Меню




Лёгкий, нежный, аппетитный! Почти диетический, паровой куриный рулет.



Для этого рецепта нам понадобится два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.

Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.

Мясо хорошенько посолить и поперчить.

Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.

На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д.

Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью.

Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа.

Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.
Лёгкий, нежный, аппетитный! Почти диетический, паровой куриный рулет.
Лёгкий, нежный, аппетитный! Почти диетический, паровой куриный рулет.
Лёгкий, нежный, аппетитный! Почти диетический, паровой куриный рулет.
Лёгкий, нежный, аппетитный! Почти диетический, паровой куриный рулет.
Лёгкий, нежный, аппетитный! Почти диетический, паровой куриный рулет.
Лёгкий, нежный, аппетитный! Почти диетический, паровой куриный рулет.



Куриные рулетики с болгарским перцем


Калорийность на 100г - 155ккал
Состав
куриное филе 550г
2 помидора
1 красный болгарский перец
3ст.л. растительного масла
базилик, мускатный орех по 0,5ч.л.

Приготовление
1. Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и тоже порезать кубиками. На сковородку налить 2 ст.л. растительного масла и положить помидоры с перцем, посолить, добавить мускатный орех и базилик и тушить 15 минут на среднем огне
2. Куриное филе разрезать вдоль (по длине) пополам. Каждую часть отбить, посолить, поперчить.
3. Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками
4. Смазать антипригарный протвинь 1 ст.л. растительного масла, уложить рулетики, сверху (если осталось), разложить еще начинку
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.



Рулетики из семги



Состав:
слабосоленая семга - 300 гр,
творожный сыр (Филадельфия, Альметте) - 200 гр,
чеснок - 4-5 зубчиков,
огурец свежий - 1 шт.,
лимон

Рулетики из семги - отличная закуска для праздничного стола!

1. Слабосоленую семгу нарезать большими тонкими ломтиками (можно купить уже нарезанную).

2. Огурцы помыть, обрезать хвостики, нарезать очень маленькими кубиками или тонкой соломкой.

3. Чеснок очистить и выдавить или мелко натереть.

4. Творожный сыр смешать с чесноком и нарезанными свежими огурцами, тщательно перемешать.

5. С краю каждого ломтика семги выкладывать 1-2 чайных ложки смеси и закручивать трубочкой. Подавать на блюде с кружочками лимонов, можно сбрызнуть лимонным соком.

Совет: при подаче можно украсить блюдо с рулетиками листьями салата и помидорками-черри.



Творожный пирог - рулет



Ингредиенты:
3 яйца
3 ст л муки
1 банан
50 гр грецких орехов
0,5 ч л разрыхлителя
2 ст л сахара
ванильная эссенция
400 рикотты
1 яйцо
~100 гр сахара
3 ст л молока
сах пудра

Приготовление:
Взбиваем рикотту,яйцо,сахар и молоко. Выливаем творожную массу в форму 35/25,застеленную бумагой для выпечки(промаслянной)и разравниваем . Отставляем в сторону
Отделяем белки от желтков
Желтки взбиваем минуту-другую,добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще минуты три
Орехи рубим ножом и соединяем с взбитым в блендере бананом.Примешиваем ложкой это пюре к нашим желткам.Туда же разрыхлитель и просеянную муку
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто
Тесто равномерно распределить по верху творожной массы,разровнять и выпекать ~20 мин при 180"
Полотенце посыпать сах пудрой, перевернуть бисквит на полотенце и завернуть его творожной начинкой внутрь
Остудить и украсить по желанию.
Варианты:
Сметана сахар
Лимон желатин
Шоколад масло



Омлетный рулет с курицей и овощами



Ингредиенты для омлета:
► Яйцо - 5 шт.
► Молоко - 1/2 стакана
► Тертый сыр - 1/2 стакана
► Соль, приправа - по вкусу

Смешать все ингредиенты.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом.
На бумагу вылить омлетную смесь, равномерно распределить по листу.
Запекать омлет около 15-20мин.
Готовый омлет посыпаем куриным мысом, сверху тушеными овощами.
Закатать в рулет.
Готовый рулет убрать на 5 мин в разогретую духовку.

Ингредиенты для начинки:
► Куриная грудка - 1 шт.
► Репчатый лук - 1 шт.
► Морковь - 1 шт.
► Болгарский перец - 1 шт.
► Растительное масло
► Соль, приправы - по вкусу

Приготовление:
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Перец очистить от семян, нарезать маленькими кубиками. Морковь натереть на мелкой терке.
Измельченные овощи добавить к луку и обжарить на среднем огне около 5 мин, после чего подлить воды и тушить под крышкой несколько минут.
Отдельно обжарить куриную грудку.
Готовую грудку отделить от костей и измельчить в блендере.



Рулетики с сыром и зеленью



Ингредиенты:
Лаваш - 1 лист
Плавленый сыр - 200 г
Зелень - 1 пучок

Приготовление:
Зелень мелко нарезать, смешать с плавленным сыром.
Лист лаваша намазать смесью плавленого сыра и мелко нарезанной зелени.
Плотно свернуть в рулет. Нарезать на порции.



Шоколадный бисквитный рулет "Панчо"


Ингредиенты:
5 яиц
Сахар – 140 г
Мука – 60 гр
Кукурузный крахмал – 20 гр
Какао – 2 ст.л.
Сметана жирная – 400 гр
Грецкие орехи – 70 гр
Вишня – 200 гр
Чернослив – 100 гр
Темный шоколад – 40 гр
Сахарная пудра
Щепотка соли
Процесс:
1. Вскипятить воду, выключить плиту и поставить миску для водяной бани. Взбить яичные желтки со 100 гр сахара до пышной и светлой массы. В другой посуде взбейте белки с оставшимся сахаром до крепких пиков, также на водяной бане.
2. Аккуратно ввести белки в желтки. Муку просеять и смешать с крахмалом, какао и щепоткой соли. Ввести сухие ингредиенты в смесь, аккуратно перемешивая тесто ложкой снизу вверх.
3. Тесто вылить на противень, выстеленный пекарской бумагой, разровняйте. Выпекайте пласт теста 10 минут при температуре 180 градусов.
4. Крем: Сметану взбейте с сахарной пудрой, варьируя количество по вкусу. В крем добавьте нарезанную мелко вишню, чернослив и мелко рубленные грецкие орехи (50 гр).
5. Нанесите крем на пласт бисквита, оставив немного для украшения рулета. Аккуратно сверните бисквит в рулет. Сверху нанесите оставшийся крем, украсьте оставшимися грецкими орехами. Шоколад расплавьте и сделайте узор из шоколадных капель. Рулет поставьте в холодильник и подавайте под аплодисменты=)