Меню




Мясной рулет в тесте по-домашнему



Ингредиенты:

- 50 г сливочного масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 700 г свиного фарша
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 яйцо
- 450 г слоеного теста
- 3 сваренных вкрутую яйца
- соль, перец

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
4. Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху – половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем
5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).
7. Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.
Мясной рулет в тесте по-домашнему
Мясной рулет в тесте по-домашнему
Мясной рулет в тесте по-домашнему



Быстрый рулет с яблочной начинкой



Ингредиенты:

Тесто:
4 яйца
4 ст. л. с горкой пшеничной муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. л. сахара
Для начинки:
3-4 кислых зелёных яблока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной цедры

Приготовление:

1. Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке, отжать от сока, добавить сахар и цедру. Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, и выровнять. Сверху можно посыпать корицей.
2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
3. Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять. Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке 15-20 минут.
4. Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри. Слегка посыпать сахарной пудрой.



Мясные рулетики с картошкой в сливках



Ингредиенты:

Мясо-500 гр.
Яйцо-2 шт.
Сливки 33%-3 стол.л.+200 гр.(для заливки)
Зелень-1кроп.
Чеснок-2 зубч.

Приготовление:

1.Взбить 2 яйца+сливки+зелень+щепотка соли.На смазан. и разогр. сковороде испечь омлет.Остудить его,смазать немного майонезом,свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.
2.Мясо нарезать порцион. кусочками,отбить,смазать смесью(соль,перец,чеснок).На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета,свернуть рулетом.
3.Форму для запекания смазать,выложить мясные рулеты,рядом картошку(кружочками).
4.Поставить в разогр. духовку на 20 минут.
5.Затем достать залить сливками и запекать ещё 30 минут.
5.Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем.(смешать 2 стол.л. разм. сливочного масла+2 зубч. чеснока+укроп).

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Мясные рулетики с картошкой в сливках



Рулет с лимонным кремом



Ингредиенты:
- 1/4 стакана молока
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 3/4 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2/3 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 яйца
- 3 желтка
Лимонный крем:
- 1/2 стакана лимонного сока
- цедра одного лимона
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 50 грамм сливочного масла

Приготовление:

1) Нагреть молоко вместе со сливочным маслом, не забывая помешивать.

2) Взбить яйца, желтки и сахар в светлую пену в течении 7-10 минут.

3) В отдельной емкости тщательно перемешать муку с разрыхлителем и просеять их во взбитые яйца, аккуратно перемешать.

4) Переложить несколько ложек теста в тёплое молоко, размешать, добавить массу в основное тесто, аккуратно перемешать.
5) Застелить противень (размером примерно 30 на 40 см) пекарской бумагой, сформировать бортики, выложить довольно жидкое тесто слоем около 1 см разровнять и выпекать около 10-15 мин при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Даем готовому рулету несколько минут остыть, и теплым неплотно сворачиваем.


Пока рулет остывает, готовим крем:
1) Выжимаем 1/2 стакана лимонного сока, цитрус-прессом или вилкой (~4 лимона).

2) Натираем цедру с одного лимона. Смешиваем лимонный сок, цедру, сахар, сливочное масло, доводим смесь до кипения, снимаем с плиты.

3) Взбиваем яйца, и тонкой струйкой, постоянно помешивания, вливаем горячий лимонный сок.

4) Ставим емкость со смесью на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим несколько минут до загустения.

5) Процеживаем горячий крем через сито, избавляемся от возможных комочков и цедры, остужаем крем.

6) Разворачиваем рулет, смазываем начинкой, при помощи бумаги заворачиваем обратно. Ставим на час в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



Рулет за 15 минут



Ингредиенты:

-2 яйца
-1 ст. сахара
-1 ст. йогурта
-ванилин
-1 ч.л. соды
-1,5 ст. муки
-джем для смазывания.

Приготовление:

Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..
Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Рулет за 15 минут
Рулет за 15 минут
Рулет за 15 минут
Рулет за 15 минут
Рулет за 15 минут
Рулет за 15 минут