Меню |
"Кабачковые рулетики" "Рулетики из баклажана с фетой и помидорами" Рулет "Клубника со сливками" "Хрустящие куриные рулетики с сыром"Ингредиенты: - 2 шт. куриного филе - оливковое масло - 1 ч.л. сока лимона - 200 г шампиньонов - 1 шт. репчатого лука - 30 г ветчины - 30 г сыра "Моцарелла" - 30 г - 30 г твердого сыра - 1 яйцо - соль, перец Приготовление: 1. Куриное филе положить между пленкой и слегка отбить. 2. Натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом и оставить на 20 мин. 3. Лук очистить и мелко порезать. 4. Порезать грибы. 5. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук - 2 мин. 6. Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, 7-10 мин, посолить и поперчить. 7. Ветчину и моцареллу порезать брусочками. 8. Твердый сыр натереть на мелкой терке. 9. В миску разбить 1 яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли. 10. На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов. 11. На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы. 12. Сверху посыпать тертым твердым сыром. 13. Немного полить начинку взбитым яйцом. 14. Свернуть куриное филе в рулетик и перевязать нитками. 15. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с 2-х сторон до румяной корочки по 2-3 мин с каждой стороны. 16. Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать 20 мин, при температуре 180 гр. 17. Затем слегка обжарить на сковороде в панировке до золотистого цвета. "Рулеты из индейки с сыром" ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ ЗА 15 МИНУТИнгредиенты: Тесто: - 6 яиц - 6 ст.л. сахара - 3 ст.л. какао - 1/2 ч.л. соды Начинка: - 200 мл молока - 2 ст.л. муки - 250 г сливочного масла комнатной температуры - 1 яйцо - 8 г ванильного сахара - 2 ст.л. какао - 4 ст.л. сахарной пудры - 2 банана (длинных и прямых) - Масло для смазки противней - Какао для посыпки Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. 2. Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу. 3. Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40). 4. В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования. 5. На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком. 6. Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей. Приятного аппетита! "Рулет из крабовых палочек " "Рулетики из огурцов"Ингредиенты: -огурец -пачка сливочного сыра -укроп -шнитт-лук(пажитка) -соль, перец Приготовление: 1. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими продольными лентами. 2. Выложить на разделочную доску, присыпать солью и оставить. 3. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и очень мелко порезать. 4. Сыр выложить в миску, добавить зелень и горошины розового перца. 5. Огурцы промокнуть бумажными салфетками. свернуть их в рулетики. 6. Аккуратно наполнить огуречные рулетики получившейся смесью. Рулетик на скорую руку "Спортсменка"Ингредиенты: - 900 г кабачков - 2 яйца - 1/2 стакана муки - зелень - специи по вкусу Начинка: - 100 г шампиньонов - 100 г фарша - луковица 1 - 100 г тертого сыра - зелень - перец и соль Приготовление: 1. Кабачок натираем на крупной терке + яйца, мука, зелень, специи. 2. Приготовленную смесь жарим с двух сторон на сковородке. 3. Начинка: жарим до готовности шампиньоны, фарш, лук., солим, перчим... 4. На остывшую кабачковую лепешку раскладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет. 5. Украшаем по желанию зеленью или помидорами. 6. Перед подачей на стол нарезаем небольшими кусочками. Приятного аппетита! Рулет "Баунти"Ингредиенты: - 200 г печенья - 20 г сахара - 2 ст.л. какао - 100 мл воды - 80 г кокосовой стружки - 80 г сливочного масла - 60 г сахарной пудры Приготовление: 1. Печенье истолочь в крошку, добавить какао и перемашать. Сахар растворить в горячей воде и постепенно добавлять его к измельченному печенью, постоянно перемешивая, должна получиться упругая смесь. 2. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и перемешать с кокосовой стружкой. На пишевую пленку выложить смесь из печенья, сверху равномерно распределить кокосовый крем. Свернуть рулет. Убрать в морозильник минимум на 1 час. 3. Подавать порезав острым ножом на сегменты. КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ!Очень просто, а главное вкусно! Рецепт под ФОТО▼ P.S. Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
|