Меню |
Розовый бархатный рулетИнгредиенты: Для теста: - Яйцо - 4 шт - Сахар - 3/4 стакана - Подсолнечное масло - 1 столовая ложка - Пахта - 2 столовых ложки - Яблочный уксус - 1 чайная ложка - Ванилин - 1 чайная ложка - Краситель (или вишневое/клубничное варенье) - Мука - 1 стакан - Разрыхлитель - 1 чайная ложка - Соль - 1/2 чайной ложки Для начинки: - Сахар - 1/4 стакана - Яйцо большое (белок) - 1 шт - Сливочное масло - 100 г - Ванилин - 1/2 чайной ложки Приготовление: Духовку нагрейте до 180 градусов.Противень смажьте маслом и застепите пергаментом.Яйца взбейте в течение 5 минут.Продолжая взбивать, введите сахар и подсолнечное масло. Затем добавьте пахту,уксус, ванилин и краситель. Постепенно всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.Смешайте до однородной массы.Тесто вылейте на противень и равномерно распределите.Выпекайте 12-15 минут. Полотенце присыпьте сахарной пудрой и переверните готовый корж. Снимите бумагу, промажьте кремом и аккуратно скрутите рулет. Для крема взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до однородной массы. Охладите. Рулет за 5 минутИнгредиенты: - 5 ст.л. сахара - 5 ст.л. муки - 5 ст.л. сухого молока - 3 яйца - 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом) - щепотка соли Приготовление: Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Примечание: Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть. Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленым сыромИнгредиенты: - Плавленый сыр (Viola с ветчиной или другой) - 80 г, - тонкий лаваш - 2 шт., - помидоры свежие - 40 г, - огурец солёный - 30 г, - кинза - 3 г, - масло растительное - 30 мл, - листья салата - 10 г, - масло оливковое - 3 мл. Приготовление: Помидоры и солёный огурец мелко нарезать,смешать с кусочками салата и кинзой,заправить оливковым маслом.Лаваш намазать сыром,сверху выложить овощную начинку,завернуть рулетом.Рулет обжарить на разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон.При подаче на стол разрезать наискосок,оформить листьями салата (по желанию). Мясные мини-рулетикиИнгредиенты: Тесто: 1,5 стакана муки 1 желток 0,5 ст.л. сахара 0,2 ч.л. соли 25г сливочного масла (растопленного) 150 мл молока 1/4 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых) Начинка: Фарш (любой, у меня курино-индюшачий) — 200-300г Лук репчатый — 2шт Картофель сырой очищенный — 2шт Яйцо — 1 шт Соль, перец, зелень по вкусу Соус: Баклажан — 0,5шт Кабачок — 0,5шт Перец болгарский — 0,5шт Помидоры — 2-3шт Чеснок — 1зубчик Сметана — 100г Соль, перец черный душистый, перец красный молотый сладкий по вкусу Приготовление: Приготовить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть крутым, увеличенным вдвое, не прилипать к рукам; К мясному фаршу добавить яйцо, соль, перец по вкусу — хорошо перемешать; Лук порезать кубиками; Из теста раскатать пласт прямоугольной формы, сверху уложить фарш — далее лук — далее тертый на терке картофель — чуть подсолить и посыпать рубленной зеленью; Свернуть пласт рулетом и нарезать на порционные кусочки 4-5см толщиной; Каждый кусочек немного приплюснуть и выложить на смазанный маслом противень; Выпекать в разогретой духовке (200 градусов) по 10-15 минут на каждой стороне до подрумянивания; Для соуса овощи порезать кубиками, хорошо обжарить на сливочном масле, провернуть через мясорубку с мелкой решеткой (можно и от-блендорить, но тогда соус будет однородный — а моя цель — сохранить овощи крупинками), добавить чеснок через чесноко-давилку и остальные ингредиенты — хорошо перемешать. Блинные рулетики с ягодамиИнгредиенты: Для блинов: - мука - 1/3 стакана - молоко - 150 мл - яйца - 1 шт - сахар - 1 ст.ложка - сливочное масло - 20 г - соль - 1 щепотка Для начинки: - творог(нежирный,мягкий) - 150 г - свежие ягоды - по вкусу - сахар - 1 ст.ложка - соль - 1 щепотка Приготовление: 1. Белок взбейте до консистенции крепкой пены. 2. Желток перемешайте с молоком и сахаром, добавьте размягчённое сливочное масло и муку и ещё раз хорошо перемешайте. 3. В полученное тесто аккуратно добавьте взбитый белок и выпекайте блинчики как обычно. 4. Творог перемешайте с сахаром и солью. 5. Ягоды мелко нарежьте и добавьте к творогу. 6. Намажьте блин творожно-ягодной смесью, сверните рулетиком и поставьте в холодильник на 30 минут. 7. Когда крем застынет, разрежьте каждый рулет на части и украсьте ягодыми. Приятного аппетита! Творожный рулет с яблокамиДля приготовления вам потребуется: 200-250 гр муки; 100 гр творога; 100 гр сливочного масла (или маргарина); 1 ст.л. сахарного песка; щепотка ванилина. начинка: 1-2 яблока; 2-3 ст.л. коричневого сахара; щепотка корицы. Приготовление. 1. Масло разрезать, положить в сотейник и растопить. Дать остыть 1-2 минуты. 2. Творог размять вилкой, добавить сахарный песок, ванилин. 3. Добавить растопленное теплое масло и тщательно перемешать. 4. Добавить муку, тщательно перемешать. 5. Замесить эластичное творожное тесто. Положить тесто в пакет и отправить в холодильник на 3 часа. 6. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть тонко раскатать, выложить яблочную начинку* и свернуть плотным рулетом. * - Готовим начинку. Яблоки нарезать кубиком, добавить сахарный песок, корицу. Потушить, периодически помешивая в течение 3-5 минут. Выложить начинку в глубокую и дать остыть. Яблочная начинка готова. 7. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать творожные рулеты с яблоками 20-30 минут. 8. Нарезать рулеты на порционные кусочки и присыпать сахарной пудрой. Идеально сочетаются с молоком и вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ моё пошаговое приготовление рулета http://cook.rutxt.ru/node/1996 изначальный рецепт увидела вот здесь http://alenatrach2012.ya.ru/ |