Меню




Рулет "День и ночь"



Нежное рассыпчатое печенье!)

Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- щепотка соли по вкусу
- 400 г муки
- 40 г какао-порошка
- 1 белок
- 1 пакетик ванильного сахара
- растительное масло.

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Приготовление:

1. В миске смешать просеянную сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли, сливочное масло. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто, разделить его на 2 части. В одну часть теста подмешать какао.
2. Два куска теста завернуть в фольгу и положить в холодильник на 2 ч. Духовку разогреть до 190 градусов. На посыпанной мукой доске раскатать по отдельности оба куска теста в тонкие пласты.
3. Белок взбить венчиком в миске. Затем шоколадный пласт теста слегка смазать взбитым белком, сверху на него положить пласт белого теста, а затем аккуратно скатать двухцветный пласт в рулет.
4. Свёрнутый рулет снова поместить в холодильник и дать застыть. Рулет нарезать лепёшками, уложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в течение 15 мин.

P.S. В холодильнике тесто сильно застывает. Поэтому перед тем, как раскатывать тесто, нужно дать полежать ему при комнатной температуре мин 15.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Рулет "День и ночь"



Постный грибной рулет



Ингредиенты:

500 г картофеля
250 г замороженных/консервированных опят
130 мл растительного масла
1 стакан муки
салат
молотый черный перец
растительное масло
соль

Приготовление:

Промыть и очистить, картофель, до готовности отварить, сделать пюре, всыпать муку и влить растительное масло (100 мл), поперчить, посолить, перемешать.
Мелко нарезать грибы.
Раскатать приготовленное картофельное тесто пластом, слоем выложить грибы, сверху сбрызнуть растительным маслом, свернуть все рулетом, сбрызнуть маслом.
Выпекать постный грибной рулет в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 мин, перед подачей остудить, выложить на салатные листья.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Постный грибной рулет



Рулетики из печеного перца с сырным кремом



Ингредиенты:
- Болгарский красный перец – 1 шт
- Болгарский желтый перец – 1 шт
- Творожный сыр – 80 г
- Сыр твердых сортов – 80 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Зеленый лук – 2-3 пера
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль

Приготовление:

1. Перцы выложить на решетку, запечь в духовке при 200 гр. около 20 мин. Положить перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин (пакет завернуть). Вытащить из пакета, снять шкурку, удалить сердцевину, нарезать полосками шириной 2,5-3 см.
2. Сыр нарезать кубиками, забросить в блендер, добавить чеснок, измельчить до однородности.
3. В миске смешать чесночно-сырную массу, творожный сливочный сыр, мелко порезанный лук. Все посолить, поперчить, перемешать.
4. На каждую полоску перца выложить по 1 ч. ложке начинки.
5. Завернуть в рулетик. Заколоть шпажкой. Подавать к столу.



Рулеты из лаваша. 12 вариантов начинки



Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Варианты начинки для лаваша:

1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2) 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3) 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4) Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5) 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6) 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7) 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8) 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9) 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10) 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11) 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12) 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.



Фаршированный рулет из индейки



Ингредиенты:
- Индейка без кости - 4,5 г
- Сливочное масло - 50 г
- Кленовый сироп - 75 мл
- Сок 1 апельсина
- Морская соль и молотый перец

Начинка:
- Сливочное масло - 30 г
- Бекон - 150 г
- Средняя луковица
- Панировочные сухари - 250 г
- Яблоки - 400 г
- Апельсин (цедра)

Приготовление:

Начинка. Растопите масло в сковороде и затем обжарьте на нем нарезанный бекон (3-4 минуты). Добавьте нарезанный мелко лук.
Выложите туда же нарезанные яблоки. Через минуты 3 снимайте с огня и засыпайте панировочные сухари, цедру. Перемешайте всю смесь. Посолите и поперчите. Остудите полностью перед использованием.

Выложите начинку на сырое мясо индейки. Закрутите рулет. Выложите в блюдо для запекания, обмажьте сливочным маслом. Поперчите и посолите.
Духовку нагрейте на 190˚C. Выпекайте 2, 5 часа пока термометр для маса не достигнет 60 градусов. Если кожица коричневеет слишком быстро, оберните фольгой. Апельсиновый сок смешайте с кленовым сиропом. Смазывайте этим соусом время от времени. Достаньте индейку из духовки. Проверьте температуру в мясе (70 ˚C), смажьте оставшимся соусом и поставьте еще на 20 минут. Соком от мяса полейте разрезанную индейку.



Очень вкусный шоколадний рулет




Рождественский рулет



Ингредиенты:
Бисквит:
- 100 гр муки
- 100 гр сахара
- 5 яиц
- ½ чайной ложки ванильного экстракта

Кремовая начинка и глазурь:
- ½ стакана воды
- 3 яичных желтка
- 100 гр сахара
- 260 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 гр темного шоколада
- 3 чайные ложки растворимого кофе, разбавленных в 2 столовых ложках воды

Способ приготовления:

Шаг 1
Инструкция для бисквита: Разогреть духовку до 200 градусов. Аккуратно смешать 4 яичных желтка с сахаром и ванильным экстрактом в течение 3 минут. Добавить целое яйцо и продолжать перемешивание в течение 3 минут. Постепенно добавить муку.
Возьмите 4 яичных белка и взбейте их в пену с помощью миксера. Как только белки начнут загустевать, добавьте их медленно в смесь желтков. Распространите тесто, по смазанному маслом и посыпанному мукой, противню (можно использовать пергаментную бумагу). Толщиной приблизительно в 1 см. Выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Достаньте бисквит, и накройте его влажным полотенцем от 5 до 10 минут. Тщательно отделите бисквит от пергаментной бумаги.
Шаг 2
Инструкция для сливочного крема: Растопить сахар и воду в кастрюле на медленном огне. Медленно и регулярно помешивая, чтобы избежать прилипания. Смешать яичные желтки в миске и добавить сахарный сироп. Делайте это медленно и осторожно, постоянно перемешивая, пока температура не упадет ниже уровня, на котором яйца начнут затвердевать. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать до образования густой консистенции. В то же время в другой кастрюле, медленно растопите темный шоколад с небольшим количеством воды. Разделите крем на две равные половинки. В одну миску, добавьте растворимый кофе и перемешайте. В другую миску, добавьте растопленный шоколад и перемешайте. Оба крема должны быть густыми. Если кремы не достаточно загустевшие, поместите их в холодильник на 15 минут. Густота важна для кремов, чтобы они не вытекали во время процесса сборки рулета.
Шаг 3
Снимите влажное полотенце с бисквита и равномерно распределите весь кофейный крем. Так же можно добавить небольшую часть шоколадного крема. Аккуратно сверните рулет, это будет легче сделать если вы предварительно положите бисквит на чистое полотенце, а потом поднимая его края поможете рулету свернуться. Теперь распространите, с помощью ложки, шоколадный крем поверх бисквита. Можно подождать пока крем немного затвердеет и снова обмазать рулет. Охладите рулет в течение часа, чтобы глазурь затвердела. Далее, используйте острый нож, чтобы срезать некрасивые края торта.
Украсьте рулет в соответствии с вашими предпочтениями.
Приятного аппетита!