем и доводим до кипения. Убираем с огня, накрываем крышкой на 20 минут
7. И ЗДЕСЬ ВНИМАНИЕ! Если через 20 минут вы обнаружили, что вода не испарилась полностью, повторяйте процесс, сливайте воду, делайте что хотите, но избавьтесь от неё! А то это станет последствием ВАШЕГО начинкотечения. Вы же не хотите плакать?
8. Теперь дробим мак. Некоторые это делают с помощью кофемолки, некоторые трут через сито. Но у меня была ступка, и я просто толкла всё это дело минут 15-20. У меня теперь бицепсы, а не мышиные животики как раньше.
9. Смешиваем мак с сахаром, получается такая себе каша.
10. Два раза подошедшее тесто раскатываем прямоугольником слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, размазываем маковую кашу, посыпаем равномерно изюмом. Можно корицы ещё туда насыпать.
11. А теперь, если вы меня послушались до, то при сворачивании рулета у вас не должно быть начинкотечения. Если это так, то даже можно смело резать на мини-рулеты. Если сомневаетесь или просто любите есть целыми буханками, то сворачиваем рулет. Швом вниз укладываем его на пергамент, все щели-швы хорошо защипав.Если вы делали мини-рулеты, но оставляйте между ними достаточное кол-во места для их подъёма.
12. Смазываем взбитым куриным яйцом. В духовку на 35-45 минут, лучше накрыть после 10 минут выпекания фольгой. Проверяем лучинкой готовность, может времени понадобится больше.

Автор рецепта - Alisa Lamantin
Маковый рулет (opium)