Меню




Рулет из крабовых палочек



яйца 5 шт.
крабовые палочки 1 пачка
мука 5 ст. ложек
молоко 3 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
Начинка
сыр 200 г
чеснок 2-3 зубчика
майонез 100-150 г
зелень по вкусу
яйца отварные 3-4 шт.

Сыр и яйца натереть на терке отдельно, чеснок выдавить через чесночницу, зелень порубить. Сыр, чеснок смешать с майонезом. Омлет остудить. На омлет намазать сырную массу. На краешек омлета распределить яйца полоской, рядом уложить полоску зелени. Омлет свернуть рулетиком, завернуть в пищевую пленку и поставить на холод на ночь.

Порезать кусочками и подавать как холодную закуску.
Рулет из крабовых палочек



Рулетики из индейки под кисло-сладким соусом с овощами



Ингредиенты для рулетиков:
► Филе индейки - 400 г
► Баклажан - 1 шт.
► Сыр пармезан - 50 г
► Смесь, перцев, паприка, соль - по вкусу
► Оливковое масло

Филе индейки нарезать вдоль волокон на ломтики толщиной около 1 см, приправить солью, специями, сбрызнуть маслом.
Дать постоять 30 мин.
Баклажан нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.
Сыр натереть на терке.
На каждый ломтик индейки положить баклажан,посыпать сыром и свернуть рулетиком. Обмотать нитью.
Рулетики обернуть фольгой. Поместить в форму для запекания. Запекать в духовке при температуре 200 С 20мин, после чего открыть фольгу и запекать еще 10мин.

Ингредиенты для соуса:
► Клюква - 150 г
► Апельсин - 1/2 шт
► Коньяк - 1 ч.л.
► Гвоздика - 5 бутонов
► Имбирь - щепотка
► Мед или сахар - по вкусу

Клюкву выложить в эмалированную кастрюлю.
Натереть цедру апельсина. Выжать сок. Добавить к клюкве.
Добавить имбирь, гвоздику.
Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения. Убавить огонь, варить 5-10 мин.
Снять с огня, добавить коньяк, мед. Перемешать. Взбить в блендере. Поставить на несколько часов в холодильник.

Подавать с гарниром из овощей на пару.



Мясной рулет с черносливом



Одним из шикарных украшений на любом праздничном столе станет, приготовленное вами, блюдо «мясной рулет с черносливом».
Для рулета нам понадобится:
свинина 1 кг
куриная грудка 1 кг
чернослив 150гр
приправа для мяса
чеснок 4 зубчика
соль (по вкусу)
масло растительное
Приготовление:
1. Вымываем мясо и слегка отбиваем его в пласты.(На отбитую свинину ровным слоем укладываем куриное филе)
2. Затем натираем пласты смесью из соли, приправ,измельчённых зубчиков чеснока.
3. Размоченный в горячей воде чернослив без косточек, выкладываем поверх куриного филе.
4. Сворачиваем рулет, перевязываем (кулинарным жгутом, ниткой или веревкой- чем вам удобнее)
5. Выкладываем на противень смазанный маслом и отправляем в духовку на 1 час
6.Когда рулет покроется коричневой корочкой вынимаем из духовки и даём ему остыть. Нарезаем охлаждённым.
Приятного аппетита!

Автор: Нина Чистякова
Мясной рулет с черносливом



Рулетики с сыром и зеленью



Ингредиенты:

-Лаваш - 1 лист
-Плавленый сыр - 200 г
-Зелень - 1 пучок

Приготовление:

Зелень мелко нарезать, смешать с плавленным сыром.
Лист лаваша намазать смесью плавленого сыра и мелко нарезанной зелени.
Плотно свернуть в рулет. Нарезать на порции.
Рулетики с сыром и зеленью



Бисквитный рулет с клубникой и сливками



Ингредиенты:
Бисквит:
- 9 белков
- Ванилин – 1,5 чайной ложки
- Сок лимона – 1,5 чайной ложки
- Сахар-песок – 1 стакан + 2 столовых ложки
- Мука – ¾ стакана
- Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Начинка:
- Жирные сливки для взбивания (холодные) – 2 стакана
- Сахарная пудра – 6 столовых ложек
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Нарезанная клубника – 3 стакана

