Меню |
Нежный рулет на завтрак (170 ккал/100 гр)Готовится очень быстро, а получается очень вкусно. Ингредиенты: - 4 яйца - 175 г сметаны нежирной (в оригинале майонез, но мы заменяем сметаной) (125 гр-для омлета,50-гр-начинка) - 2 плавленных сырка - 2 зубчика чеснока - зелень - соль (по вкусу) Приготовление: 1. Яйца взбить со сметаной и посолить. 2. Смесь вылить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при 180 С в течение 10 минут. 3. Дать немного остыть и перевернуть. 4. Сырки натереть, добавить чеснок, зелень и сметану. 5. Намазать омлет начинкой и завернуть в рулет. 6. Охладить. Рулетики из баклажанов с помидорамиИнгредиенты: Баклажаны 2 шт. Соль по вкусу Помидоры 1 шт. Зелень по вкусу Чеснок 2 зуб. Майонез 50 мл Растительное масло 2 ст. л. Перец черный молотый по вкусу Приготовление: Нарезать баклажаны тонкими длинными ломтиками, положить в небольшую миску, посыпать солью и добавить немного воды. Через полчаса слить воду и выложить ломтики баклажана на бумажные полотенца. Нарезать помидор ломтиками. Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок. Добавить зелень и чеснок в майонез, тщательно перемешать. Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло баклажаны и обжарить с обеих сторон. Положить ломтик баклажана на рабочую поверхность. Нанести на него слой майонеза с зеленью и чесноком и положить ломтик помидора. Посыпать солью и перцем. Свернуть ломтик баклажана рулетом и положить на блюдо. Повторить с остальными ломтиками баклажана и помидора. Омлет-рулетИнгредиенты: - Яйца – 6 шт - Паприка – щепотка - Соль и перец - Оливковое масло – 1 столовая ложка Для начинки: - Сливочное сыр – 6 столовых ложек - Перец (нарезанный соломкой) – 1 шт - Руккола Приготовление: Взбейте яйца, паприку, соль и перец. Подогрейте оливковое масло на сковороде. Вылейте яйца и готовьте на среднем огне. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Остудите готовый омлет. Когда омлет полностью остыл, намажьте сыр, разложите листья салата. Выложите слой нарезанного соломкой перца. Аккуратно скрутите и поставьте в холодильник на 30 минут. Вставьте 6-8 зубочисток на равном растоянии и острым ножом разрежьте. Рулет "День и ночь"Нежное рассыпчатое печенье!) Ингредиенты на 4 порции: - 300 г сливочного масла - 150 г сахарной пудры - щепотка соли по вкусу - 400 г муки - 40 г какао-порошка - 1 белок - 1 пакетик ванильного сахара - растительное масло. Время приготовления: 1 ч 25 мин Приготовление: 1. В миске смешать просеянную сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли, сливочное масло. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто, разделить его на 2 части. В одну часть теста подмешать какао. 2. Два куска теста завернуть в фольгу и положить в холодильник на 2 ч. Духовку разогреть до 190 градусов. На посыпанной мукой доске раскатать по отдельности оба куска теста в тонкие пласты. 3. Белок взбить венчиком в миске. Затем шоколадный пласт теста слегка смазать взбитым белком, сверху на него положить пласт белого теста, а затем аккуратно скатать двухцветный пласт в рулет. 4. Свёрнутый рулет снова поместить в холодильник и дать застыть. Рулет нарезать лепёшками, уложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в течение 15 мин. P.S. В холодильнике тесто сильно застывает. Поэтому перед тем, как раскатывать тесто, нужно дать полежать ему при комнатной температуре мин 15. Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкойИнгредиенты: Для бисквита: - 4 больших моркови - 3 ст. л. муки - 3 ст.л. крахмала - 3 яйца - щепотка соли - 30г. сливочного масла - 90г. махарного песка Для начинки: - 200г. творога (я использовала обезжиренный) - 0,5 ст. сливок 10% - 7 ч.л. сахара - цедра половины лимона Для соуса: - сок одного апельсина (100мл) - 1 ст.л. крахмала - 3 ч.л. сахара Приготовление: Бисквит: 1. Потушить мелкопотертую морковь со сливочным маслом 15 минк\ут. 2. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до пиков. 3. Добавить в тесто морковь, потом осторожно подмешать белки. 4. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять.Выпекать при средней температуре 15 минут. 5. Когда испечется, накрыть полотенцем и остудить около 15 минут, отделить от пергамента. Начинка: Пока печется бисквит, творог взбить со сливками, добавить цедру и сахар. Соус: Развести крахмал в холодном соке, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения. Сборка: На бисквит равномерно намазать половину соуса. Выложить начинку и свернуть рулет. На свернутый рулет намазать ещё половину соуса. Поставить в холодильник застывать на пару часов. Приятного аппетита!!! Рулет из омлета с ветчиной и рукколой!Ингредиенты: - 4шт. яйца - ¼ ч.л. соль - 30г сливочное масло - 30г пармской ветчины - 10г рукколы Приготовление: Разбейте яйца в миску, посолите и слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте. Нагрейте сковороду на небольшом огне и вылейте туда половину смеси. Оставшуюся часть используйте для второго рулета. Готовить нужно до той степени готовности, пока при наклоне сковороды начнет двигаться весь омлет, а не только жидкий верх. Когда вы получите нужную консистенцию, выключите огонь и дальше действуйте быстро, чтобы омлет не успел пересохнуть. Выложите начинку на край омлета. Быстро сверните рулет и переложите его на тарелку. Нарежьте наискосок и подавайте. Рулетики из лавашаИнгредиенты: - Лаваш(тонкий)-1 упаковка - творожный сыр 250 грамм - рыба красная малосоленая - зелень - болгарский перец Способ приготовления: 1 Разворачиваем лаваш,намазываем его сыром,сверху укладываем рыбку,посыпаем мелко нарезанной зеленью и сверху выкладываем тонкие полоски болгарского перца,он придаст изюминку.Накрываем ещё 1 листиком лаваша,его тоже промазываем сыром. 2 Аккуратно кручиваем в рулет,потом лучше обернуть пищевой пленкой и часа на 2 в холодильник. 3 Затем вынимаем из холодильника и разрезаем на кусочки. Приятного аппетита! Сногшибательный куриный рулет "Мраморный"Ингредиенты: -Куриное филе 700 г -Желатин быстрорастворимый 30 г -Паприка (порошок) 1 ст.л -Чеснок 3-4 зубка -Соль,перец по вкусу -Сушенные травы(укроп и петрушка) 0.5 ч.л. Приготовление: Куриное филе нарезать небольшими кусочками добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин. Всё хорошо перемешать, выложить в рукав для запекания, плотно закрепить, пакет положить в форму для запекания. Запечь в духовке в течение 50 минут. Вынуть из духовки, остудить. Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов) Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания. Выкладываем на блюдо. Нарезаем ОСТРЫМ ножом и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита! |