Меню




"Рулет с семгой и сыром"



Ингредиенты:
- 1 лаваш
- 1 упаковка нарезанной семги
- 2 упаковки плавленного сыпа (любой)

Приготовление:
1. Лаваш обмазать сыром.
2. Нарезать семгу маленькими кусочками и положить на лаваш.
3. Скрутить в рулет и дать пропитаться минимум 15 минут в холодильнике

Автор рецепта - Vika
"Рулет с семгой и сыром"



Рулет шоколадный ″Лакомка″



Этот рулет напомнил мне вкус мороженного ″Лакомка″. Готовится просто и легко.

Ингредиенты:
Тесто:
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 1 г ванилина
- 5 яиц

Крем:
- 400 мл сливок 33%
- 2 ч.л. какао-порошка
- 100 г сахара (или сахарной пудры)

Глазурь:
- 2 ст.л сметаны
- 2 ст.л сахара
- 2 ст.л какао-порошка
- для украшения 50 г белого шоколада

Приготовление:
1. Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сахаром.
2. Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать.
3. Выложить на противень, выстланный пергаментом.
4. Духовку нагреть до t 190°С и выпекать 12 мин.
5. Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.

Для крема:
1. Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену.
2. Раскатать рулет.
3. Начинить и скатать обратно.
4. Поставить в холодильник на 20 мин.

Для глазури:
1. Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения.
2. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод.
3. Белый шоколад растопить и украсить рулет.
Рулет шоколадный ″Лакомка″



"Рулет "Клубника со сливками""



Этот изысканный летний десерт очень легко приготовить.

Для бисквита потребуется:
- 4 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 ст.л. муки
- 4 ст.л. растительного масла
- ½ ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли.

Крем:
- 350 мл сливок (не менее 30%)
- 50 г белого шоколада
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 пакетик, 8 г загустителя для сливок

Кроме того:
-300 г свежей клубники

Приготовление:
1. Для крема шоколад нарезать, выложить в кастрюльку со 150 мл сливок и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем остудить.
2. Взбить 200 мл сливок с сах. пудрой и загустителем для сливок. Постепенно добавить остывшую смесь с белым шоколадом. Готовый крем убрать в холодильник на 30 мин.
3. Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст.л. сахара и щепотку соли.
4. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
5. Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто.
6. Выпекать в разогретой до t 180 С духовке 15 - 20 мин. до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
7. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Клубнику нарезать на небольшие кубики (оставить несколько ягод для украшения).
8. Остывший рулет развернуть, промазать кремом (оставить немного для украшения). На крем равномерно выложить клубнику. Свернуть в рулет. Края подровнять.
9. Готовый рулет смазать оставшимся кремом, украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой. Подавать охлажденным.
"Рулет "Клубника со сливками""



Замена колбасе - куриный рулет



Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
25 г. желатина,
2 зубчика чеснока,
соль,
паприка,
чёрный молотый перец,
сухие травы.

Приготовление:
1. Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
2. Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.
3. Положить в воду и варить 1 час.
4. Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.
5. Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.

Приятного аппетита!
Замена колбасе - куриный рулет



Голландский рулет



Ингредиенты:
упаковка слоёного теста
ветчина
помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи и
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:
1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
4. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
6. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.
7. Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
8. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
9. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
10. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
Голландский рулет



Рулет "Баунти"



Ингредиенты:
- 200 г печенья
- 20 г сахара
- 2 ст.л. какао
- 100 мл воды
- 80 г кокосовой стружки
- 80 г сливочного масла
- 60 г сахарной пудры

Приготовление:
1. Печенье истолочь в крошку, добавить какао и перемашать. Сахар растворить в горячей воде и постепенно добавлять его к измельченному печенью, постоянно перемешивая, должна получиться упругая смесь.
2. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и перемешать с кокосовой стружкой. На пишевую пленку выложить смесь из печенья, сверху равномерно распределить кокосовый крем. Свернуть рулет. Убрать в морозильник минимум на 1 час.
3. Подавать порезав острым ножом на сегменты.
Рулет "Баунти"



Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками



Ингредиенты:
-лаваш тонкий - 2 шт.
-крабовые палочки - 1 уп.
-сыр плавленый - 250 г.
-майонез - по вкусу
-зелень петрушки рубленая - 1 пучок

Приготовление:
1. Разложите 1-ый лист лаваша, намажьте сыром и присыпьте нарезанной петрушкой.
2. Разложите сверху 2-ой лист лаваша, на него порезанные крабовые палочки, перемешанные с майонезом.
3. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите в холодильник на 12 часов. Перед подачей разрежьте на части.

Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками



"Рулетики из огурцов"



Ингредиенты:
-огурец
-пачка сливочного сыра
-укроп
-шнитт-лук(пажитка)
-соль, перец

Приготовление:
1. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими продольными лентами.
2. Выложить на разделочную доску, присыпать солью и оставить.
3. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и очень мелко порезать.
4. Сыр выложить в миску, добавить зелень и горошины розового перца.
5. Огурцы промокнуть бумажными салфетками. свернуть их в рулетики.
6. Аккуратно наполнить огуречные рулетики получившейся смесью.
"Рулетики из огурцов"