Приготовление:

1. Белки выложите в чашу для миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
2. В это время противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Духовку нагрейте до 175 градусов.
3. К белкам добавьте ванилин и лимонный сок; взбейте на средней скорости. Постепенно начните всыпать сахар – по 2 столовых ложки за раз. Взбейте до устойчивых пиков и полного растворения сахара. Введите муку (по ¼ стакана за раз).

4. Аккуратно перелейте тесто на приготовленный противень и равномерно распределите. Выпекайте 15-20 минут. Остудите 5 минут.

5.Чистое кухонное полотенце присыпьте 1 столовой ложкой сахарной пудры. Переложите бисквит на полотенце, аккуратно снимите бумагу. Скрутите рулет. Подождите пока рулет полностью остынет.

6. В это время взбейте сливки и когда они начинают загустевать, начните всыпать сахарную пудру и ванилин. Увеличьте скорость миксера до средней и взбейте до устойчивых пиков. Введите нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте, чтобы сливки на осели. Поставьте в холодильник до использования.

7. Раскрутите бисквит, намажьте сливки по всей поверхности и скрутите обратно. Сверху присыпьте рулет сахарной пудрой.
Подавайте со свежей клубникой и оставшимся клубничным кремом (для начинки).



Куриные рулетики с лисичками



Ингредиенты:
- Куриное филе
- Лисички
- Лук порей
- Чеснок
- Оливковое или сливочное масло
- Соль, перец

Приготовление:

Куриное филе (грудка) надрезать пополам, как книжку. Слегка отбить, посолить, поперчить. Из лисичек выпарить жидкость, добавить немного масла , колечки порея или любого лука, чеснок, посолить и обжарить. Лисички укладываем на филе, сворачиваем рулетом, закрепяем его деревянными шпажками или кулинарной нитью. Обжариваем рулет на сковороде до румяной корочки, кладем в форму, закрываем фольгой и в духовку минут на 15-20 при 180 градусах (время зависит от размера вашего рулета), фольгу снимаем и запекаем еще минут 5.



Рулет "Крабовый"



1.Лаваш покрываем слоем плавленного сыра

2. Слой тертых яиц

3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой.

4. Покрываем слоем майонеза.

5. Посыпаем зеленью.

6. Заворачиваем!

Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.
Рулет "Крабовый"



Рулетики из индейки под кисло-сладким слоусом с овощами



Ингредиенты для рулетиков:
- Филе индейки - 400 г
- Баклажан - 1 шт.
- Сыр пармезан - 50 г
- Смесь, перцев, паприка, соль - по вкусу
- Оливковое масло

Приготовление:

Филе индейки нарезать вдоль волокон на ломтики толщиной около 1 см, приправить солью, специями, сбрызнуть маслом. Дать постоять 30 мин. Баклажан нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.
Сыр натереть на терке. На каждый ломтик индейки положить баклажан,посыпать сыром и свернуть рулетиком. Обмотать нитью.
Рулетики обернуть фольгой. Поместить в форму для запекания. Запекать в духовке при температуре 200 С 20мин, после чего открыть фольгу и запекать еще 10мин.

Ингредиенты для соуса:
- Клюква - 150 г
- Апельсин - 1/2 шт
- Коньяк - 1 ч.л.
- Гвоздика - 5 бутонов
- Имбирь - щепотка
- Мед или сахар - по вкусу

Приготовление:

Клюкву выложить в эмалированную кастрюлю. Натереть цедру апельсина. Выжать сок. Добавить к клюкве. Добавить имбирь, гвоздику. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения. Убавить огонь, варить 5-10 мин. Снять с огня, добавить коньяк, мед. Перемешать. Взбить в блендере. Поставить на несколько часов в холодильник. Подавать с гарниром из овощей на пару.