Меню |
Рулет из индейки со шпинатомМясо индейки очень быстро и легко готовится, хорошо усваивается и очень вкусное на вкус. 1 большая грудка индейки 1 пучок свежего шпината или 200 г замороженного 50 мл сливок 300 г брокколи соль, перец, мускатный орех сливочное масло панировочные сухари Приготовление: 1. Филе индейки разрезать вдоль, но не до конца прорезая. Хорошенько его отбить, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. 2. Шпинат потушить 5 минут на сливочном масле, добавить сливки и тушить еще 5 минут. 3. Если вы взяли замороженный шпинат, то тушить его следует пока он не станет мягким. Брокколи отварите. 4. Готовые овощи взбейте в блендере до однородной массы, если они получились слишком жидкие, добавьте 2-3 столовые ложки панировочных сухарей. 5. Выложите получившуюся массу на индейку и сверните в плотный рулет. 6. Заверните получившийся рулет в фольгу. Положите его в форму. Налить на дно формы немного воды (1-2 см) и выпекать в духовом шкафу 60-80 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! "Баклажановые рулетики с ризотто" Куриные рулетики с копченым сыромИнгредиенты: - куриная грудка - бекон (тонкие полоски) - копченый сыр Для соуса: - гвоздика — 2 шт. - перец горошком — 6-7 шт. - кетчуп — 2 ст.л. - соевый соус — 4 ст.л. Приготовление: 1. Куриную грудку отбить. Сыр порезать брусочками со стороной около 1 см. На куриную грудку выложить брусочек сыра и свернуть рулетиком. 2. Взять три полоски бекона, выложить их так, чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик. Плотно уложить в форму для запекания. 3. Приготовить соус. Гвоздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, все хорошо перемешать. Этим соусом щедро обмазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Солить не нужно, т.к. бекон и сыр довольно соленые. 4. Смазывать форму тоже ничем не нужно, т.к. бекон даст нужное количество жира. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Сырно яичный рулет с куриным фаршем.Ингредиенты: 400 г твёрдого сыра 2 шт плавленого сырка 5 яиц 500 г фарша соль перец чеснок зелень болгарский перец Приготовление: 1. Взбить в блендэре 400 г твёрдого сыра, 2 шт плавленого сырка, 5 яиц до однородной массы. 2. На противень выстелить бумагу для выпечки и влить всю сырно-яичную смесь, поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на полчаса. полкило куриного фарша солим, перчим, добавляем чеснока, зелень и перец болгарский. Всё тщательно перемешиваем. 3. Вынимаем из духовки готовый пласт сырно-яичной лепёшки, выкладываем на стол так, чтобы верх лепёшки был на столе. 4. Берём сырой фарш и равномерно выкладываем по поверхности лепёшки. 5. Сворачиваем в рулет и ставим в духовку ещё на полчаса. 6. Рулет прикрыть фольгой. 7. Готовый рулет достать из духовки и прикрыть полотенцем,чтоб рулет остался мягким. 8. Остудить, нарезать ломтиками, подать к столу. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! "Бисквитный рулет с клубникой и сливками" Нежный рулет на завтракИнгредиенты: - 4 яйца - 175 г сметаны нежирной (в оригинале майонез, но мы заменяем сметаной) (125 гр-для омлета,50-гр-начинка) - 2 плавленных сырка - 2 зубчика чеснока - зелень - соль (по вкусу) Приготовление: 1. Яйца взбить со сметаной и посолить. 2. Смесь вылить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при 180 С в течение 10 минут. 3. Дать немного остыть и перевернуть. 4. Сырки натереть, добавить чеснок, зелень и сметану. 5. Намазать омлет начинкой и завернуть в рулет. 6. Охладить. Нежный рулет на завтракИнгредиенты: - 4 яйца - 175 г сметаны нежирной (в оригинале майонез, но мы заменяем сметаной) (125 гр-для омлета,50-гр-начинка) - 2 плавленных сырка - 2 зубчика чеснока - зелень - соль (по вкусу) Приготовление: 1. Яйца взбить со сметаной и посолить. 2. Смесь вылить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при 180 С в течение 10 минут. 3. Дать немного остыть и перевернуть. 4. Сырки натереть, добавить чеснок, зелень и сметану. 5. Намазать омлет начинкой и завернуть в рулет. 6. Охладить. "Голландский рулет" "Мясные рулетики с начинкой"Это блюдо из серии обычных вечерних экспромтов: есть мясо и что-то еще, нужно приготовить, чтобы быстро и вкусно! Ингредиенты: -мясо (свинина, говядина) – 400г -сыр твердый – 100г -курага – 5-6 шт. -шампиньоны – 4-5 шт. -соль -перец -раст.масло Приготовление: 1. Рулетики у меня были с двумя начинками: с сыром и грибами – для мальчиков, и с сыром и курагой – для девочек. 2. Делала я как со свининой, так и с молодой говядиной. Но можно использовать и телятину, и птицу. Итак, мясо нарезать тонкими кусками, отбить под пленкой, слегка посолить и поперчить. 3. Курагу замочить на 5 минут в теплой воде, порезать. 4. Грибы порезать и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости. 5. Сыр натереть на терке. 6. Половину сыра смешать с грибами, другую половину с курагой. 7. На кусочек мяса выложить начинку, скрутить рулетик, скрепить его деревянной зубочисткой или любым способом. 8. Рулетики выложить на горячую сковороду и обжарить в растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны. 9. Затем переложить их в огнеупорную форму, чуть присыпать сыром и запекать в духовке до готовности минут 30 при 200 градусах. |