Меню




Банановый рулет



Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока‚
1 яйцо‚
1ч.л.соды‚
5 ст.ложки муки‚
100 г. слив.масла‚
2 банана‚
орешки.

Приготовление:

Для теста: 1/2 банки сгущ. молока‚ мед‚ яйцо‚ муку и гашеную соду соединяем и хорошо перемешиваем. Выливаем на противень‚ застеленный пергаментной бумагой‚ выпекаем при t 130 С‚ 15-25 мин.

Для крема: взбиваем оставшееся сгущ. молоко с размягченным сливочным маслом.
Бананы очищаем‚ нарезаем маленькими кружочками‚ можно использовать целые.
Готовый корж выкладываем на пищевую пленку‚ смазываем половиной крема‚ поверх укладываем кусочки или целый банан и сворачиваем в рулет‚ даем ему остыть. Остывший рулет смазываем оставшимся кремом и посыпаем орехами.



Бутерброд-рулет с мясом и сыром



Ингредиенты на 10 порций:
- 1 батон
- 100 г. мяса копченого
- 100 г. колбасы копченой
- 100 г. сыра твердого
- 150 г. масла сливочного
- 2 сладких перца
- 2 помидора
- 3 яйца вареных
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 чайная ложка корня хрена тертого

Приготовление:

У батона срежьте кончики, извлеките мякиш. Копчености, сыр, яйца, перец и помидоры мелко нарежьте.

Масло разотрите с хреном и горчицей, соедините с нарезанными ингредиентами, посолите.

По желанию добавьте мякиш батона, нарезанный кубиками.

Наполните батон полученной смесью и охладите. Перед подачей нарежьте ломтиками.



Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками



Ингредиенты:

- лаваш тонкий - 2 шт.
- крабовые палочки - 1 уп.
- сыр плавленый - 250 г.
- майонез - по вкусу
- зелень петрушки рубленая - 1 пучок

Приготовление:

Разложите 1-ый лист лаваша, намажьте сыром и присыпьте нарезанной петрушкой.
Разложите сверху 2-ой лист лаваша, на него порезанные крабовые палочки, перемешанные с майонезом.

Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите в холодильник на 12 часов. Перед подачей разрежьте на части.

Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками



Рулет из крабовых палочек в лаваше



Очень вкусная, нежная и яркая закуска в виде рулета. Украсит как праздничный день, так и выходной.

Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 5 яиц
- 3 столовых ложек молока
- 5 столовых ложек муки
- 2 столовые ложки масла растительного
- 150 г сыра
- 3 вареных яйца
- 4 зубчика чеснока
- 100 г майонеза
- зелень укропа
- соль – по вкусу

Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера.

Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке.

Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать. Сюда же добавить измельченную зелень укропа, примерно 2 столовых ложки.

На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь. Равномерно её распределить и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.

Пока готовится омлет, приготовим начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палочки, болгарский перец и всё, что пожелаете – дело вкуса.

Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем распределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет.

Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5-6 часов.

При подаче нарезать. Закуска готова.
Рулет из крабовых палочек в лаваше
Рулет из крабовых палочек в лаваше
Рулет из крабовых палочек в лаваше
Рулет из крабовых палочек в лаваше
Рулет из крабовых палочек в лаваше



Грибной рулет из лаваша



Ингредиенты:
- армянский лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень

Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.

Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.

Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.

Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.
Грибной рулет из лаваша
Грибной рулет из лаваша
Грибной рулет из лаваша
Грибной рулет из лаваша



Горячий рыбный рулет из лаваша



Ингредиенты:
- 2 листа тонкого лаваша
- 500 г филе горбуши или другой красной рыбы (без кожи и костей)
- 3 средние луковицы
- 2 столовых ложки майонеза
- соль
- масло для жарки

Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла. Рыбу нарезать кубиками и также обжарить, посолить.

Лук и рыбу смешать и дать остыть.
Лаваш смазать майонезом и выложить рыбную начинку.

Свернуть лаваш в рулет и нарезать небольшими кусочками.

Обжарить каждый кусочек рыбного рулета из лаваша с двух сторон до золотистой корочки

Обжаренные кусочки положить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и выложить рыбный рулет из лаваша на блюдо.
Горячий рыбный рулет из лаваша
Горячий рыбный рулет из лаваша
Горячий рыбный рулет из лаваша
Горячий рыбный рулет из лаваша
Горячий рыбный рулет из лаваша
Горячий рыбный рулет из лаваша