Меню |
Мясные рулетики с картошкой в сливкахИнгредиенты: – 500 гр мяса – 2 яйца – 3 ст. ложки сливок – 200 гр сливок (для заливки) – 2 зубчика чеснока – укроп – соль Приготовление: 1. Взбить 2 яйца со сливками, зеленью и щепоткой соли. 2. Смазать и разогреть сковороду. Испечь на ней омлет (см. шаг 1) 3. Остудить его, смазать немного майонезом, свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки. 4. Мясо нарезать порционными кусочками, отбить и смазать смесью (соль, перец, чеснок). На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета, свернуть рулетом. 5. Форму для запекания смазать, выложить мясные рулеты. Между рулетками – картошку, порезанную кружками. 6. Поставить в разогретую духовку на 20 мин. 7. Через 20 мин достать из духовки, залить сливками и поставить обратно запекаться (ещё 30 минут). 8. Смешать 2 ст. ложки размягченного сливочного масла с 2 зубчиками чеснока и укропом. 9. Перед подачей на стол, полить запеканку ароматным чесночно-укропным маслом. Приятного аппетита! Рулет "Мимоза"Ингредиенты: 1 упаковка листового лаваша(3 листа), 250г майонеза, 3 вар. яйца, 150-200г сыра, 1 банка сайры, укроп, зеленый лук. Приготовление: Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше. Приятного Вам аппетита! Автор рецепта: Ольга Леля Куриные рулетики по-домашнемуИнгредиенты (на 8 порций): - Куриное филе- 8 шт грудки(1,5кг) - Сыр твердый- можно Альтермани 200гр - Чеснок - 4-5 зубчиков - Зелень- (петрушка,укроп,кинза)150гр - Сливочное масло-100гр - Майонез - 50гр - Ростительное масло- 70гр - перц черный молотый - соль Приготовление: Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить.На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок,добавить масло сливочное,немного подсолить,натереть на терке 100гр сыра)все перемешать.Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне.После этого обмазать филе майонезом,посыпать сыром 100гр и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 грудусов(пока сыр не подрумянется).Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри,картофельным пюре,спагетти.Для красоты можно добавить помидорки чери или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный соевым соусом... Приятного аппетита! Сырный рулет с курицей и творогомИнгредиенты: ► Филе курицы - 300 гр ► Творог - 300 гр ► Сыр - 300 гр ► Зелень петрушки и укропа - 1 пучок. Филе курицы отварить в подсоленной воде, охладить и порезать полосками. Творог слегка подсолить, перемешать с порубленной зеленью. Сыр положить в полиэтиленовый пакет, смазанный изнутри растительным маслом, и держать в кипящей воде минут 10-15 до размягчения. Извлечь сыр, на пергаментной бумаге раскатать его в пласт толщиной 0.5 см. Сверху разложить творог и курицу. Завернуть в рулет, туго обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на несколько часов. Резать острым ножом, удалить обертку. Положить на кусочек батона. Мясной рулетИнгредиенты: ► Свиная рулька ► Лук репчатый - 1шт. ► Морковь - 1шт. ► Чеснок - 5-6 зубчиков ► Черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, соль. Свиную рульку тщательно проскоблить и промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять накипь и варить на слабом огне 2-2.5 часа. За 1,5 часа до окончания варки заложить лук, морковь и специи. За 20 минут до окончания - посолить. Снять с плиты, достать рульку из кастрюли, отделить кости и порезать на кусочки. Чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать. Выложить мясо на пергамент, сверху разложить чеснок и завернуть в рулет. Плотно упаковать пищевой пленкой и положить в прохладное место на несколько часов. Рулетики из баклажановИнгредиенты на 6 порций: Баклажаны 1 шт Помидоры 3 шт Чеснок 2 зубчика Укроп 1 пучок Майонез 50 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло подсолнечное 3 ст. ложки Приготовление: Берем баклажан и нарезаем полосками, толщиной пол сантиметра. Солим каждый ломтик и слаживаем в лоток на 15-20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Затем промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета (чтобы они стали мягкими). Затем нарезаем помидоры кольцами и очищаем чеснок. На середину полоски баклажана, ложим ломтик помидора и немного чеснока. Приправляем солью, перцем и добавляем каплю майонеза. Сверху посыпаем рубленым укропом. Слаживаем в форму рулета. Повторяем выше описанные действия с оставшимися ингредиентами. Подаем к столу охлажденными, до комнатной температуры. Приятного аппетита! |