Меню |
"Рулет с семгой и сыром"Ингредиенты: - 1 лаваш - 1 упаковка нарезанной семги - 2 упаковки плавленного сыпа (любой) Приготовление: 1. Лаваш обмазать сыром. 2. Нарезать семгу маленькими кусочками и положить на лаваш. 3. Скрутить в рулет и дать пропитаться минимум 15 минут в холодильнике Автор рецепта - Vika Рулет шоколадный ″Лакомка″Этот рулет напомнил мне вкус мороженного ″Лакомка″. Готовится просто и легко. Ингредиенты: Тесто: - 150 г муки - 100 г сахара - 1 г ванилина - 5 яиц Крем: - 400 мл сливок 33% - 2 ч.л. какао-порошка - 100 г сахара (или сахарной пудры) Глазурь: - 2 ст.л сметаны - 2 ст.л сахара - 2 ст.л какао-порошка - для украшения 50 г белого шоколада Приготовление: 1. Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сахаром. 2. Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать. 3. Выложить на противень, выстланный пергаментом. 4. Духовку нагреть до t 190°С и выпекать 12 мин. 5. Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть. Для крема: 1. Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену. 2. Раскатать рулет. 3. Начинить и скатать обратно. 4. Поставить в холодильник на 20 мин. Для глазури: 1. Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения. 2. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод. 3. Белый шоколад растопить и украсить рулет. "Рулет "Клубника со сливками""Этот изысканный летний десерт очень легко приготовить. Для бисквита потребуется: - 4 яйца - 4 ст.л. сахара - 1 пакетик ванильного сахара - 4 ст.л. муки - 4 ст.л. растительного масла - ½ ч.л. разрыхлителя - щепотка соли. Крем: - 350 мл сливок (не менее 30%) - 50 г белого шоколада - 1 ст.л. сахарной пудры - 1 пакетик, 8 г загустителя для сливок Кроме того: -300 г свежей клубники Приготовление: 1. Для крема шоколад нарезать, выложить в кастрюльку со 150 мл сливок и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем остудить. 2. Взбить 200 мл сливок с сах. пудрой и загустителем для сливок. Постепенно добавить остывшую смесь с белым шоколадом. Готовый крем убрать в холодильник на 30 мин. 3. Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст.л. сахара и щепотку соли. 4. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. 5. Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто. 6. Выпекать в разогретой до t 180 С духовке 15 - 20 мин. до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. 7. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Клубнику нарезать на небольшие кубики (оставить несколько ягод для украшения). 8. Остывший рулет развернуть, промазать кремом (оставить немного для украшения). На крем равномерно выложить клубнику. Свернуть в рулет. Края подровнять. 9. Готовый рулет смазать оставшимся кремом, украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой. Подавать охлажденным. Замена колбасе - куриный рулетИнгредиенты: 1 кг куриного филе, 25 г. желатина, 2 зубчика чеснока, соль, паприка, чёрный молотый перец, сухие травы. Приготовление: 1. Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке. 2. Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок. 3. Положить в воду и варить 1 час. 4. Слить воду и дать остыть до комнатной температуры. 5. Убрать в холодильник полностью остыть и застыть. Приятного аппетита! Голландский рулетИнгредиенты: упаковка слоёного теста ветчина помидор маринованные огурцы сыр горчица яйцо специи и травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик. Приготовление: 1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей. 2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. 3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. 4. Посыпаем перцем и совсем немного травами. 5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. 6. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата. Выпекать до готовности. 7. Возможные вариации: ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками. 8. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете. 9. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем. 10. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета. Рулет "Баунти"Ингредиенты: - 200 г печенья - 20 г сахара - 2 ст.л. какао - 100 мл воды - 80 г кокосовой стружки - 80 г сливочного масла - 60 г сахарной пудры Приготовление: 1. Печенье истолочь в крошку, добавить какао и перемашать. Сахар растворить в горячей воде и постепенно добавлять его к измельченному печенью, постоянно перемешивая, должна получиться упругая смесь. 2. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и перемешать с кокосовой стружкой. На пишевую пленку выложить смесь из печенья, сверху равномерно распределить кокосовый крем. Свернуть рулет. Убрать в морозильник минимум на 1 час. 3. Подавать порезав острым ножом на сегменты. Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочкамиИнгредиенты: -лаваш тонкий - 2 шт. -крабовые палочки - 1 уп. -сыр плавленый - 250 г. -майонез - по вкусу -зелень петрушки рубленая - 1 пучок Приготовление: 1. Разложите 1-ый лист лаваша, намажьте сыром и присыпьте нарезанной петрушкой. 2. Разложите сверху 2-ой лист лаваша, на него порезанные крабовые палочки, перемешанные с майонезом. 3. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите в холодильник на 12 часов. Перед подачей разрежьте на части. Приятного аппетита! "Рулетики из огурцов"Ингредиенты: -огурец -пачка сливочного сыра -укроп -шнитт-лук(пажитка) -соль, перец Приготовление: 1. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими продольными лентами. 2. Выложить на разделочную доску, присыпать солью и оставить. 3. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и очень мелко порезать. 4. Сыр выложить в миску, добавить зелень и горошины розового перца. 5. Огурцы промокнуть бумажными салфетками. свернуть их в рулетики. 6. Аккуратно наполнить огуречные рулетики получившейся смесью. |