Меню |
Ореховый рулетИнгредиенты: Для активации дрожжей: ½ чайной ложки сахара Мука – ¼ чайной ложки Вода – 2 столовых ложки Дрожжи – 1,5 чайной ложки Для теста: Молоко – ½ стакана Сахар – 3 столовых ложки Соль – ¾ чайной ложки Большое яйцо, слегка взбитое Сливочное масло – 1 столовая ложка, растопленное Мука – 2 стакана Начинка: Грецкие орехи, молотые или мелко нарубленные – 1,5 стакана Молоко – ¼ стакана Сливочное масло – 55-60 г 1 большой яичный желток, слегка взбитый Ванилин – ¼ чайной ложки Сахар – ½ стакана Корица – ½ чайной ложки Кардамон – ¼ чайной ложки Дополнительно: 1 яйцо, взбитое (смазать тесто) Смесь сахара, корицы и кардамона (присыпать тесто) Приготовление: 1. Активируем дрожжи: 2. В маленькой мисочке смешиваем сахар, муку и дрожжи в 2 столовых ложках теплой воды. Закрываем мисочку пищевой пленкой и оставляем на 5 минут. 3. Делаем тесто: 4. В средней кастрюле доведите до кипения молоко, периодически помешивая. Слегка остудите. 5. В миксере взбейте молоко с 3 столовыми ложками сахара и ¾ чайной ложки соли. 6. Добавьте взбитое яйцо, 1 столовую ложку растопленного масла и готовые дрожжи. 7. Всыпьте ¼ стакана муки. Перемешайте. 8. Продолжайте добавлять постепенно и остальную муку. Замесите тесто. 9. Выложите тесто на разделочную доску и продолжите разминать тесто руками, при необходимости добавляя дополнительную муку. 10. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом миску и закройте пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставьте на 90 минут (примерно) в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в размере. 11. Делаем начинку: 12. В миске смешайте грецкие орехи с сахаром, корицей и кардамоном. 13. В кастрюльке нагрейте молоко и сливочное масло (почти доведя до кипения), а затем добавьте эту смесь к ореховой. Остудите и добавьте желток и ванилин. Тщательно перемешайте. 14. Остудите смесь до комнатной температуры. 15. Раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой, в прямоугольник. Смажьте сливочным маслом. 16. Продолжайте раскатывать тесто до очень тонкого листа. Периодически переворачивайте тесто и присыпайте доску мукой, чтобы тесто не рвалось и не прилипало. 17. Равномерно нанесите начинку на тесто, оставляя немного места по краям. 18. Скрутите тесто в рулет, в середине аккуратно сложите рулет пополам. 19. Хорошенько смажьте форму для пирога или хлеба сливочным маслом и выложите рулет в форме S на него. Оставьте на 30 минут, а затем смажьте пирог взбитых яйцом и присыпьте смесью сахара, корицы и кардамона. 20. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 15 минут. Уменьшите температуру до 150 и выпекайте еще 45 минут. Если пирог начинает быстро коричневеть, то закройте тесто фольгой. Готовый рулет должен быть золотисто-коричневого цвета и должен надламываться на сгибах. 21. Достаньте из духовки, полностью остудите перед тем, как доставать из формы. Нарежьте и подавайте. Рулетики мясные к праздничному столуИнгредиенты: -Свиное филе - 700 г -Грибы - 500 г -Лук репчатый - 2 шт -Яйцо куриное - 2 шт -Сыр твердый - 150 г -Сливки - 1 стакан -Соль - по вкусу -Перец черный молотый - по вкусу -Масло подсолнечное - 40 г Приготовление: Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать. Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты. Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же. Добавьте тертый сыр. Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова. Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку. На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки. Загните мясо. И заверните в рулетик. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити. Такие же действия проделайте со всем мясом. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован. Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды. Полейте рулетики сливками. Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Бисквитный рулет с клубникой и сливкамиИнгредиенты: Бисквит: - 9 белков - Ванилин – 1,5 чайной ложки - Сок лимона – 1,5 чайной ложки - Сахар-песок – 1 стакан + 2 столовых ложки - Мука – ¾ стакана - Сахарная пудра – 1 столовая ложка Начинка: - Жирные сливки для взбивания (холодные) – 2 стакана - Сахарная пудра – 6 столовых ложек - Ванилин – 1 чайная ложка - Нарезанная клубника – 3 стакана Приготовление: 1. Белки выложите в чашу для миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. 2. В это время противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Духовку нагрейте до 175 градусов. 3. К белкам добавьте ванилин и лимонный сок; взбейте на средней скорости. Постепенно начните всыпать сахар – по 2 столовых ложки за раз. Взбейте до устойчивых пиков и полного растворения сахара. Введите муку (по ¼ стакана за раз). 4. Аккуратно перелейте тесто на приготовленный противень и равномерно распределите. Выпекайте 15-20 минут. Остудите 5 минут. 5.Чистое кухонное полотенце присыпьте 1 столовой ложкой сахарной пудры. Переложите бисквит на полотенце, аккуратно снимите бумагу. Скрутите рулет. Подождите пока рулет полностью остынет. 6. В это время взбейте сливки и когда они начинают загустевать, начните всыпать сахарную пудру и ванилин. Увеличьте скорость миксера до средней и взбейте до устойчивых пиков. Введите нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте, чтобы сливки на осели. Поставьте в холодильник до использования. 7. Раскрутите бисквит, намажьте сливки по всей поверхности и скрутите обратно. Сверху присыпьте рулет сахарной пудрой. Подавайте со свежей клубникой и оставшимся клубничным кремом (для начинки). Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! |