Меню




Картофельный рулет со шкварками



Ингредиенты:

картофель отварной 300 г
мука 250-300 г
крахмал 1 ст. л. (без горки)
сметана 1 ст. л.
масло сливочное 40 г
яйцо 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
бекон или грудинка 200 г
зелень петрушки
соль
перец

Приготовление:
1. Картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом.
2. Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю.
3. Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.
4. Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин.
5. Мелко нарезать лук.
6. Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок.
7. На полученном жиру пассеровать лук.
8. Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать – начинка готова.
9. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом.
10. Край рулета склеить желтком.
Рулет нарезать кусками 5-6 см.
11. Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин., иногда поливая молоком. Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде.
12. Подавать со сметаной и овощным салатом.
Картофельный рулет со шкварками



Куриные рулетики с сырной начинкой



Ингредиенты:

Куриное филе — 4шт (1кг);
Сладкий перец — половина (100г);
Легкий сливочный сыр — 80г (можно использовать плавленный);
Сыр Чеддер, либо другой твердый сыр — 100г;
Мелко нарезанный зеленый лук — 2 столовые ложки;
Панировочные сухари — 1/2 стакана (90г);
Лайм — 1шт;
Оливковое масло — 1 столовая ложка (30г) + для смазывания формы для выпекания;
Соль;
Черный молотый перец.

Приготовление:
1. Куриное филе моем и нарезаем поперек. Каждый кусочек солим и перчим. Перец нарезаем мелко, сыр 2. Чеддер трем на крупной терке. В миске перемешиваем сливочный сыр, зеленый лук, перец и сыр Чеддер. В середину каждого кусочка куриного филе выкладываем сырную смесь. Закручиваем в рулетики.
3. Закрепляем зубочистками со всех сторон, чтобы сыр вытекал минимально. Готовим соус для рулетиков: перемешиваем сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Обмакиваем в этот соус наши рулетики. Затем, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем рулетики швом вниз в смазанную оливковым маслом форму для запекания. 4. Ставим в духовку и готовим при температуре 250С градусов, примерно 25-30 минут. Подаем рулетики горячими. Приятного аппетита!
Автор рецепта - Nata Kotyak
Куриные рулетики с сырной начинкой



РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ



Самая любимая и быстрая закуска))

Вкус, любимый миллионами!

1. тертый сыр смешиваем с чесноком и майонезом (иногда добавляю сушеный укроп)
2. наша сырная смесь заворачивается в ветчину ( я для удобства беру уже нарезанную )

Приятного аппетита!
РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