Меню |
"Запеченный куриные рулетики с легким грибным сливочным соусом" Рулет "Неженка"Ингредиенты: На тесто: -3 яйца -2дл сахара -3ст.л муки -3ст.л картофельного крахмала -1ч.л ванильного сахара -1ч.л пекарского порошка Начинка: -300мл сливок -150 гр. чернослива -50мл бренди -3ст.л сахара -Чищеные лесные орехи -1ч.л желатина Покрытие: Шоколад для варки. Приготовление: 1. Сначала замочите в бренди чернослив и дайте ему помянуть пол часа. Покрошите небольшими кусочками орехи и обжарьте их на сковороде немного ( дабы они легко крошились, обдайте их кипятком) 2. Духовку включаем на 220гр и поехали: Делаем основу. В густую пену взбиваем охлажденные яйца с сахаром. Просеяные через сито и перемешанные муку, крахмал, ван.сахар и пекарский порошок, высыпаем взбитые яйца, еще немного взбиваем, что бы всё хорошенько перемешалось и выливаем на противень который мы покрыли пергаментной бумагой и смазали маргарином для выпекания. Распределяем массу по периметру противня и ставим в духовку на 10-15 минут. 3. Взбиваем сливки с сахаром в крем, только не перебейте из не и превратите в масло, добавте в сливки желатин разбавленый в 2-3 ст.тёплой воды и хорошенько перемешайте ( конечно легче просто купить закрепитель для сливок, нов Норвегии его нету, поэтому я использую желатин). 4. Достаем корж из духовки и опрокидываем его на заранее готовый кусок пергаментной бумаги посыпанной сахарным песком. Скручиваем рулет в трубочки и на 15-20 минут в холодильник, туда же и сливки и орехи. 5. Достаем корж и разворачиваем его, выкладываем на корж крем, орехи и порезанный небольшими кусочками чернослив. Сворачиваем его, сверху поливаем топленым шоколадом или украшаем фруктами, а можно оставить и так. Ставим в холодильник , пусть отдохнет, через часик-полтора, чаёвничаем уплетая рулет.) Приятного Аппетита! Ореховые рулетики "Кода"Ингредиенты: Для теста: - 1 ст. кефира - 250 г маргарина - 3 ст. муки - 1 ч.л. соды - 1 ч.л. соли Для начинки: - 300 г грецких орехов - 1 ст. сахара - 1 желток для смазывания релетов - растительное масло для смазывания противня Приготовление: 1. Сначала делаем тесто. Для этого нужно маргарин перетереть с мукой, содой и солью, добавить кефир, замесить тесто. 2. Теперь займемся начинкой. Орехи соединим с сахаром и измельчим в блендере. 3. Затем тонко раскотаем тесто и равномерно выложим начинку по всей поверхности. Сворачиваем все рулетом. 4. Рулет нарезаем наискосок кусочками по 4 см толщиной. Сверху смазываем желтком. Нарезанные кусочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Куриный рулет с перцемНам потребуется: -Куриное филе - 2 шт., -Бекон - 10 ломтиков -Моцарелла - 80 г, -Красный болгарский перец (небольшой) - 1шт., -Желтый болгарский перец (небольшой) - 1шт., -Чеснок - 1 зубчик, -Растительное масло - 2 ст. ложки, -Орегано - 1 ч. ложка, -Небольшой пучок петрушки, -Перец, -Соль. Приготовление: 1. Перцы запечь в духовке при температуре 190 градусов в течении 30 минут, постоянно поворачивая, чтобы пропеклись со всех сторон. 2. Положить в пакет и оставить на 10 минут. С перцев снять кожицу и нарезать полосками. 3. Куриную грудку отбить, при этом стараясь придать ей форму близкую к прямоугольнику. 4. Положить один на второй 5 ломтиков бекона. Ломтики должны слегка пересекаться и создавать область чуть больше, чем куриная грудка. Положить на бекон отбитую грудку. 5. Посолить, поперчить, смазать немного растительным маслом и чесноком, пропущенным через чесночницу. 6. Сверху посыпать орегано, нарезанной петрушкой, выложить полоски красного и желтого перца, брусочки сыра.Свернуть рулетом и перевязать нитью. 7. Сделать тоже самое со второй грудкой. На сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем рулеты до золотистого цвета. 8. Выложить куриные рулеты в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Перед подачей рулет охладить и порезать на кусочки. Сногшибательный куриный рулет "Мраморный"Ингредиенты -Куриное филе 700 г -Желатин быстрорастворимый 30 г -Паприка (порошок) 1 ст.л -Чеснок 3-4 зубка -Соль,перец по вкусу -Сушенные травы(укроп и петрушка) 0.5 ч.л. Приготовление: Куриное филе нарезать небольшими кусочками добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин всё хорошо перемешать выложить в рукав для запекания, плотно закрепить, пакет положить в форму для запекания Запечь в духовке в течение 50 минут. Вынуть из духовки, остудить. Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов) Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания Выкладываем на блюдо Нарезаем ОСТРЫМ ножом и наслаждаемся вкуснятиной. "Рулет с семгой и сыром" "Рулетики с цуккини" "Рулетики из печеного перца с сырным кремом" |