Меню




"Кабачковые рулетики"

"Кабачковые рулетики"



"Рулетики из баклажана с фетой и помидорами"

"Рулетики из баклажана с фетой и помидорами"



Рулет "Клубника со сливками"

Рулет "Клубника со сливками"



"Хрустящие куриные рулетики с сыром"



Ингредиенты:
- 2 шт. куриного филе
- оливковое масло
- 1 ч.л. сока лимона
- 200 г шампиньонов
- 1 шт. репчатого лука
- 30 г ветчины
- 30 г сыра "Моцарелла" - 30 г
- 30 г твердого сыра
- 1 яйцо
- соль, перец

Приготовление:
1. Куриное филе положить между пленкой и слегка отбить.
2. Натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом и оставить на 20 мин.
3. Лук очистить и мелко порезать.
4. Порезать грибы.
5. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук - 2 мин.
6. Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, 7-10 мин, посолить и поперчить.
7. Ветчину и моцареллу порезать брусочками.
8. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
9. В миску разбить 1 яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли.
10. На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов.
11. На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы.
12. Сверху посыпать тертым твердым сыром.
13. Немного полить начинку взбитым яйцом.
14. Свернуть куриное филе в рулетик и перевязать нитками.
15. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с 2-х сторон до румяной корочки по 2-3 мин с каждой стороны.
16. Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать 20 мин, при температуре 180 гр.
17. Затем слегка обжарить на сковороде в панировке до золотистого цвета.
"Хрустящие куриные рулетики с сыром"



"Рулеты из индейки с сыром"

"Рулеты из индейки с сыром"



ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ ЗА 15 МИНУТ


Ингредиенты:
Тесто:
- 6 яиц
- 6 ст.л. сахара
- 3 ст.л. какао
- 1/2 ч.л. соды

Начинка:
- 200 мл молока
- 2 ст.л. муки
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо
- 8 г ванильного сахара
- 2 ст.л. какао
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 2 банана (длинных и прямых)

- Масло для смазки противней
- Какао для посыпки

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
2. Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.
3. Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).
4. В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.
5. На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
6. Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.

Приятного аппетита!
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ ЗА 15 МИНУТ



"Рулет из крабовых палочек "

"Рулет из крабовых палочек "



"Рулетики из огурцов"



Ингредиенты:
-огурец
-пачка сливочного сыра
-укроп
-шнитт-лук(пажитка)
-соль, перец

Приготовление:
1. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими продольными лентами.
2. Выложить на разделочную доску, присыпать солью и оставить.
3. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и очень мелко порезать.
4. Сыр выложить в миску, добавить зелень и горошины розового перца.
5. Огурцы промокнуть бумажными салфетками. свернуть их в рулетики.
6. Аккуратно наполнить огуречные рулетики получившейся смесью.
"Рулетики из огурцов"



Рулетик на скорую руку "Спортсменка"



Ингредиенты:
- 900 г кабачков
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- зелень
- специи по вкусу
Начинка:
- 100 г шампиньонов
- 100 г фарша
- луковица 1
- 100 г тертого сыра
- зелень
- перец и соль

Приготовление:
1. Кабачок натираем на крупной терке + яйца, мука, зелень, специи.
2. Приготовленную смесь жарим с двух сторон на сковородке.
3. Начинка: жарим до готовности шампиньоны, фарш, лук., солим, перчим...
4. На остывшую кабачковую лепешку раскладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет.
5. Украшаем по желанию зеленью или помидорами.
6. Перед подачей на стол нарезаем небольшими кусочками.
Приятного аппетита!
Рулетик на скорую руку "Спортсменка"



Рулет "Баунти"



Ингредиенты:
- 200 г печенья
- 20 г сахара
- 2 ст.л. какао
- 100 мл воды
- 80 г кокосовой стружки
- 80 г сливочного масла
- 60 г сахарной пудры

Приготовление:
1. Печенье истолочь в крошку, добавить какао и перемашать. Сахар растворить в горячей воде и постепенно добавлять его к измельченному печенью, постоянно перемешивая, должна получиться упругая смесь.
2. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и перемешать с кокосовой стружкой. На пишевую пленку выложить смесь из печенья, сверху равномерно распределить кокосовый крем. Свернуть рулет. Убрать в морозильник минимум на 1 час.
3. Подавать порезав острым ножом на сегменты.
Рулет "Баунти"



КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ!


Очень просто, а главное вкусно!

Рецепт под ФОТО▼

P.S. Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ!
 
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ!
Доступно подписчикам сообщества.