Меню |
Рулет из лаваша с курицей и сыромИнгредиенты Лаваш армянский 3 штуки Грудка куриная 4 штуки Яйцо куриное 4 штуки Сыр 300 г Майонез 200 г Зелень по вкусу Инструкция 1. Отварите куриные грудки, разделите на волокна. 2. Отварите яйца. 3. Потрите на терке яйца, отдельно — сыр. 4. Нашинкуйте зелень и смешайте с тертыми яйцами. 5. На фольгу положите лист лаваша, смажьте его майонезом и сверху положите куриные волокна. Накройте листом лаваша. 6. Смажьте лаваш майонезом, сверху положите яйца, смешанные с зеленью. Накройте листом лаваша. 7. Также смажьте майонезом, положите сверху сыр. 8. Сверните в рулет, плотно оберните фольгой. Чтобы рулет был вкуснее и нежнее, нужно оставить его в холодильнике часов на 10, тогда лаваш как следует пропитается начинкой. Рулетики из куриного филеИнгредиенты: куриные грудки (филе) - 5 шт. шпинат протертый - 100 г зелень, соль, молотый черный перец - по вкусу Приготовление: 1. Три куриные грудки разрежьте вдоль, слегка отбейте, посолите и поперчите. 2. Две куриные грудки пропустите через мясорубку. 3. Смешайте фарш со шпинатом, добавьте соль, перец и зелень. 4. Положите фарш в отбитое мясо и сверните рулетиком. 5. Обжарьте рулетики на разогретом растительном масле до образования румяной корочки и доведите до готовности в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Запеченный куриные рулетики с легким грибным сливочным соусомИнгредиенты: 2 куриных грудки (по 110-140 г) Рикотта – 110 г Сырой шпинат – 300- 380 г Соль – 1 чайная ложка Грибной сливочный соус: Шампиньоны – 200 г (нарезанные) Соль – ½ чайной ложки Нежирные сливки – ¼ стакана Тертый пармезан – 1 чайная ложка Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом. 2. Разрежьте каждую грудку напополам вдоль, чтобы получилось по 2 тонких пластины. Каждую пластину хорошенько отбейте. 3. На смазанной маслом сковороде потушите нарезанный шпинат около минуты. 4. Снимите с огня и смешайте с рикоттой. Перемешайте до однородной массы. 5. На каждую отбитую пластину выложите ¼ начинки и закрутите в рулет. 6. Выложите рулетики на блюдо и выпекайте 18-20 минут в разогретой духовке. За 3 минуты до окончания готовки начните делать соус. 7. Потушите нарезанные грибы на сковороде на срденем огне. Посолите, чтобы грибы пустили сок. Готовьте пока грибы не уменьшаться в размере и не станут мягкими. 8. Влейте сливки и перемешайте. Поварите и всыпьте тертый сыр. 9. Если любите более густые соусы, подержите его на огне подольше. Иначе снимайте с огня и щедро залейте испеченные рулетики соусом. 10. Подавайте с овощами. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Шоколадный рулет с творожным кремомНам надо: Для бисквита. 1. 3 больших яйца комнатной температуры 2. 125 гр. сахара 3 125 гр. муки 4. 1 ст.л воды 5. 4 ст.л ложки какао для выпечки Для крема. 1. Творог 250 гр. 2. Жирные сливки 250 мл. 3. Сахар 100 гр. 4. Кокосовая стружка 5. Абрикосовый джем Приготовление: Разогреть духовку на 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. В миску вылит яйца и высыпать сахар. Поставить миску с яичной массой в кастрюлю с теплой водой (только не кипяток, иначе яйца свернуться). Взбить яйца в крепкую пену. Достать миску из кастрюли с водой, и через сито к яичной массе добавить муку. Аккуратно все перемешать. Добавить теплой воды. Перемешать. Через сито в тесто просеять какао и аккуратно все смешать деревянной ложной. Тесто вылить на противень и ровно распределить. Запекать бисквит в духовке 8-10 минут. Постелить другой лист бумаги для выпечки на стол, посыпать сахарной пудрой, и на него перевернуть готовый корж. Скрутить корж в рулет и оставить остужаться. Делаем крем: взбиваем сахар и сливки до мягкий пиков (в крем, но не слишком крутой). Добавляем к сливкам творог и перемешиваем вручную, ложкой. Добавляем в крем кокосовую стружку. Разворачиваем корж и смазываем его абрикосовым вареньем, далее покрываем творожным кремом, скручиваем его обратно и обмазываем кремом сверху. Отправляем в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита! Рулет из сыра с мясным фаршемИнгредиенты: - 200 г сыра твердых сортов - 4 яйца Для фарша: - 0,5 кг свинины - 0,5 кг говядины - 150 г белого столового вина - половинка красного салатного перца - 1/3 чайной ложки имбиря - зелень, соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Сначала готовим сырное тесто. Для этого натираем на мелкой терке сыр, добавляем яйца и перемешиваем. 2. Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и печем до золотистого цвета. 3. Даем тесту остыть. 4. А тем временем готовим начинку для нашего рулета. Перемешиваем свинину и говядину, добавляем имбирь, вино (по желанию). Солим, перчим по вкусу. Отдельно нарезаем кубиками красный перец и зелень. 5. Теперь приступаем к сборке нашего рулета. 6. Выкладываем на остывшее тесто фарш, сверху посыпаем перцем и зеленью. 7. Сворачиваем тесто рулетом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. 8. Затем вынимаем готовый рулет и, не разворачивая фольгу, даем ему остыть. Рулет из сыра с мясным фаршем готов! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Рулет из творожного сыра и копченого лососяИнгредиенты: — творог — 250 г — сыр творожный — 150 г — желатин — 10 г — хрен — 2 ст.л. — сок лимонный — 1 ст.л. — цедра лимона — 1 ч.л. — сливки — 150 г — копченый лосось (тонкие ломтики) — 400 г — сельдерей — 1 черешок — рубленый укроп — 1 ст.л. — соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Желатин замочить в холодной воде. 2. Творожный сыр соединить с творогом, хреном, лимонным соком и цедрой. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. 3. Желатин распустить в сотейнике на слабом огне, смешать с двумя ст. ложками сырно-творожной массы и подмешать к основной массе из творога и сыра. Ввести взбитые сливки. 4. 1/3 лосося нарезать небольшими кусочками и добавить в сырно-творожную массу. Сельдерей измельчить и добавить вместе с укропом. Перемешать. 5. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить кусочки лосося так, чтобы они выступали за края формы. Выложить начинку, разровнять и накрыть свешивающимися ломтиками рыбы. Поставить в холодильник на ночь. 6. Готовый рулет опрокинуть на блюдо, удалить пленку и нарезать ломтиками. Приятного аппетита! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ |