Меню




Мясные рулетики с картошкой в сливках



Ингредиенты:

– 500 гр мяса
– 2 яйца
– 3 ст. ложки сливок
– 200 гр сливок (для заливки)
– 2 зубчика чеснока
– укроп
– соль

Приготовление:

1. Взбить 2 яйца со сливками, зеленью и щепоткой соли.
2. Смазать и разогреть сковороду. Испечь на ней омлет (см. шаг 1)
3. Остудить его, смазать немного майонезом, свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.
4. Мясо нарезать порционными кусочками, отбить и смазать смесью (соль, перец, чеснок). На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета, свернуть рулетом.
5. Форму для запекания смазать, выложить мясные рулеты. Между рулетками – картошку, порезанную кружками.
6. Поставить в разогретую духовку на 20 мин.
7. Через 20 мин достать из духовки, залить сливками и поставить обратно запекаться (ещё 30 минут).
8. Смешать 2 ст. ложки размягченного сливочного масла с 2 зубчиками чеснока и укропом.
9. Перед подачей на стол, полить запеканку ароматным чесночно-укропным маслом.

Приятного аппетита!
Мясные рулетики с картошкой в сливках



Рулет "Мимоза"



Ингредиенты:

1 упаковка листового лаваша(3 листа),
250г майонеза,
3 вар. яйца,
150-200г сыра,
1 банка сайры,
укроп,
зеленый лук.

Приготовление:

Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.

Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.

Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: Ольга Леля
Рулет "Мимоза"



Куриные рулетики по-домашнему



Ингредиенты (на 8 порций):

- Куриное филе- 8 шт грудки(1,5кг)
- Сыр твердый- можно Альтермани 200гр
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Зелень- (петрушка,укроп,кинза)150гр
- Сливочное масло-100гр
- Майонез - 50гр
- Ростительное масло- 70гр
- перц черный молотый
- соль

Приготовление:

Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить.На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок,добавить масло сливочное,немного подсолить,натереть на терке 100гр сыра)все перемешать.Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне.После этого обмазать филе майонезом,посыпать сыром 100гр и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 грудусов(пока сыр не подрумянется).Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри,картофельным пюре,спагетти.Для красоты можно добавить помидорки чери или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный соевым соусом...

Приятного аппетита!
Куриные рулетики по-домашнему
Куриные рулетики по-домашнему
Куриные рулетики по-домашнему
Куриные рулетики по-домашнему
Куриные рулетики по-домашнему
Куриные рулетики по-домашнему



Сырный рулет с курицей и творогом



Ингредиенты:
► Филе курицы - 300 гр
► Творог - 300 гр
► Сыр - 300 гр
► Зелень петрушки и укропа - 1 пучок.

Филе курицы отварить в подсоленной воде, охладить и порезать полосками.
Творог слегка подсолить, перемешать с порубленной зеленью.
Сыр положить в полиэтиленовый пакет, смазанный изнутри растительным маслом, и держать в кипящей воде минут 10-15 до размягчения.
Извлечь сыр, на пергаментной бумаге раскатать его в пласт толщиной 0.5 см.
Сверху разложить творог и курицу.
Завернуть в рулет, туго обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на несколько часов.
Резать острым ножом, удалить обертку.
Положить на кусочек батона.



Мясной рулет



Ингредиенты:
► Свиная рулька
► Лук репчатый - 1шт.
► Морковь - 1шт.
► Чеснок - 5-6 зубчиков
► Черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, соль.

Свиную рульку тщательно проскоблить и промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять накипь и варить на слабом огне 2-2.5 часа.
За 1,5 часа до окончания варки заложить лук, морковь и специи. За 20 минут до окончания - посолить.
Снять с плиты, достать рульку из кастрюли, отделить кости и порезать на кусочки. Чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать.
Выложить мясо на пергамент, сверху разложить чеснок и завернуть в рулет.
Плотно упаковать пищевой пленкой и положить в прохладное место на несколько часов.



Рулетики из баклажанов



Ингредиенты на 6 порций:

Баклажаны 1 шт
Помидоры 3 шт
Чеснок 2 зубчика
Укроп 1 пучок
Майонез 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло подсолнечное 3 ст. ложки

Приготовление:

Берем баклажан и нарезаем полосками, толщиной пол сантиметра. Солим каждый ломтик и слаживаем в лоток на 15-20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Затем промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета (чтобы они стали мягкими). Затем нарезаем помидоры кольцами и очищаем чеснок. На середину полоски баклажана, ложим ломтик помидора и немного чеснока.

Приправляем солью, перцем и добавляем каплю майонеза. Сверху посыпаем рубленым укропом. Слаживаем в форму рулета. Повторяем выше описанные действия с оставшимися ингредиентами. Подаем к столу охлажденными, до комнатной температуры.

Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов