Меню |
Быстрый рецепт маринованных баклажановИнгредиенты: - 5 небольших баклажанов - 3 перца болгарских - 3 лука среднего размера - 125 мл уксуса (очень много, регулируйте на свой вкус!) - 60 мл растительного масла - 500 мл воды для приготовления рассола - 8 зубчиков чеснока - 1 столовая ложка с горкой соли - зелень петрушки Приготовление: Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут. Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров. Зелень мелко нарубить. Лук нарезать кольцами. Чеснок пропустить через пресс. Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами. Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить. На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец, затем лук кольцами, баклажаны. Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана. Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут. Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Быстрый рецепт маринованных баклажановИнгредиенты: - 5 небольших баклажанов - 3 перца болгарских - 3 лука среднего размера - 125 мл уксуса (очень много, регулируйте на свой вкус!) - 60 мл растительного масла - 500 мл воды для приготовления рассола - 8 зубчиков чеснока - 1 столовая ложка с горкой соли - зелень петрушки Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут. Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров. Зелень мелко нарубить. Лук нарезать кольцами. Чеснок пропустить через пресс. Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами. Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить. На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец, затем лук кольцами, баклажаны. Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана. Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут. Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски. |