Меню |
Рулет "День и ночь"Нежное рассыпчатое печенье!) Ингредиенты на 4 порции: - 300 г сливочного масла - 150 г сахарной пудры - щепотка соли по вкусу - 400 г муки - 40 г какао-порошка - 1 белок - 1 пакетик ванильного сахара - растительное масло. Время приготовления: 1 ч 25 мин Приготовление: 1. В миске смешать просеянную сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли, сливочное масло. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто, разделить его на 2 части. В одну часть теста подмешать какао. 2. Два куска теста завернуть в фольгу и положить в холодильник на 2 ч. Духовку разогреть до 190 градусов. На посыпанной мукой доске раскатать по отдельности оба куска теста в тонкие пласты. 3. Белок взбить венчиком в миске. Затем шоколадный пласт теста слегка смазать взбитым белком, сверху на него положить пласт белого теста, а затем аккуратно скатать двухцветный пласт в рулет. 4. Свёрнутый рулет снова поместить в холодильник и дать застыть. Рулет нарезать лепёшками, уложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в течение 15 мин. P.S. В холодильнике тесто сильно застывает. Поэтому перед тем, как раскатывать тесто, нужно дать полежать ему при комнатной температуре мин 15. Шоколадный рулет с черносмородиновым муссомИнгредиенты: Мусс: Белок – 1 шт Жирные сливки для взбивания – 100 мл Черносмородиновое пюре (можно из замороженной ягоды) – 200 мл Сахар Желатин – 1 чайная ложка Приготовление: 1. Подсластите черносмородиновое пюре по своему вкусу. Желатин замочите в холодиной воде на 5 минут, половину черной смородины нагрейте и затем добавьте туда желатин. 2. Смешайте со второй половиной черной смородины. Остудите. Белок взбейте до пиков, добавляя понемногу сахар и сок лимона. 3. Сливки с небольшим количеством сахарной пудры взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно введите белок и взбитые сливки в основную смесь. 4. Приготовленный мусс поставьте в холодильник на полчаса. Рулет: Яйцо – 4 шт (белки и желтки отдельно) Сахарная пудра – 70 г Какао-порошок – 15 г Крахмал – 20 г Мука – 20 г Разрыхлитель – ½ чайной ложки Горький шоколад – 50 г Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 180°C. Противень смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. 2. Желтки взбейте с сахаром, добавьте какао, муку и крахмал, растопленный шоколад. Белки отдельно взбейте и затем аккуратно введите их в основную смесь. 3. Вылейте тесто на приготовленный противень, разровняйте поверхность и выпекайте 10-12 минут. Присыпьте сахарной пудрой, закройте вторым листом бумаги, переверните противень и достаньте тесто из формы. 4. Выложите корж вместе с бумагой на полотенце и скрутите его пока он еще теплый. Когда тесто немного остыло, разверните, снимите бумагу, нанесите мусс и скрутите рулет снова. Яичный рулет с ветчиной и перцемИнгредиенты: Ветчина 200 г Болгарский перец 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Куриное яйцо 8 шт. Молоко 180 мл Мука 60 г Соль 1 щеп. Перец черный молотый 1 щеп. Чеддер 360 г Приготовление: 1. Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки рулета антипригарным спреем и накрыть листом пергамента (края пергамента должны свисать по краям формы). Побрызгать пергамент антипригарным спреем. 2. Обжарить ветчину и мелко нарезать. 3. Мелко нарезать сладкий перец и лук. 4. Смешать в большой миске яйца, молоко, муку, ветчину, перец, лук, соль и перец. 5. Выложить смесь в форму для выпечки и равномерно распределить по дну. 6. Запекать около 14 минут, пока яйца не станут матовыми. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще пару минут. 7. Достать из духовки и сразу свернуть рулетом, приподнимая края с помощью пергамента. Нарезать рулет ломтиками по 4-5 см и подавать. Рулетики цуккини с начинкой из сливочного сыра и песто.Быстрая легкая закуска из кабачков цуккини с нежным пикантным вкусом. Вам потребуется: желтые или зеленые цуккуни (можно взять обычные кабачки) сливочный сыр готовый соус песто растительное масло Приготовление: 1. Нарезать неочищенные от кожицы мытые цуккини длинными ломтиками и обжарить на растительном масле. 2. Намазать каждый ломтик сливочным сыром и итальянским соусом песто, скатать рулетом и заколоть зубочисткой. Приятного аппетита! Нежный рулет для любителей кальмаровИнгредиенты: Кальмары (у меня вареные)– 600 грамм; Тертый сыр – 300 грамм; Сырое куриное яйцо – 2 штуки; Вареное куриное яйцо – 3 штуки; Творожный сыр типа Альметте – 100 грамм Огурец свежий – 1 штука; Огурец маринованный – 1 штука; Зелень любая – 1 пучок; Специи- по вкусу. Приготовление: 1. Кальмары измельчила, смешала с тертым сыром, посолила, поперчила (у меня лимонный перец). 2. Смешала их с тертым сыром и 2 взбитыми яйцами. 3. Полученную массу распределила на противне на бумаге для выпечки и запекла минут 10 при 200 градусах в разогретой духовке. 4. Пока кальмары запекались, порезала огурцы и зелень. 5. Также измельчила вареные яйца. 6. Запеченный пласт слегка остудила , а потом густо промазала творожным сыром. 7. Распределила на нем огурцы и зелень. Сверху еще промазала творожный сыр и выложила порезанные яйца. 8. Свернула пласт в рулет, запаковала в фольгу и подержала в ней до остывания где-то час. "Ветчинные рулеты с овощами"Ингредиенты: Сельдерей корневой 50 г Перец сладкий красный (паприка) 50 г Огурцы 50 г Ветчина 200 г Помидоры Черри 3 шт. Проростки фасоли маш 1 пуч. Вода 1 л Кунжутная паста 2 ч. л. Лук серебристый (белый) 10 г Приготовление: 1. Нарезать соломкой примерно одинакового размера сельдерей, перец и огурец. 2. Ростки фасоли обдать кипятком и посолить. 3. Помидоры черри нарезать пополам. 4. Свинину нарезать тонкими полосами. 5. В кипящей воде пополоскать свинину, придерживая за кончик, пока не изменить цвет. 6. Завернуть овощи и пласты свинины. 7. Выложить на тарелку с ростками фасоли, украсить помидорами, полить соусом из кунжутной пасты и белого лука. Рулет из горбуши,фаршированный луком и яйцами.Ингредиенты: -рыбный фарш(у меня из горбуши) 700гр. -лук 70 гр. -морковь 100 гр. -сметана 3 ст.ложки -4 яйца(1 сырое, 3 вареных) -зеленый лук 100 гр. -сыр 50 гр. Приготолвение: 1. Морковь и лук пропустить через мясорубку и добавить в рыбный фарш, посолить,добавить сырое яйцо. 2. Вареные яйца и зеленый лук мелко порезать, посолить и добавить сметану, все перемешать. 3. На пищевую пленку намазать пластом фарш,в середину положить яичную начинку, свернуть рулет. 4. Поставить в духовку на 35-40 мин при 190-200 С, за 5 мин до готовности посыпать сыром и снова отправить в духовку. 5. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! Для тех кто следит за фигурой на 100 гр -134 кк |